로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

정말....차에 관심없는 친구놈...ㅡㅡ;;

친한 친구놈하나가 저보다 1년앞서 스퐁이를 구입했는데여...    첫엔진오일을..3만5천에 교환했다더군요..ㅡㅡ;;  대단하져??

기사왈/ 엔진 붙어 버릴뻔했다구...     저번주에  제차 미션오일과 연료필터 교환하는데 같이가자구 전화했더니..  친구놈//

연료필터가 뭐야..??ㅡㅡ;;    지금키로수가 9만이 다되가는데 연료필터 한번두 안갈았더군요...  제가 차 망가진다구 델꾸가서

엔진오일 연료필터교체했습니다..  친구놈//  와~ 내차 아닌것같다~  좋아하더군요..^^  그러면서 하는말..//  근데 내차에서

하수구 냄새난다..히터틀면~~ㅡㅡ;;   그렇습니다...항균필터였습니다...  그래서 제가 가지고있던 필터루 제가 직접 교환해

주었습니다...^^  (참고로 전...필터가 아니라 벼루인줄알았습니다..ㅋㅋ)    집에오면서 살짝 든생각...나두 엔진오일 만키로

까지 타볼까...??   암튼 제친구는 대단합니다...ㅋㅋ 그래두 별탈없이 굴러갔던 제친구 스퐁이두여..ㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]뽀나니 2007.11.07. 14:26
대단하십니다. 보통은 엔진오일 생각하실텐데.. 친구분 대단하십니다.
[경]도연ㅇiㅇrㅃr 2007.11.07. 14:35
참고로 전...필터가 아니라 벼루인줄알았습니다..ㅋㅋ
ㅎㅎㅎ 유머감각이..ㅎㅎㅎ
[서경]바다™ 2007.11.07. 14:36
그러다가 한순간에..우르르르..ㅎㅎ
[경]장짱구 2007.11.07. 17:18
ㅎㅎㅎ 근데 제 주위에 디줴이현님 친구분 같은 사람 많이 있어요..ㅡㅡㅋ
[서경]머린 2007.11.07. 17:58
아무튼 그렇게 타고 다녀도 별 지장없이 타고 다니는 사람 많습니다. 그런거 보면 정말 차 잘 만들어요...
유노 2007.11.07. 19:51
사실 몇사람빼구는 거의 차에신경안쓰던데요...머하로 신경쓰노 고장나면 차바꾸면되지.......그러더군요..ㅎㅎ
[서경]라도 2007.11.08. 10:37
저도 친구분과 동일조건이 하나 있습니다.
지금 85000 Km 인데 연료필터는 한번도 안갈았어요? (미션오일은 4만 엔진오일은 5천마다 교환니다)
이게 얼마만에 갈아야 하나요 ??
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 495만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[서경]승뽕 10.07.09.17:40 1552
[충]불멸의토끼 10.07.13.10:48 1552
[서경]스포타임 10.08.06.17:07 1552
초보라고 10.08.06.21:57 1552
기갑아줌마 10.09.04.20:11 1552
[경]화명동뚜기 10.11.22.06:45 1552
leedt1 10.12.10.11:24 1552
[서경]유티지 11.01.11.17:32 1552
[서경]오늘날라봐 11.03.07.14:09 1552
[서경]바둑왕 11.04.20.18:27 1552
[서경]마초맨 11.09.30.19:02 1552
[전]朝頭惡[광주] 12.02.13.11:45 1552
[강원]사람사랑 12.07.25.06:02 1552
궁디큰사발 12.07.31.19:53 1552
잘부탁드립니다 15.06.12.00:13 1552
(강)권민수 04.09.20.20:53 1553
[부천]즐거운것들만. 05.01.09.13:31 1553
디카프리오 리 05.01.25.21:29 1553
쭌파 05.06.26.00:17 1553
[경]복실이아빠[023] 05.08.26.23:54 1553
[서경]쩡이원이^*^ 06.07.23.00:32 1553
[서경]컴빨리 07.02.14.20:18 1553
[충]雪霞然人 07.07.20.13:50 1553
[서경]디줴이현 07.11.07.14:22 1552
초보라고 08.05.31.14:08 1553
]G[木下あゆ美鐘根인디朴 09.03.03.13:00 1553
초보라고 09.03.31.23:30 1553
브래드슈 09.08.21.01:10 1553
[서경]스포타임 09.08.30.22:32 1553
[경]린독 09.09.03.13:00 1553
[서경]천^_^사 09.11.01.23:05 1553
[경]흰둥이오너 09.11.15.17:04 1553
[서경] VIC4 10.02.04.15:35 1553
땡만 10.04.08.14:02 1553
[서경]쿈 10.05.17.21:02 1553
프린시스 10.05.26.08:33 1553
[충]춤추는 가위손 10.07.02.14:28 1553
[경]쭈쭈바 10.08.08.14:42 1553
[충]울라쓩쓩 10.08.26.18:08 1553
[서경]작은소리 10.09.20.10:11 1553