로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

천연가죽시트 추천~

안녕하세여 횐님들.
모두들 건강하시죠.
벌써 겨울이 오네요...2007년도 이제 두달밖에 안남았고...

그래서 요번에 천연가죽시트로 교체해볼 생각인데요.
업체홍보란보면...시트마을이랑 신림가죽시트 두 업체 얘기가 젤 많고...횐님들의 칭찬도 자자하든데...
일단 시트마을이 좀 더 가까워서 그리로 가 볼 생각인데...어떠세요?
좋은데 추천 좀 해주세요~
예산은...35만정도예요~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 2007.11.07. 09:29
근래 서경광역장님이 시트마을 가셔서 작업 하셨는데 상태메롱이라
세번인가 네번 방문하셨다고 하네요.. 신림은 가는 길이 좋지 않고 공간도 협소한 편이나
작업수준은 시트마을 보다는 불만 들리는게 적습니다.
중요한건 가격대비 만족도인데 잘알아보고 가셔요.. 달리 가죽시트 업체는 추천해드릴만한데가 없습니다.*_*;
유지원 2007.11.07. 09:31
이웃동호회에서 시X마을 공구하더군요. 저도 그 업체에서 했는데 정말 깔끔하게 고생하셔서 시공해주십니다.
정말 강추입니다. 저는 관계자도 아니지만 사장님 고생하신거에 비하면 그리고 신경써서 해주심에 고맙고 감사하더군요.
추천드립니다~! ^^ 안전운행하세용 ^^
유지원 2007.11.07. 09:33
아 그런 일도 있군요... 아무튼 좋은 결정하시길... ^^
[서경]서영아빠 2007.11.07. 11:01
서경 나라동이님께서 하신 곳이 있긴 하나 비용이 더블이네요..ㅠㅠ..최근에 범퍼가드 해서 내년에 여기서 할려고 총알 열심히 준비하고 있습니다. 내부 꾸미기 가셔서 나라동이님이 올리신 글 보세요...^^
[서경]바다™ 2007.11.07. 11:58
시*마을이 칭찬이 자자한곳이라구요?
금시 초문입니다만...
작업한걸 보니 스킬 장난아니게 딸리던걸요?
시트에 기스 다 내어놓고..스폰지 다 보이고..벨트클립 다 깨먹고..
에이..그런 곳 추천하기 싫습니다.
(서경)흑진주 2007.11.07. 12:25
저도 팔월달에 시.마을 에서 했는데 괞찮은데요 . 사장님도 친절 하시고 시트도 맘에 듭니다.가격은 카드 안하고 현금 35만원에 했습니다. 현금 영수증도 안하고요. 사당 사거리에서 낙성대역 가는길 까치고개 넘자마자 좌측에 있습니다 .유턴 하시면 바로 있습니다. 인터넷에서 시.트마을 처보세요.
[서경]센스티지 2007.11.07. 13:53
시*마을 작업하는게 엉망이라는 소리를들어서~권하고싶지가....
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.11.07. 16:42
제차 처음으로 작업한게 시트마을에서 했었는데..
시공에는 별 불만 없었습니다..
그런데 한참지나서 문을 뜯을 일이있어서 뜯었더니 뭐가 툭하고 떨어지더군요
문쪽 교체하면서 창문 올리고 내리는 부분을 깨트려먹어서 살며시 본드로 발라놨더군요..ㅡ_ㅡ;;
좀 어이없긴했습니다만..그냥 그러려니 하고 넘어갔습니다 ㅡㅡ;;;
[경]흰둥이짱 2007.11.07. 18:13
저는 이번에 천연가죽시트하면서 뒷자리 열선도 같이 작업했습니다.
와이프와 곧 태어날 2세 때문에 했는데 와이프가 좋아하네요.
부산에서는 시트마을이 너무 멀어 가까운곳에서 가죽시트하면서 같이 작업했네요.
[경]타기 2007.11.07. 19:22
저는 그곳에 가보지 않았지만...아무래도 작업하시는 분이 바뀌니까 잘된것도 있고
못한것도 있고 그런거 같습니다. 복걸복이죠...^^
시트 작업하시는거 보면 무자비하게 던지고 찢고 ㅎㅎ 작업하는거 보지 마십시오.
자기차 아니라고.... 작업하는거 보는거도 싫어합니다.(솔직히 저같아도 부담스럽고 짜증나겠습니다.)
그래도 좀 볼수 있지....요구하면 싫어하더군요. 스트레스를 많이 받나봅니다.
(기스좀 안나게 해달랬더니).......쯔업...... 차는 자기가 다이 할수있으면 하는게 제일입니다.
남에게 맡기실거면 작업과정 보지마세요. 그게 속편합니다. 돈을 받더라도 남의 차다보니....
자기 차처럼 아끼고 조심스럽게 작업하면 결국 소문나서 더 잘될건데..... 좀 아쉬운 부분입니다.
시X마을에 가보진 않았지만 벌써 회원님들의 이런 리플이 달리면.. 근데 문제는
대안이 없다는거 울며 겨자먹기로 갈수밖에 없다는거.........^^
[서경]DAB 2007.11.08. 12:07
참고로 신*에서 했는데요.. 사장님과 직원분들은 친절하고 좋았습니다만 사람이 하는 일이니 어디를 가든 잔소리 안하고 --+ 요렇게 노려보고 있지 않으면 기스가 나고 그럽니다....저는 출고 일주일만에 갈았는데 사우나 갔다오니 다 해놓았더군요..근데 뒷좌석 플라스틱부분하고 몇군데 기스가 났습니다. 하지만 사장님이 죄송하다고 하면서~~ 그래서 마음약해 '언젠가 날 건데요' 하며 통크게 웃었습니다...^^:: 뒷좌석 열선이 없으시면 이번 기회 놓치면 하기 힘드니 같이 하시구요..
반드시 신신당부를 하고 또하고 특히 탈거와 부착시에 흠집이 나니 이때 쳐다보고 계시면 좀 더...완성도 있게 해줄것 같습니다.. 저는 그래도 신* 추천합니다. ^_^*
[웹씬] 규빈넷 작성자 2007.11.08. 16:52
으..그랬었꾸요...마침 신림에서 이번달도 할인해준다는데...그럼 그리로 가야겠군요.
여러분들 감사함다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?