로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포넷 스티커와 그 위치에 관한 짧은관찰 및 소견~

현재 스포티지에 부착되는 스티커의 종류를 관찰했을때...

1. 스포넷 프리미엄 스티커
2. 스포넷 지역스티커
3. 스포넷 Since스티커
4. 스포넷 2주년 사이드앰블럼/휠캡
5. 스포넷 금장스티커(이번에 새로제작된...)
6. 스포넷 여성방스티커 / 스포넷 아이가타고있어요 스티커
7. 스포넷 프론트바이저
8. 스포넷 CB채널(26) 스티커
9. 기타 부품/오일/오디오등 업체스티커...등등...

스포넷만 하더라도 현재 차량에 부착할수있는 동호회 식별스티커(+앰블럼)만 해도 6가지종류가 됩니다.

차량에 부착된 스티커를 생각하다... 몇자적어봅니다. ^^a

스티커 부착위치...

1. 프리미엄스티커

스포넷회원이면 누구나.. 또는 누구라도 달고싶은건 바로 프리미엄 스티커가 아닌지....
( 왼쪽 하단에 보면 스포넷회원의 첫걸음, 프리미엄스티커 신청하기 메뉴도 있네요...^^ )

개인적으로는 뒤 차량 운전자가 보기에 왼쪽 하단에(현재 서경방위치) 부착하는게

가장 시안성도 좋고 구조적인 위치에서도 안정적으로 보입니다.

개별광역별로 지역스티커를 사용하고있는 현재

굳이 프리미엄 스티커를 각 광역지역별로 위치를 나눠붙일만한 큰 이유가 없다면

서경방위치로 모두 통일하는게 좋지않을까 합니다.

프리미엄 스티커 부착이 스포넷참여으로서의 기본이라면 위치를 통일하는것이 스포넷으로 하나되는 의미가

보다 더 강할듯하네요. (물론 개별 광역지역 스티커는 각 광역별로 디자인하시고 기타위치에 부착하시면 될듯하구요.)

2. Since스티커

평상시 도로 주행중 방향의 차로에서는 앞차의 후면에 프리미엄스티커 부착여부로

스포넷회원여부를 확인할수있습니다.

하지만 맞은편방향에서 오는 차량의 경우 Since스티커가 보조석쪽에 부착되어있으면

차량운전자가 스포넷회원이신지 바로 알수있죠. 그러나 많은 차량이 프리미엄스티커는 부착했으나

전면 보조석쪽에 Since스티커 부착된 차량은 많지 않더군요... 맞은편에서 진행중인 차량이 스포넷차량이지는

꼭 지나치고 사이드미러로 확인해야만 알수있는 그런 맹점이 있더군요...

깔끔하고 반짝반짝 빛나는 스퐁이가(또는 CB안테나가 달린 모빌) 지나가면 꼭 사이드미러로

프리미엄스티커 여부를 확인하고 차량넘버에 시선이가는 습관아닌 습관이 생겼답니다. (^^;)

근데 ... 그때 프리미엄 스티커가 부착된 차량이라도 서로지나쳐 멀어지기 상황이라

차량번호 확인이 쉽지않더군요...

산타페 동호회(이하 산타동) 및 타 차량동호회의 경우 앞/뒤로 해당 동호회의 스티커를 붙여

앞쪽에서... 혹은 뒤쪽에서 보았을때 바로 동호회차량인지 인식이 가능해서 좋더군요

스포넷의 스티커도 현재의 후면 프리미엄 스티커보다 공식적으로 앞과 뒤 어디에서 봐도

스포넷회원임을 알수있도록 하는방법은 없을까요?

세차번개갔다가 새벽에 들어와서 자기전에 주절주절 몇자 적어봤네요.... ^^;;;

* (현재 프리미엄 스티커를 하나더 구해서 전면유리에 붙이기에는 쫌~ 무리가 있어보인다는...^^; )

** 도어포켓과함께 금장스티커를 받으면... 어디다 붙일지 또 한번 고민해봐야겠네요...
    오늘 세차장갔다가 부착한거 봤는데 실제로 보니 사진에서 보던거보다 더 예쁘고 고급스럽더군요 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
★ㅍrㅌr™ 2007.10.28. 08:07
왼쪽하단이 좋아보이기는 하나..
그래도 왼쪽상단에만 쭈욱 붙여와서 ㅋㅋㅋ 익숙합니다.
왼쪽 상단이 충방과 경방이 부차해서 왼쪽 하단에 버금가는 부착 위치죠...^^;;

그리고 since 스티커도 동네별로 부착위치가 다릅니다.. 전면에 지역스티커 부착한 곳이 더 많죠...
가장 많이 부착한 경방은 후면 오른쪽 하단이구요..
전 없어요...신스... 앞에 붙였다가 프론트바이저 시공땜시 제거 했네요...

그리고 CB 채널스티커도 있구요... 이것도 위치가 많이 다르고...
유일하게 동일 위치에 부착하는건 사이드 엠블럼 하나인것 같은데요..ㅋㅋㅋ 이게 젤루 멋진거 같애요..
뭐 부착위치가 중요한가요? 같은 동호회라는 마음하나가 중요하죠..

그리고 운전할때는 앞만보고 가세요.. 동호회차인지 확인하려고 뒤돌아보지 마시구요...ㅋㅋㅋ
profile image
[충]삽살이 2007.10.28. 08:07
새벽님...새벽부터 글올리셨군요 ^^*
전면부는 전라방에서 공구했던 프론트바이저가 스포넷인걸 확인시켜주자나요~ㅋㅋ
물론 구입하지못하신 분들은. 못붙이고다니시지만...^^*
[충]새벽 작성자 2007.10.28. 10:02
프론트바이저와 CB채널 스티커도 있었군요...
그러고보니... 여성회원 스티커... 아이가타고 있어요... 도 있군요... ㅎ 글 수정해야겠....
[전]마지막황제 2007.10.28. 10:22
전라방은 오른쪽 하단이에요~!!! (프리미엄) ^^*
[서경]바다™ 2007.10.28. 13:43
1.프리미엄 스티커는 지역별로 부착하는 위치가 있습니다. 건 참고 하시고..
2. 스포넷 지역스티커도 역시 지역바다 권고하는 위치가 있습니다.
3. 스포넷 Since스티커는 공식스티커가 아닙니다..따로 만들어 사용하는 스티커죠.부착위치 의미 없습니다.
4. 스포넷 2주년 사이드앰블럼은 원하시는 부위에..휠캡은 휠캡에 부착하심 되겠죠.
이하
5. 스포넷 금장스티커(이번에 새로제작된...)
6. 스포넷 여성방스티커 / 스포넷 아이가타고있어요 스티커
7. 스포넷 프론트바이저
8. 스포넷 CB채널(26) 스티커
9. 기타 부품/오일/오디오등 업체스티커...등등...
도 마찬가지로 자신이 원하는 위치에 부착하시면 됩니다.

프리미엄스티커가 나올 최초의 당시를 다시 보는것 같군요~
[경]庚寅白虎[063] 2007.10.28. 21:24
올리신 글에 통일된 모습 하나된 모습과
회원식별을 쉽게 하고 멀어지지기전에 간단한 대화라도 나눌 수
있도록 하기위한 방법에 구구절절 옳으신말씀에 절대 동감 합니다 만
스포넷 동호회 창설당시 처음부터 가입 선배들이 그렇게 정한 것을
이제와서 바꾸려면 혼란은 따르겠죠?
하지만 저 개인적인 생각도 그랬으면 합니다.
[충]새벽 작성자 2007.10.28. 23:08
리플달아주신 파톼~ 삽살, 황제, 바다, 백호님... 감사드립니다...
백호님은 글을올린 제 의도와 느낌을 충분히 공감해주시니 글 올리고 혹시나 오해하는 분이 계셔서
괜히 물의 일으키지 않나 했던 걱정에 안도감이드네요. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?