로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕하세요 41361 번 글남겼던 사람입니다..보험회사 직원만나고 왔습니다..

결론은 보조범퍼 값 20만원 통장으로 넣어준답니다..  제가 한 6개월전에도 뒤에서 어떤 여자분이 박아서 갈았거든요

그분이 변상해주신다고 하셔서

그때 제가 청주 시내를 3시간 동안 돌아다녀서 간신히 장착하고 낸돈이 딱 20만원 이었습니다..(의외로 구하기 힘들

었어요) 근데 돌아와서 생각해보니 낚인거 같다는 생각이 듭니다.

트렁크 문 끝부분에 오돌도톨하게 된부분이 3-4센치 정도 떨어졌구요  약간 밑에 스크래치도 있습니다

보조범퍼의 충격으로 떨어졌다기 보단 그쪽부분도 같이 충격이 있었던거 같습니다..상대방 차량은 아반떼 XD

였습니다. 오돌도톨한 부분이 아반떼 XD랑 충돌했을때 닿을 만한 부분이 있나요??(저도 이 떨어진 부분이

이때 부딫쳐서 라고 100%확신은 못합니다 왜냐면 사고나기 전에 그쪽을 쳐다보고 운전한건 아니니까요...

근데 여러가지 정황으로 볼때 그때 부딫친게 맞는거 같거든요.....그쪽이 어디 부딫쳤다면 보조범퍼보다 훨씬

안쪽인데 제가 모르고 넘어갔을리가 없다고 생각합니다.오죽하면 제가 길가에 주차장에 서있는 아반떼XD 차

앞에다 제차 대놓고 트렁크 끝부분에 닿는 부분이 있나 확인해보고 싶은 심정입니다..근데 지금은 어두워서

그렇게 못할꺼 같네요) 제가 이것도 같이 사고 날때 생긴거 같다니까 보고 한번 만져보더니 이건 예전에

생긴거 랍니다..전 아니라고 했죠

제가 3주전쯤에 세차를 할때 그부분을 세밀하게 닦았었는데 그걸 모르겠습니까 그리고 그이후에 뒤쪽 범퍼를

부딫친적도 없구요...제가 3주전에 세차할때는 없었다..이렇게 말하니까 그 직원은 아니다 이건 딱 보니까 예전에

생긴거네요...이러니까 제가 뭐 돈 좀 더 받을려고 거짓말 하는 사람처럼 말해버리니까 제가 할말이 없더군요..

제가 나이도 아직어립니다 대학교 3학년 25살입니다 이런경험도 없구요.....전 이런걸로 몇만원 더 받고 싶은 생각도

절대 없구요....그냥 차만 원상 복구 됐으면 좋겠는데  그쪽에서 예전에 난 거라고 우기면 어떻게 해야하나요??

정비소가서 견적서 뽑아다 줘도 그쪽에서 아니다 인정 못한다고 하면 어쩌죠? 한가지 걸리는게 첨에 사고 났을때는

딱 보조범퍼 떨어진것만 눈에 들어와서 자세히 안봐서 맨첨에 통화할때는 보조범퍼만 떨어졌다고 말했거든요...

글구 참 웃긴게요...몸은 괜찮냐 말 한마디 안물어보구요....물론 사고자가 아주 살살 박았다 뭐 이런식으로 말해서

그런건진 모르겠지만요..글구 첨 사고 나고 나서 2시간 후에 전화가 왔는데 제가 수업중이라 30분후에 전화 다시달라고

했더니 그날, 그다음날 오후 5시가 되도 전화가 안와서 제가 전화했더니 깜빡 했답니다 어이가 없어서 ㅋㅋ

글구 그회사가 알고 보니 제가 다니는 학교에서 5분거리도 안되는곳에 있더군요..

저보고 등본하나 떼서 오랍니다 회사 앞에와서 전화하면 내려와서 같이 확인해보자구요..뭐 가까운거리니까

그런건 이해하고 넘어갔는데 지금와서 생각해보니까 제가 당한거 같아서 화나네요....조언좀 해주세요..ㅠ

벌써 통장에 20만원은 입금이 된 상태입니다.....

긴글 읽어주셔서 감사합니다~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경&충]대나무 2007.11.09. 18:18
합의서 작성이나...통화중 합의는 했나여? 하지 않았다면..당연히 위로금을 청구하셔야져...
[충]작은무다리 2007.11.09. 18:19
등본이 왜필요하죠???
자기가 잘못했으면 잘못한거 인정하고 수리비를 줘야죠~
웃기는 사람많네..진짜..
견적서대로 달라고 하고 안된다고하면..어떻게든지..쎄게 나가야됩니다..
저도 김민종님과 같은나이인데..어리다고 무시하는 사람많거든요..삭무시해요..
그럴땐!!똑같이!!제대로 받을꺼 다받으셔야 되요!!!!힘내시구요~잘해결되시길...
[경]멀티최 2007.11.09. 18:23
님은 피해자 입니다.
할말 다하셔야죠 .
힘내세요 ㅋ
[경]SP㈜튀김 2007.11.09. 18:29
등본 때실 필요 없고요. 잘못은 그 여자분이 하고 김민종님이 끌려 가실 필요가 없는데
못 믿어서 그런거 같은데 무다리님 말씀대로 쎄게 나가세요.
그리고, 인정 못하는거 없습니다. 비용 처리 되고 나면 끝입니다. 합의 된거라고 볼수 있죠
[서경]제로SP 2007.11.09. 18:35
지금은 종결 상태인것 같은데 ..
저런식으로 나온다면 곤란하지 않겠습니까..?혹 나중에라도 이런일 생긴다면
봐주지 마세요 이에는 이~~입니다.화이팅~!!
충청[김민종] 작성자 2007.11.09. 18:55
.......이미 종결된건가요??ㅠㅠ 그냥 속으로 삭히고 넘어가야 되는건가요?휴..
충청[김민종] 작성자 2007.11.09. 18:56
등본은 차가 아버지 명의로 되어있어서 부자간이라는 걸 증명해야된다면서 등본 떼오라고 하더군요..
[서경]휴이휴이 2007.11.09. 21:19
오히려 저쪽에서 굽히고 들어와야할판인데.. 어찌 된게 반대로 된거 같네요..

암튼.. 요즘 보험회사들 완죤 무서워요....
[전,당진]大韓™ 2007.11.09. 22:33
합의 확실하게 하시구
그래도 그렇지 피해자인데 등본을 뗄 이유가???
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?