로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

심심토크 ..여러분들의 닉네임에 어떤의미가있죠?

저의

학창시절 별명이 "만두"였습니다 ㅋㅋ

그래서

그냥 만두로 하는것보단

호호아줌마(예전만화) 를떠올리게되었고

제 이름끝에 역시 호 자가 들어갑니다

그래서

조금이나마 기억하기쉽게

지금사용하는 호호만두 가 되엇죠 ㅋㅋ

이 넥네임을 사용한지도

벌써 10년이 넘는듯하네요 ㅋㅋ

[충]호호만두情 [충]호호만..
11 Lv. Max Level

H.Mperformance

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스카이엡™ 2007.10.19. 12:19
저는 케텔, 하이텔, pcserve, 유니텔등등때부터..."하늘지기"가 필명이었습니다.
그래서,
= SkyFriend = SkyF(부르는데..혼돈을 드릴듯해서..) = 스카이엡이란 필명으로 한글로 만들었죠.^^

만두님, 보고자와요~^^;
profile image
[서경]simsim-free 2007.10.19. 12:25
제가 첨으로 했던 사업이 노래방 이였구 매장이름이 심심풀이노래방 ^^지금은 업종은 변경이 되었어도 심심-FREE PC방 입니다. 고로 제 닉넴이 simsim-free 랍니다.심심풀이로 산지... 언 15년이 되었네요.^^*
[서경]꺄오스 2007.10.19. 12:25
1. 꺄오스
예전 하이텔 아이디 khaos 에서 유래한다.
chaos 의 그리스어 어원에서 c 를 k 로 쓴다고 해서 튀어보일까 해서 khaos 함.
그러나 전혀 튀어 보이지 않음. -_-;;;
의미는 혼란으로 알고 계시겠지만.... 사전적의미(어원으로서)는 [태초이전의 무질서] 의 의미가 있음.
그래도 안튀어 보임...-_-;;;
[서경]꺄오스 2007.10.19. 12:28
2. 땡중 또는 스님
꺄오스님 ==> 꺄오 스님 ==> 스님 ==> 중 ===> 땡중
마치 초등학교때 별명을 만들어내듯 스포넷 회원들이 만들어낸 별칭이다.
뭐.... 나름대로 애칭으로 생각하려고 노력 중이다...-_-;;;;;;;;;
[서경]컨셉 2007.10.19. 12:28
건축과를 다니고 현재 인테리어 일을 하다보니
컨셉잡는일이 하두 많아서... 그냥 컨셉으로 했습니다..
컨셉은 뜻은 아시죠?
[서경]늑투 2007.10.19. 12:34
나도 몰라요!! 왜 늑대2인지?...ㅎㅎ
전에 게임아이디 새로 입력할때, 여러가지 이미 쓰고 있는 아이디라고 해서,,,,맨마지막에 늑대,,, 이미 쓰고 있는 아이디..
그래서 2 를 붙여서 지금까지 사용하고 있습니다,,^^ (다른 게임아이디 중 늑대6까지 있음)
나중엔 다들 늑투라고 해서 변경했죠,,
[서경]무른모 2007.10.19. 12:37
무른모
제 전공이었던 소프트웨어의 순 우리말입니다. ^^
[서경]푸른티지 2007.10.19. 12:39
제차가 파란색이라 걍 쉽게 푸른티지라고했어용 별의미 없다는 ㅋㅋ
소뒷다리 2007.10.19. 12:44
소뒷다리..
소 뒷걸음치다 발견(?)한 아이디^^
대충하는것 같지만 할껀한다(?)는 뜻에..ㅋㅋ
겜할때 길드에 소앞다리 소옆다리..소머리도 있었음^__________^
지금은 죄다 해체~ㅋㅋㅋ
애착이가 지금도 사용중^^
[서경]수프리모 2007.10.19. 12:49
햐~~~ㅋㅋㅋ
이 제목...제가 글 올려볼려고 생각하고 있던건데 호호만두님이 올려 주졌네요 ㅋㅋㅋ

수프리모(Supremo)란?
커피의 나라 콜롬비아에서도 가장 최상급의 커피에 붙여지는 이름이며...
원두 알맹이가 크고 균일하며 맛과 향이 뛰어난 고품질의 원두를 말합니다.
사전적 의미는 최고 지도자,책임자를 의미 합니다

저희 회사 제품 모델명이라 수프리모란 닉네임을 썼구요
요즘은 수프리모란 닉네임보단 수퍼이모...또는 이모라고...
알려져서 그렇게 불러 주시는 회원님이 많으시네요
기회봐서 수퍼이모로 닉네임을 바꿔볼까 생각중입니다^^
[충]호호만두情 작성자 2007.10.19. 12:50
오호 모두들 심오한 의미가있군요 ㅋㅋ

스카엡형님//저도 보고자와요 ^^
[경]SP㈜튀김 2007.10.19. 12:53
깊은뜻이...쿨럭.. 아무생각없이 스포티지- 스포티김-스포튀김 생각하다 이렇게된건데 나름대로 바꿔볼려고
노력도 해보았으나 튀김 튀김 하도 불려서 그냥 튀김으로 고정되어 버렸습니다.
첨에는 분식집 하냐고 많이 물어 보시던데 전혀 상관없고요. 이제는 제대로된 튀김과 관련된 아디로 바꿔볼려고요
[충]삽살이 2007.10.19. 12:54
저는 여자친구 별명이 삽살이 ㅋㅋ
그래서 삽살이라고.ㅋㅋ
[서경]김서방 2007.10.19. 12:55
제가 요즘 기준이라면 비교적 일찍 결혼했는데요. 28살에. 동기들중에도 첨이었고..^^
처가집에서 김서방이라 부르는데.. 상당히 새롭고 듣기 좋았습니다.
그래서 그때 부터 한글id는 김서방으로 썼다는.. (타사이트에서는 중복 되는 경우도 종종 있더군여 ^^)
영어 id는 제 본명에서 유래한겁니다. ^^
♪ MUSE ♪ 2007.10.19. 13:01
의미 설명 필요없이...

나를 모르면....
그 사람은 감정이 빠싹 메마른 사람 일 듯~ㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;
[서경]대나무 2007.10.19. 13:06
1. 민물낚시를 워낙 좋아하다 보니...대낚시 재료...ㅎㅎ 어려서 하던...대나무....
2. 항상 곧은 성품으로 꺽이지 않는 강직함을 갖고 싶은 욕심에...
모든 사이트에서 대나무로 사용하고...그래서 CB 콜사인마저...대나무로 통일 했네요...^^*
[서경]성현아빠 2007.10.19. 13:08
제 모든 아이디는 원래 laputa0404 입니다...
라퓨타.. "천공의성" 아시져?? 에니메이션.. ^^ 거기에 울 샥시 생일 04월 04일 ^^
아이러니 하게 저도 본적은 없지만.. 웬지 넘넘 좋아서리.. 날아다니는 성이라.. ^^
예전엔 바다아빠였었죠... 기억하실런지는 모르겠지만.. ^^
제가 애지중지 키우던 슈나우져 입니다.. 지금은 울 성현이가 태어나서 찬밥신세가 되어버린... ㅠ.ㅠ
현재 울 이쁜 성현이로 인해 성현이 아빠로 할라 했는데...
성현이아빠님이 계셔서리.. 성현아빠로 했쬬.. ^^
[서경]오비™ 2007.10.19. 13:15
저는 원년 OB bears팬~! ㅋㅋ
지금은 두산으로 바뀌어서 많은 아쉬움.~~~~
OB가 훨 나은데~~~
[경]영원한것은 없다 2007.10.19. 13:17
모든 곳에서 영원한것은 없으니.. 자만,,포기,,하지 말고 배려와 노력하며 살자.! 그런 의미 입니다.!
영원한 1위도 없으며 영원한 꼴찌도 없으며 영원한 사랑도 없으니.. 현재의 자신의 모습에 자만하거나 혹은 자포자기하지 말고 노력하자...!
[서경]어린이 2007.10.19. 13:20
고등학생때부터 유치하고 장난치길 좋아하고..암튼...초딩적 기질땜에 국민학생이란 별병이...ㅠㅠ
이후 초등학교로 바끼면서 초등학생으로...
대학교때 초등학생이란 별명보다는 좀더 친근감있는 어린이로...
대략,,,어린이란 별명을 탈피할수가 없네요.. 어른스러워저야할텐데...ㅎㅎ
그동안 어린이란 별명이 정이 많이 들었네요..
[서경]토시리 2007.10.19. 13:30
저 생긴게 토실토실 한것도 있고.... 토끼띠라는 의미도 있어 토실이를 풀어 읽어서 토시리 입니다.
어디로 토낄려고 토시리가 아닙니다....ㅋㅋㅋ
어처구니 2007.10.19. 13:35
`어처구니없다' 라는말이있습니다. 아무생각없이쓰다가 어처구니가 맷돌의 손잡이를 뜻하는 말임을 알았습니다.
맷돌에 손잡이는 없어서는 않될존재입죠... 꼭 필요한사람이되려고 어처구니가되었습니다.
dodook 2007.10.19. 13:43
hitel 때 문득.. 버뜩 떠올랐떤 아이디... dodook ...
그때부터 쭈욱.. 써오고 있네요... hanmail.net 처음 생길때도 사용해서리.. 이메일주소도 dodook@hanmail.net ..

그런데... 과연... 그이유때문에만.... dodook(도둑) 일까요...?? 그렇겠죠...??

p.s korea.com 인가.. 어딘가..에... 4giggun(사기꾼) 도 가지고있슴.... 아흐...
[서경]싸리™ 2007.10.19. 13:48
똥싸리<--만두님이 붙여주신 ㅡㅡ; ㅋㅋㅋ

이런의미는 아니공~~~~초딩때...걍 붙은 별명이 싸리임돠~!!
송씨라고...송사리 송사리~그러다가....성빼고~~~싸리 !! ㅋㅋ
[서경]동네노는형 2007.10.19. 13:49
어린 학창시절 맨날 츄리닝(트레이닝복..ㅋ)만 입고 학교에 가서
술마시고 놀다가보니 여자후배가 생겨버렸습니다
말 그대로 여자후배..;;;
이녀석을 잘 키웠더니 청출어람을 하였고 그녀석에게 귀한 복태라는 별명을 지어주게 되었습니다.
그랬더니 녀석이 감사의 답례로 동네노는형이라고 불러주기 시작....ㅋ
당시 tv에 박경림이 한참 뜰때였고 또 쿨의 김성수에 이미지가 맞아떨어진다고...ㅋㅋ
[서경]풍경(風磬) 2007.10.19. 14:02
풍경(風磬)...
절에 가면 처마끝에 달려 있는 물고기 모양의 종...
있는지 없는지 모르다가 바람이 불면 은은하게 "땡그랑" 거리는 소리로 자신을 알리죠..
그렇게 있는듯 없는듯 하다가 한번씩 존재를 드러내는 조용한 사람이 되고파서....
근데 요즘은 너무 조용해 진거 같애............ㅋㅋㅋ
아지™ 2007.10.19. 14:04
아지
[명사]
1 [방언]‘가지’의 방언(강원).
2 [북한어]‘가지’의 북한어.
아지
[명사][방언]‘아재’의 방언(경남).
아지 [兒枝]
[명사]<식물> =어린줄기.
아지 [阿之]
[명사]궁중에서, ‘유모’를 이르던 말.
아지 [雅志]
[명사][북한어]
1 고상한 마음.
2 늘 관심을 가지고 있는 마음.
아지 [(일본어)aji[鰺]]
[명사]<동물> ‘매가리’, ‘전갱이’로 순화.
아지 오픈사전
본방, 본궁, 본집내인이라고다 하며, 왕비 또는 세자빈이 시집 올 때본가에서 데리고 오는 여인...
[서경]꼬꼬 2007.10.19. 14:20
전 앤과 애칭으로 꼬나 꼬무라고 불렀습니다.
꼬나는 앤이고 꼬무는 저였죠
꼬무였던 아이디로 만들었으나 꼬모님이 계셔서 중복적으로 들릴수있어
서로의 꼬나꼬무 의 앞자만 나무 보다는 꼬꼬가 그냥 좋을거같아
꼬꼬란 아뒤로 만들게 되었네요^^
[전]마지막황제 2007.10.19. 14:45
고등학교시절...학교에서 보여준 영화이후로...

친구들이 어~너다라고 하면서 지어준 별명을 지금까지...

추억이있는 닉네임입니다~!!! ^^v
[경]Romantic:허니 2007.10.19. 14:47
저의 닉은
저의 스포티지 scalet(이것두 원래 게임 아이디)의 로맨틱장미색에서... Romatic을 따오고....
제이름 마지막 자인 '헌'에서 따와서 -----> Romantic:허니가 된거랍니다.....^^*
[서경]Bendeng™ 2007.10.19. 15:07
소갈딱지가 밴뎅스러워...................=3=3=3=333
[충]새벽 2007.10.19. 15:09
새벽... 모두들 잠든시간에 깨어있는 자만 느낄수있는 시간이죠...
일몰은 잠시 관심만 가지면 일과중에 누구나 볼수있지만
새벽의 일출은 준비하고 기다린 사람만 사진에 담을수있기에 소중한 거지요...
일출뿐만아니라...삶 자체에서 항상 깨어있고 싶어서 새벽으로 했다는...^^a
[전]마지막황제 2007.10.19. 15:13
실명이...여기까지만~~ㅋㅋㅋ
[경]ㅂr E l 스 Eㅏ[063] 2007.10.19. 15:15
저는 제가 좋아하는 레슬러 이름을 쓴거에요^^ 바티스타라 하는 멋진 선수가 있거든요 ㅎㅎ
정장입은 모습이 어찌나 멋진지 같은 남자가 봐도 넘 멋있어서 ㅋ
저도 별 뜻은 없어요 ㅎ
[서경]ⓟⓞⓚⓔⓡ 2007.10.19. 15:29
저는 Poker face의 Poker에요.
원래는 한결같은 < 에서 한결 < 을 썼는데
너무 많은 사람들이 사용을 해서.. -_-;;

항상 같은 모습으로. 몇달이고. 몇년이고 지나도
같은 모습으로 기억되고 싶은 바람이랄까요? ㅎㅎ
[서경]승질드런고양이 2007.10.19. 15:35
승질 딱! 한번 부렸는데...
그이후로.....에혀...
[충]TOMMY 2007.10.19. 16:13
전....원어민 들이랑 같이 생활할때 쓰던 영어이름이에욤.~
[서경]정장입은 푸우 2007.10.19. 16:24
전 옆의사진처럼, 별명이 '푸우곰'이에요~
인상이나, 덩치나..^^
정장을 캐주얼보다 훨 좋아해서요~ㅎ
[서경]김진[2000st] 2007.10.19. 16:29
2002년 싼타페를 사면서 자동차동호회 활동을 시작했습니다~^^ 영맨이 출고당일 번호를 달아서 왔는데 차 번호가 2000번 이라서 '싼타2000'으로 콜사인을 정해서 5년넘게 활동했습니다~ 지금도 싼타페 동호회에서 계속 활동중이구요~
싼타 팔고 스포로 넘어오면서 '싼타'자 띠고 뒤에다가 'st'를 붙였답니다~ 싼타페나 스포티지나 s와 t가 들어가니까요~^^
2000이라는 숫자가 밀레니엄이라는 의미도 있고~ 뭐~ 계속 쓸렵니다~ㅎ
[경]♡모모♡[075] 2007.10.19. 17:59
모모- 영어로는 "얼간이" 일어로는 " 복숭아" ㅋㅋ

구냥 예전부터 쓰던 인터넷 아이디 momos에서 따왔습니다. 그리스 로마 신화에 나오는 신의 이름이구욤.

부르기 쉽게 "모모" 라고 했습니다^^*

많은 분들이 책 제목으로 기억해주시더군요~

제주(지배인) 2007.10.19. 18:37
지배인은 업소 호텔 거기서 불리는 명칭이 아니고
스포넷 가입당시 집에서 가입한지라 그냥 집에있다를 표현 한건데...
싱거운! 지배인 이었슴다.
[경]장짱구 2007.10.19. 18:45
ㅎㅎ 다들 사연이 있네요..
전 초딩떄 부터 별명이짱구 였습니다..현재도 마찬가지...
칭구넘들이 집에다 전화 해서 짱구를 찾는다는...ㅡㅡ;
성이 장가 니 "장짱구" 짱구 별명이 25년 째입니다..^^;
[충]야메술사™ 2007.10.19. 20:21
저도 한 번은 물어보고 싶었던건데... ^^
저는 '야메술사'
'연애술사' 영화 제목을 보고 문뜩 떠올랐던 것으로...
"야메+술사"라고 보시면 됩니다.
"제대로가 아닌 뭔가 비스무리, 대충댕충인걸로 술수를 부리는자!!"
그래서 저는 "야메술사"입니당!
코에걸면 코걸이~ 귀에걸면 귀걸이~ 으허허~ ^^
[경]칠득이 2007.10.19. 20:38
전 만득이란 닉넴을 잘 사용 했는데 언제부턴가 만득이라는 이름이 좀 없어 보인다는; 판단하에
칠득이로 변경 했어요^^
평소 별명은..
말 못하겠어요ㅋ
[韓國]발트 2007.10.19. 21:35
코가 석자라도 먹어야 양반이라뫼.
코자는 빼고 코발트<= 이거 여름엔 좋은 색감.
겨울엔 발안트라고.<= 이건 아님.
[전]세이버[CB] 2007.10.20. 01:37
전 제사진 그대로 F-86 세이버 입니다.
이놈의 성능이 1950년대에는 최강이었고 제가 예전에 즐기던 비행기 시뮬레이션도
F-86이 조작하기 편해서 주로 하다보니 정이들었네요. ^^
예전에 다른 동호회에서는 닉넴이 슈마허였다눈.... ^^
(제가 제일 좋아하는 F1드라이버.... ^^)
[서경]고시생 2007.10.20. 03:29
고시생=저으 직업입니다 ㅠㅠ
지호&윤호 2007.10.21. 11:25
저는 여기 스포넷을 알게 되면서 회원님들을 쟈스민 향기로 쏴~~악 녹여 드릴려고 정한 이름이..
쟈스민 향기 입니다...
근데..아직 눈팅만 하고 있습니다...ㅜㅜ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?