로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지 vs 15톤(?) 대형 트럭...

어제 완전 목숨걸고 싸웠습니다..

여친을 데리고 지방 전북 전주로 오전 11시쯤 출발을 했습니다..
차.. 엄청나게 막히더라구요...

버스 전용차선을 텅텅...
일부 차량들은 전용차선을 타다가 경찰한테 계속 잡히더라구요...(서울요금소까지 5대 잡히는거 봤음..)
잡히는 사람만 불쌍한거 같아요.. 여러대가 동시에 버스 전용차선 위반을 하는데..
맨 뒤에 있는 차량만 잡히드라구요...

이제 본론입니다..

요금소를 빠져나와서..기흥 좀 오니.. 길이 풀리더라구요...
그래서 속도를 좀 내고(80km정도) 있었습니다.. 근데 갑자기..15톤보다 더 큰 왕 대형 트럭이 4차선에서 갑자기 앞으로
확~~ 끼어 드는게 아니겠어요... 전 3차선에 있다가.. 급 브레이크를 밟앗죠...
자고 있던 여친이 화들짝 놀라서 잠을 깨더라구요...
뒤에서 제가 계속 빵빵 거렸습니다...(이럴때 예의 있는 분은 비상등을 한 번 켜주는데..미안함의 표시로..)
근데.. 이놈은.. 어찌된게.. 아무런 신호도 없이 마구 들어와 놓구선..
그냥 가더라구요... 완전 열받았습니다..
울 스퐁이 가속력을 알고 있었던 지라... 저도 속도를 내서... 그 트럭 앞으로 끼어들기 했죠!~~ 과감하게..
그래서.. 그 앞에서 속도를 줄였습니다... 거의 50km 까지..
갑자기 앞에서 속도를 줄이니 자기도 놀랬겠죠...
그 때부터.. 랠리가 시작 됐습니다... 왕 큰 트럭이 4차선에서 부터..1차선까지... 저를 쫓아올려고 발악을 하더라구요...
끼어들기 마구 하고.. 완전 무법 운전이었습니다...
전.. 별로 속도 안 내고..105km 정도로 정속 주행하였습니다..
거의 천안까지 쫓아오더라구요..
열심히 쫓아온 트럭이 제 옆에 왔을때... 창문을 내리면서.. 뭐라뭐라 하드라구요...
그래서... 저도 창문을 내리면서 한마디 했죠!!~ ( 운전 똑바로 하라고...)
그러고는 천안-논산 고속도로를 탔습니다.. 거기까지 쫓아오더라구요..(아님.. 원래 갈길이 거기 였던지..)
저는 차를 세우려고 했는데..
여친이 강력하게 말리는 바람에.. 그냥 왔는데...

정말.. 트럭 같은 차 타고.. 그따위로 운전하면 안대겠죠??
한 번 혼쭐이 나야.. 다시는 그런짓 안하겠죠??

어제 너무 열받아서... 글 올려봅니다...

스퐁이는 그 따위 차들이 무시할만한 차가 아닌데 말이죠!!~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]장짱구 2007.11.11. 10:33
전 똑같은 상황을 목격 했는데..
넘 위험해 보이더라구요...
걍 마음쓰지 마시고 좋은일 한다 생각하시고 안전운전하세요....*^^*
[서경]토시리™ 2007.11.11. 10:35
휴이휴이님.... 심정은 알겠지만 이렇게 무모한 운전내용은 별로 반갑지가 않네요... 트럭도 잘못을 했지만 휴이휴이님도 트럭앞에서 속도를 줄여가면서 무모한 운전을 하신듯 합니다. 스포넷에서는 이런글 보는걸 별로 좋아하지 않습니다.
항상 양보하고, 이해하는 스포넷 회원님들이 되었으면 좋겠네요....
[경]피터 2007.11.11. 11:03
휴이님 트럭은 그냥 그러므니 이해하는게 정신 건강에 좋아요.....
트럭 무섭습니다....트럭기사들 열받으면 따라오는건 둘째치고 들이 받아요 ㅡ.ㅡ;;
사고나면 본인만 손해...........항상 안전운전 양보운전
[서경]휴이휴이 작성자 2007.11.11. 11:06
먼저 죄송합니다...

정말이지.. 처음에 그렇게 트럭이 들어왔을 때 사고 나는지 알았습니다..
그런 트럭이 받는다면.. 최소.. 중상 이겠죠??

그런 못된 트럭한테.. 너무 화가 났었나봅니다... 저도 잘한게 없죠..
그냥 담부터는 그렇게 운전하지 말라고 하고 싶었던 건데..

앞으로 스포넷 회원으로서 안전운전, 양보운전하겠습니다.. !!~~
[전,당진]大韓™ 2007.11.11. 11:10
저도 갑자기 끼어드는차 있으면 그 차 바로 추월해서
앞에가서 급브레끼 밟아버립니다.
[서경]휴이휴이 작성자 2007.11.11. 11:26
정말이지... 그런 차들은.. 당하는 사람들이 가만히 있음.. 그렇게 큰 차들은 막 운전해도 된다고 생각하는게 너무
싫었습니다. 순간 욱~~ 했었던 거 같네요.. 정말이지 그 기사 때려주고 싶었음...

버스.. 트럭 들... 난폭 운전... 울 스포넷 회원님들에게는 그러지 않았음 좋겠네요.....
[충]작은무다리 2007.11.11. 11:35
잘참으셨습니다~~저도 어제 차선변경하려고 깜박이 키고 부드럽게 들어가는데...

갤롱이가 갑자기 깜빡이 없이 끼어들더라구요 그래서 저는 확틀어서 변경안했죠..

그러나..아저씨가 왜 저를 째려보는 걸까요??ㅋㅋ내가 잘못한것도 아닌데...

그래도 그냥 한번처다보고..그냥 왔습니다..참는자에게 복이있다고 하자나요~ㅋㅋㅋ

복이오실꺼에요~~ㅎㅎ
[경]리뷰[084] 2007.11.11. 11:39
당해봐야 알아요 ㅋㅋㅋ 저도 당한만큼 갚아주는 성질이라.. ㅋㅋㅋ
[서경]휴이휴이 작성자 2007.11.11. 11:56
저는 깜빡이 켜고 들오는 차면.. 탱크 아니라 자전거도 양보해 줍니다..
또 급하게 들어왔어도..미안하다는 비상등 한 번 켜주는 쎈스가 있다면...이해합니다...

근데.. 마치... 큰 차는 그렇게 다녀도 된다는 듯. .운전하는 사람들.. 정말.. 짜증나드라구요..
물론.. 제가 이런다고 그 큰 차들이 뭐.. 착해지는 건 아니지만....
암튼...너무 흥분한 나머지.. 글도 남기도.. 리플도 많이 남기네요...

울 스포넷 회원님들처럼.. 착한 운전자들 많은 도로에서 안전하게 운전하고 싶네요~~!!!
[전]편프로 2007.11.11. 13:21
대한님 멋쬬요~ㅋㅋㅋ
전 전주 군산 전용도로에서...가끔 즐겨여 ㅠㅠ
[전]Happy™ 2007.11.11. 17:29
원래 대형차기사분들이 난폭운전을 습관처럼 하시는듯~~~
전 뭐 먹고살라고 그러다보니 그런다고 이해는 하지만 쩝 가끔은 상식이하의 매너를 소유하신
분들은......
[서경]혈향 2007.11.11. 20:28
참으세요.... 경인 고속도로 자주 타는 저로서는.. 트럭은.. 그럴려니.. 해버립니다. ㅡㅡ... 경인고속도로(1,2 둘다) 자주 타시는 분이나 인천분들은 제말에 공감하실듯...

진정한 -_- 트럭 무법지대 보고 싶으시면.. 경인 고속도로 왕추 합니다. -0-
[서경]티지윤한 2007.11.11. 20:32
분당에서 용인가는길에도 트럭 장난 아니죠 ㅡㅡa 트럭님들..제발 조심조심 운행하길..ㅠ.ㅠ
profile image
[서경]데니엘오 2007.11.11. 21:30
오늘 저도 비슷한 경험을 했는데... ㅎㅎ 제가 2차선으로 가고 있는데 3차선에서 갑자기 BMW가 확 1차선까지 들어가더군요... 그것도 2차선에 브레이크 잡으면서.. 된장... 사고날뻔했쬬.. 그래서 창문열고 한마디 했더니 제가 가는곳까지 쫓아오더군요... ㅎㅎ 나이지긋이 드신분께서 그것도 몽둥이 같은거 하나 들고.. ㅎㅎ 처음으로 차에서 내려서 싸워봤네요.. 제 자랑은 아니지만 제가 앉은키가 좀 작거든요... 그래서 제가 작은 줄 알고 겁줄려고 그랬나봐요...
[서경]데니엘오 2007.11.11. 21:37
하여튼 주차장에서 그넘의 아저씨와 대판 싸우는데 옆에서 담배피우던 젊은 사람이 그 늙은 아저씨보고 그렇고 욕하면 안되죠 하면서 모라고 하니깐 그때서야 가더군요... 전 그냥 한대 맞고 들어누을라고 했는데... ^^; 하여튼 싸우고나니 가슴이 벌렁벌렁 거리더군요... ㅡ.ㅡ; 그 기분 2시간동안 운동하면서 다 풀어버렸네요.. ㅋㅋ
[서경]휴이휴이 작성자 2007.11.11. 21:52
정말이지.. 난폭 운전하는 사람들... 누군가가 쫌 혼내줬음 좋겠다.....!! 라는 생각이 드네요..

깜빡이 켜고.... 진입하고...
잘못했으면.. 비상등 한 번 눌러주고!~~
[경]호성[074] 2007.11.11. 23:45
잘 참으셧구요~~담에는 저 불러주세용^^말 싸움함면 자신있어용 ㅋㅋㅋ
[전]GloomySunday 2007.11.12. 01:18
트럭은 항상 조심하셔야죠.
부딪혀봐야 트럭 기사는 다칠리가 없거든요. 티지는... 상상하기도 싫습니다. ㅡ.ㅡ
[서경]인성 2007.11.12. 09:12
그냥 더러워서 피하세요... 저는 생계형 차량 모시는 분들은 그냥 욕한번 하고 그냥 냅둡니다...
조금이라도 여유있게 사는 사람이 이해해줘야죠... 그래서 요즘은 택시나 버스한테도 클락션 안눌러요...ㅎㅎㅎ
[서경]휴이휴이 작성자 2007.11.12. 09:53
지리산에 들어가서.. 인덕을 쫌 쌓아와야 겠네요...ㅎ.ㅎ 안전운전 하시죠~!! 양보운전도 덤으로,...ㅋ
[경]6단고속 2007.11.12. 11:05
저도 광역시 촌에 살지만 버스들이 정차를 정차위치에 하지 않고 길을 막고 서면 짱나서 빵- 함 해 줍니다. 택시도 먹고 살려고 세치기는 봐주는 편인데 정차에 전 용서가 않됩니다.
뭐 버스는 늦게 가면 벌금낸다는 말도 들었습니다만... 가슴이 아프기도 하군요. 버스 택시..
.아-- 제 아는 여성분은 이상한차 !! 있으면 112에 전화 한답니다.
그런경우 딱지 때주나요? ......
하나더.. 112에 전화를 먼저하구 요보세요 하고 전화를 끊어 버린답니다...
그럼 바로 112에서 전화를 즉시 준다는군요. 맞나요?
화팅들 하세요.
[경]6단고속 2007.11.12. 11:08
아니 택시도 모두 개인택시 내 주어야 합니다. 영화 택시**도 그렇지요...
배부른사람은 택시사장 아닙니까!!
버스는 우찌해야 하나요?
트럭도 뭐 일당못받는 경우가 많던데.. 어음좀 없애고.. 나쁜넘들..
요번 선거에 어음 없엡니다... 국민여러분 하는분 없나요?
[서경]꼽스리 2007.11.12. 11:22
으레 그려러니 하는 사람들은 죽을때까지 그러고 다닙니다.
난폭운전하는게 남한테까지 피해를 주니까 문제죠.
잘하셨어요.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?