로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

횐님들의 현명한 의견을 기다립니다.

얼마전에 뺑소니를 당해서, 사진을 올렸었는데...  다시 올립니다.

제차는 지금 정비공장에 입고되어, 뺑소니 차량이 잡히기만을 기다리고 있는 중입니다.

이 정도 부서지면 1급 정비공장에서 수리해서, 다시 예전의 티지로 돌아갈 수 있을까요?

이제 중요한 질문 들어갑니다.

만약에 뺑소니 차량을 검거하지 못하면, 그냥 자차보험으로 고쳐서 타는게 좋을까요?

아니면, 폐차(현재 보험회사 차량가액 1250만원)하고, 신차를 구입하는게 좋을까요?

만약 상대방이 대포차라는 전제하에, 검거하지 못한다고 가정하고 드리는 질문입니다.

횐님들이 현명한 의견을 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
배성우[Fermata] 안산 2007.09.26. 22:28
예전 티지로 돌아갈 수는 있는데..

예전의 그 아끼는 마음은 아마 없어질껍니다..

사고 후유증으로 차가 예전같지 않은 느낌이 들면서..

서서히 정이 떨어지게 된다는...

저라면 그냥 고쳐서 탑니다. 1250만원 받아서 스포티지 급으로 사려면 얼마를 얹어야

살 수 있을지.. 생각해보세요.
지호&윤호 2007.09.26. 22:29
몸 다치신데는 없으신지...
이 정도 부서지면 1급 정비공장에서 수리해서, 다시 예전의 티지로 돌아갈 수 있을까요?>이것의 질문의 답은 저는 일단은 고쳐서 다른차로 갈아 타는게...나을것 같은데.. 이것은 극히 제 주관 입니다...
말끔히 수리를 하더라도 차 샹태를 보면..예전처럼은 힘들것 같구요...정숙성이나 토크등이나...등등요..물론 님께서..노력여하에 따라 물론 예전처럼 될수는 있을수 있습니다..
여하튼 ..수리 잘하시길 바랍니다..
Rated RKO!!! 2007.09.26. 22:43
헐 1250이면 오토 들어간 스포 중고차값도 안나오네요. 이거..
스포신차 (꼭 아니더라도 배기량 2.0 기준) 로 구입하신다면 아무리해도 넉넉하게 +1000만원정도 예상하셔야 되는데
금전적인 부분을 감당하실수 있다면 모를까..게다가 위에 성우님 댓글처럼 점점 아끼는 마음이 없어지죠..ㅠㅠ

제가 만약에 당사자라면. 전 폐차처분하고 아래급 승용으로 다시 구입할것 같습니다..
솔직히 1000만원이면 금전적인 부분이 너무크네요.

[서경]마운틴™ 2007.09.26. 22:52
갈아타는게 맘이 편할거 같네요.
불량시츄 2007.09.26. 22:57
한번 사고난차..점점 다른쪽도 이상이 생기져..ㅠㅠ 뺑소니 치고 도망간놈...빨리 잡으시길 바랍니다.
금전적인 문제가 안되신다면 신차로 하시는것도 괜찮을 싶네요...아니면..+@로 중고 티지로 갈아타심;;
서경TG 2007.09.26. 23:09
수리비용이 많많치 않을것 같네요.
금전적인 문제가 없으시다면 신차로 가시는게 좋을듯 싶네요...

제주(지배인) 2007.09.27. 00:50
사고 나서 고치시고 타시면 모든 분들 꺼림직 하지만 자차금액으로 보상받긴그러내요
보험으로 자차 해결하시고 중고로 팔아도 그이상은 받고 팔것같은데요....
그래도 그뺑소니범은 꼭 잡혀야 합니다
나쁜 쉐끼
[충]3838 2007.09.27. 11:06
흠...준상아버님 제가 볼때는요...

보상과에서 차량가액에 수리비가 70%가 넘어야지만이 구제보상이라는 성립이 생깁니다.

70%가 넘지 않으면 절대 보험회사에서 차량 가액 안줍니다.

그리고 차량가액이 정확히 잡혀있는지도 미지수고요..요즘 개념없는 설계사들이 많아서 임의로 잡아놓는 경우가 약 80%이상입니다. 우리회원분들도 자차 차량가액 정확히 잡혀있는지 이번기회에 확인하는것도 좋은방법일수가 있구요.

이럴경우를 대비해서 차량 신가보상이라는 특약을 들어놓으면 더 좋습니다.

이정도의 파손이면 절대 원래 차량으로 못돌아갑니다.

전판넬 그룹으로 교환하고 좌측 휠하우스는 교환해야할꺼같으면 우측 휠하우스는 교정작업들어가고 좌우측 사이드맴버 교정작업 엔진 탈부착 라디에터 에어콘컨덴샤 교환해야하며 우측 휀더 좌측휀더 교환해야할꺼같네요 그리고 또한 양쪽 윈도우필러(a필러)교정작업 양쪽 앞도어 판금 도색이 들어가야할꺼같습니다. 좌측 파손이 어느정도 되어 있는지 이사진가지고는 판단이 약간 불투명하네요..견적은 대략 일반 공업사는 500~600정도 서비스 견적은 대략 800정도나올듯합니다..

[서경]은빛 2007.09.27. 11:09
폐차 하면 ..차량가액으로 보상 해준다고 하던가여?...안해줄겁니다.
차량수리비가 보험 차량가액을 넘어설때만 폐차하고 보험차량가액으로 보상 해줄겁니다.
저는 그보다더 심하게 사고 났는데..진동,소음이 예전과 동급..혹은 더 조용해졌습니다.요새 기술 좋아져서 잘고치더군여.
다만 힘이 예전보다 쫌 떨어짐을 느낍니다.수리비 5-6백 나오긋네여.
[충]3838 2007.09.27. 11:10
한가지 더 궁금점이 생겻는데요......

이거 뺑소니 사고 맞어요??

준상아버님을 못믿어서가 아니고 차량 파손보니깐 차량 단독사고같은데 ㅡ.ㅡ;;

기둥같은거에 부딛친 흔적이네요......

만약에 맡다면 다시 한번 생각해보세요 보상과 직원들 만만한 사람들 아니예요 차량파손상태만 보면 어떤차에 부딛친것도 답이 나오는 사람들이 보상과 직원이예요.
(서경)땅꾼 2007.09.27. 22:17
3838님 아래 보시면요 뺑소니 차량이 뒤에서 받아 그충격으로 방음벽 받았데용....
[전]GloomySunday 2007.09.28. 01:44
준상아빠님의 아래글이 사라져 버렸네요.
지금 기억으론 뺑소니사고였구요. 흰색차량이 뒤에서 받고 사라졌다네요.
덕분에 준상아빠님은 도로 분리대에 정면충돌 한거구요.
자칫잘못했으면 고가 밑으로 떨어질뻔하셨다니... 아찔..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?