로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이패스 설치 하려는데요

아이나* 네비게이션을 설치 한지 얼마 안되었는데요
고속도로 통행이 많아 하이패스 엠피온을 설치 하려 합니다

12만원돈 하이패스만 설치하는건 돈이 좀 아까운 생각이 들어서요
gps 포함해서 설치를 하는게 나을까요?
네비가 있으니 gps 는 포함시키지 말까요?

설치 비용은 5-6만원정도 차이나네요
어떤선택을 해야 할까요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루미르 2007.10.28. 17:00
5만원짜리 기계도 있지 않나요? 그냥 5만원짜리 하시는게..좀 허접하고 가끔 안되기도 하지만 그럭저럭 사용하는데 무리없습니다..
[서경]대나무 2007.10.28. 17:08
GPS없는 걸로 하세여...네비 있음 두개 다 해 놓으면...시끄럽기만 합니다..
저도 현재 하이패스 단말기 이용하고 있는데.....GPS는 없는 게 낫습니다....
[서경]티지굿 2007.10.28. 18:42
사업소에서 LED표시되는거 팝니다...5만얼마던데...그거 사는게 났습니다.
그게 엠XX온 gps없는거 영 안이쁘구요...소리기능 별 필요없을꺼 같아요. 사업소꺼가 조금 더 이쁩니다.
한번 검색해 보시면 모양 나옵니다. 장착하신분 있던데...자게판에서 검색해보세요.
저는 기존 구형(밧데리형)으로 버티고 있습니다.
[서경]불광박 2007.10.28. 20:39
전 네비 잘 안키고 다녀서 그런지 gps 같이 이용합니다. 요즘 하도 카메라가 많아서.,, ^^;
[서경]짱구™ 2007.10.28. 21:18
구형 하이패스는 5마논이었고요 지금은 약간 모델이 변경되었습니다 lcd창기종은 57000원이고욤
음성으로나오는 하이패스 역시 57000원입니다 저가격의 두종류로는 이두가지가있고욤 이보다
더 고가의 하이패스도있습니다 구지 네비가있으시면 gps있는기종을 쓰실필요는 없을것같은데^^
아차차 구형 하이패스는 베터리삽입방식이고욤^^ 신형하이패스는 시거젝연결입니다 시거젝연결만아님
정말 좋았을텐데^^ 저는 lcd창하이패스를 쓰는데 시거젝을 보지않으신다면 아주 만족입니다 ^^
찌징가 2007.10.28. 22:17
저도 5만원짜리 쓰는데.. 괘안아요...
profile image
★ㅍrㅌr™ 2007.10.28. 22:26
전 엠X온....GPS 빼고 설치..
이쁘고 잘 되네요..ㅋㅋㅋ
[서경] 보사노바 2007.10.29. 09:05
선없이 건전지로 사용하는 기종을 추천합니다....
물론 GPS는 없구요...유리창에 붙여 사용합니다..
예전에 5만원하던것이 신형이랍시고 8만8천원으로 올랐더군요..
제가 지금 2개월째 사용중인데..오류없고 잘됩니다..

[서경]아순시온 2007.10.29. 09:22
저도 엠피온 제품...GPS 빼고. 이게 좀 고가 이긴하지만 시가잭 연결 없이 직접 선을 안보이게 매립할 수 있는 장점이
있습니다.
[서경]아순시온 2007.10.29. 11:30
보사노바님이 말씀하신 선없이 건전지로 하는 기종은 초기모델인데 이게 단종이랍니다. 저도 이게 좋아보여서 이걸로 할려고 했는데 단종이라더군요... 아마 기계 팔아먹을려는 회사와 관계가 의심되더라구요..
[서경] 보사노바 2007.10.29. 13:19
초기모델은 단종된게 맞구요...선없는 신형제품이 또 있습니다..
저는 구매할때 구리톨게이트갔는데...선없는 모델은 없고 다른 휴게소에 가라고 알려주더군요..
그래서 중부 만남의 광장 휴게소에서 88000에 선없는 모델 구매했습니다..
(저도 네비가 있어서 GPS는 필요없었고..선땜에 복잡하고 지저분한건 딱 질색이라서..이제품을 선택했습니다..)
http://blog.naver.com/geofront9/40042573432
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?