로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

세차만 하면 비오네요 ㅠㅠ

아침에 "오늘 날씨 맑음!!"을 확인한 후 점심먹고 화창한 날씨에 저는 세차장으로 갔습니다...

열심히 닦고 광택까지 내고 땀닦고 있는데... 먹구름이 슬슬 끼더라구요 "설마~~~"

아니나 다를까.. 3시간 후 비왔어요 ㅠㅠ

신기하게도 세차하고 난 뒤 이틀안에 비오더라구요 주위 친구들은 내 세차 하면 기우제 지낸다고들..... 해요 -_-;;

오늘은 신기록 나왔네요.. 3시간... ㅋㅋ

이런 머피의 법칙..... 깨고 싶습니다.. ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
☼깡스☼ 2007.09.08. 01:57
동감~~~
우리는 오늘 세차하고 광택먹일려고 빡빡 문지르는데 비가 주루룩...
그래도 누구누구는 세차장에서 비 그칠때까지 기다렸다가 왁스 칠하구 갔다는 소식...
ㅋㅋ
[충]쑤니서방 2007.09.08. 02:29
참 공감가는 글입니다. ㅡ.ㅡa
저도 뭐 세차 내지는 잠깐 걸레질만해도 어느새 비가 내리기 시작해서 아주 애먹었죠
요즘에는 인터넷으로 날씨 획인먼저 하고 세차한답니다.

이틀뒤에 내리면 안하지요 ㅋㅋ
[충]★결™ 2007.09.08. 04:02
^^ 저도 처가 간다고 세차하고 새벽부터 비가 오더군요...... 주위 사람들이 제가 세차하면 우산을 들고 옵니다. ^^
[경]북과징 2007.09.08. 07:40
바꿔서 긍정적으로 생각해보세요...무쟈게 기뻐요..

넘 덥고 비라도 내렸으면 하는날 우산하나 챙겨들고 세차하러 가는 기쁨... ^^;;
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.09.08. 08:15
.....저는 어제 모처럼 손세차 맡겼더니...소나기가..................
...에효 머피의 법칙...........
[서경]현우아빠 2007.09.08. 09:55
저도 어제 세차햇는데.. 퇴근하는데 비가 오더라구요.. 역시군.. 하는 생각을 했습니다.
[경]쩡미소 2007.09.08. 10:17
그래서 전 올 한번해볼까나 생각중입니다...
[서경]꼬꼬 2007.09.08. 12:01
울 회사에도 그런분이 계시죠 세차만 하면 비가온다는
그래서 비오면 다들 그분한테 혹시 세차했어요 라고 물어볼정도 ㅋㅋ
[강원] 꽁 2007.09.08. 13:00
아..이런 죄송합니다~~ 제가 어제 4시간동안 세차했습니다. 아직까지 이 징크스를 못깨고 있습니다..
꼭 세차하면 이틀내로 비가 오더군요...ㅡㅡ; 분명 일기예보 확인했는대....ㅡㅡ;
[서경]김진[2000st] 2007.09.10. 16:42
저도 토욜날 열심히 세차했더니...^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 374만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 496만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 157만
[서경]혈향 07.09.08.01:21 1153
[서경]떠꾸 07.09.08.00:40 1272
[서경]이정좨 07.09.08.00:26 1224
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.09.08.00:00 1176
[서경]사이보그철이 07.09.07.23:22 1163
김정민 07.09.07.22:57 4809
[서경]수리또수리 07.09.07.22:43 1077
카이트 07.09.07.22:28 1145
오세원 07.09.07.21:38 1035
서만규(낭아) 07.09.07.20:41 1808
[충]woori 07.09.07.20:37 3535
[충]스포러브 07.09.07.19:41 1241
[서경]원폴 07.09.07.19:10 1339
[서경]꼬모 07.09.07.18:38 1237
튜닝카 07.09.07.17:59 1116
[서경]티지™ 07.09.07.15:22 984
[서경]밴뎅™ 07.09.07.14:32 586
[전,당진]大韓™ 07.09.07.13:38 1175
[서경]꺄오스 07.09.07.13:32 1404
Energizer 07.09.07.12:50 1919
[金]겨울바라기[위련] 07.09.07.11:37 1128
[전,당진]大韓™ 07.09.07.11:21 1650
카이트 07.09.07.10:47 1299
[서경]김정훈 07.09.07.10:45 1246
튜닝카 07.09.07.10:10 1294
[경]설리반[051] 07.09.07.09:52 1110
[서경]연웅 07.09.07.09:49 1927
[경]프리오 07.09.07.09:33 1.3만
[서경]곽경사 07.09.07.09:25 1385
[서경]MATTHEW 07.09.07.09:20 1016
[서경]은빛Leo 07.09.07.08:50 583
네티러브 07.09.07.02:59 2345
dodook 07.09.07.00:43 1036
[서경]이정좨 07.09.07.00:20 1145
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.09.07.00:00 1078
김세관 07.09.06.23:00 1071
[서경]토시리 07.09.06.22:39 1313
[충]하늘조아 07.09.06.22:39 3492
[서경]청학동자 07.09.06.22:29 1471
[서경]정일택 07.09.06.21:51 1415