로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

스포티지를 싼 차로 보는 사람들..

차 뽑고 지인을 처음으로 만나서 이야기 나누는데..

지인: 차 새로 샀구나

저: 네..

지인: 뭔데?

저: 스포티지 샀어요..

지인: 그래..1800줬냐??

저: ㅜ.ㅜ 2000줄테니 사와보실래요??

조금 어이 없습니다..사람들이 왜 스포티지를 2천 이하로 보는걸까요??

차값만 2천 넘는데..ㅡㅡ;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
쿨가이 2007.09.02. 15:53
황당.ㅋㅋ 스포티지 그냥딱봐도 NF쏘나타같은 세단보다도 비싸 보이는데 ㅋㅋ
[서경]TarGus 2007.09.02. 16:01
제주변에도 비싸게는 안 보는듯해요... 흠~ 나름대로 자부심 가지고 비싸다 생각하는 차인데... ㅡㅡ; 아에~ 그런 정신머리를 싹뚝 잘라줘야 하는데...
[충]불가항력 2007.09.02. 16:12
비싼차 어쩌구 저쩌구 외제차 어쩌구 저쩌구..제 주변에도 그런분 한명 있는데요... 그 분은 최고의 바이크 텍트타고 다니십니다.ㅋㅋㅋ
[경]슬픈TG.. 2007.09.02. 16:22
좀 이상하군요 저는회사에서첨차살때부터~스포티지 고급차라고~비싼차라고 알고들있던데..젊은놈이
너무비싼차타는거아니냐는 소리까지들었는데..ㅡㅡㅋ
[서경]떠벙이 2007.09.02. 17:04
쳇 어의없네..ㅡㅡ;; 저도 처음 CRDI 구입할때 회사 형들이 비싼거 샀다고 뭐라 하던데요..ㅎㅎㅎ
[서경]디줴이현 2007.09.02. 19:02
아마 요즘 스포티지 가격을잘모르시는것같네여.. 저두 누가물어보면 엔진이 vgt로 바껴서 비싸다구 얘기하거든여...^^
profile image
[서경]데니엘오 2007.09.02. 19:26
저도 SM5정도 가격한다니깐... 1800정도 하지않냐고 물으시더군요 ㅡ.ㅡ;
참고로 그분은 SM3 타고 다니십니다. ㅡ.ㅡ;
[서경]초연비 2007.09.02. 19:40
스포티지나 투산이 "소형 SUV"로 분류되서
몰지각(?)한 사람들이 "소형"이라는 단어에만 중점을 둬서 그런게 아닐까 하는 개인적인 생각이 드네요...
水岩 2007.09.02. 19:54
글쎄요.. 저도 이 부분이 좀 민감해요.. 차량을 구매를 준비중인데.. 사람들의 선입견.. 그거 무시 못하겠더라구요..
스포티지로 준비중인데.. 주변 사람들이 SUV 알아본다니까.. "싼타페나 윈스톰으로 할거냐?.." 그러더군요..
"스포티지로 알아보는 중인데.." 그러니까 "참.. 스포티지나 투싼은 얼마 안하잖아.. 그래도 돈 있으면 좋은 차 타지.." 그러더라구요.. 충분히 좋은차라고 생각하고 있는데.. 쏘나타나 SM5에 비해 엄청 싼 차 인것처럼 말하는 분들도 많더라구요..
견적 뽑아보니까 쏘나타랑 비슷하고 SM5랑도 거의 차이가 없던데.. 남들한테 보이는 것에 신경을 쓰는 사람이라면
그거 무시 못하겠더군요.. 일일이 사람들 생각을 다 바꾸기도 모하공... ㅜ,.ㅜ 나는 좋은데..
[충]사랑을주세요 2007.09.02. 20:24
그런 말씀들 하는 사람들은 차에 대해 잘 모르시는 분들..... 휘발유차와 터보차져 차량의 차이점들을 하나도 모르고 말씀하는 분들이 대부분이죠.....
[경]타기 2007.09.02. 20:35
그런건 조금있는거 같습니다. 뭐 경운기니 (소음때문에) 세금이 싸지 않냐며(승용인줄모르고..)
기름값 싸지 않냐며(휘발유와 차이거의 없는지 모르고..)
할인폭이 조금 커서 그런가.... 서민5호기랑 소~나타는 차 보다 싸다고 생각하더군요.
장단점이 분명히 있지만 .... 제가 선택했기에 애착을 가지고 차를 바꾸는 그날까지
사랑하면서 탈겁니다. 그래서 10년타기=>타기 입니다. ㅎㅎ
저는 주위의 모든 분들의 차를 존중하지만 장난삼아 자기 차가 최고라며
경유 딸딸거리는 소리 어떻게 듣냐며 이런 말하는 싸가지없는 놈들에게
한번씩 호되게 머라고합니다.
水岩 님 그런 시선이 염려되시거든 서민이나 NF로 고려해보세요.
조용하더군요.... 주행거리가 많지 않으면 세단이 낫습니다.
충분히 생각해보시고 사세요.....^^
水岩 2007.09.02. 21:50
^^ 타기님~ 제가 소나타나 sm5가 더 좋앗다면 매일같이 이 카페에서 활동하지 않겠죠 ^^ 티지 07년식과 08년식 사이를 오가고 있답니다 ㅋㅋ 제 경우엔 그랜져 살 돈 줘도 옵션달아 SUV 타는게 좋다는 ㅎㅎ 좋은 성능과 합리적인 가격.. 그리고 타본분들은 모두들 추천하시더군요.. 구입 적기를 기다리고 있답니다 ^^
[서경]에어조단 2007.09.02. 23:02
차 살려고 가격 안알아 보신분들은 소형SUV와 중형승용차중에 당연히 중형승용차가 비싸다고 생각합니다.
저도 스포티지 사기전에 이렇게 비싼지 미처 몰랐네요 ㅎㅎ
SUV중에 제일 낮은 단계??라고들 생각하시니 당연히 중형인 승용차보다 쌀거라는 선입견이 많이 작용하는듯 합니다.
[경]장짱구 2007.09.02. 23:30
쩝 울회사 직원들도 비싼차라 생각않더군요...
요즘은 사람들이 비싼차=>좋은차 않비싼차=>않좋은차 라는 생각이 있는듯 하네요..
쩝 울 스포가 최고라 생각합..^^* 사실 빚네서 스포 샀다는~~~~
[서경]서영아빠 2007.09.02. 23:41
주위에 싼차라고 생각하신 분들은 없지만 있다하더라도..그냥..그려려니 넘어가세요..울 나라 사람들 세단만 비싼타로 생각하니..써글...
profile image
[서경]숯땡이 2007.09.03. 00:29
웃기죠 SM5탄다고 하면 우와~하구 스포티지 탄다고 하면 그저그렇죠-_-; 가격은 비슷한데말이죠 ㅋㅋ
[서경]마운틴™ 2007.09.03. 10:14
서민5호 얼마전에 뽑은 친구가 내 스퐁이를 무진장 무시를 하죠!! 개떡같은녀석
[충]검은새 2007.09.03. 12:23
마운틴팀//스포에다 범퍼 5개 달고 받아버리세요.. 보험처리..하시고요..^^''
주야no.7 2007.09.03. 13:53
저 같은 경우는 일단 가격부터 물어보더군요
이차 얼마야? 응 세금띠고 2300
아...

솔직히 에셈같은 세단이 좀더 운전할 맛도 나고 있어보이기에 티지 산 걸 후회할 때가 종종 있습니다
(사실 에셈이나 쏘나타 사려다가 기름값 압박에 못이겨 티지 구입했습니다ㅋ)
그래도 타보면 확실히 기름값 적게들고
아직도 주위에서 이차 이쁘다 소리 자주 듣습니다(아까도 그 말 듣고 왔습니다^^)
스포티지 참 괜찮은 차 맞습니다 싸다뇨^^

대개 상대방 차를 무시하는 분들은 차가 없거나 작은 차를 타는 분이 많더군요
정말 좋고 비싼 차 타는 분들은 그런말 입에 잘 안 담죠^^

추신/ 여성분들은 은근히 덩치 있는 차를 좋아라 하신답니다ㅋㅋㅋ
(어디서 본건데 여자는 위에서 내려다 보는 걸 좋아한다더군요, 실제로 저한테 그예기를
한 애들도 몇명 있구요)
[서경]Run道 2007.09.03. 23:30
ㅎㅎ 저는 그 선입견 때문에 스퐁이를 살 수있었지요.
아버지 차가 '소나타'인데 아들이 소나타나 에쉬엠이면 안된것 같아서~

"그냥 소형짚차(디젤)예요" 그랬더니 사라고 하시더군요.

아직도 울 아버지는 스포티지가 아반떼정도의 소형(디젤)짚차로 알고 계십니다.ㅎㅎㅎ

한번 타보시더니 "야 요즘차는 중형이 아니라도 좋구나" 하시더군요.^^
[서경]김진배 2007.09.04. 00:02
우리 회사 사람들은 자동차세 년간 50만원 넘게 낸다니깐.
이구 동성으로 에이.. 설마.. 죈장.
제주(지배인) 2007.09.04. 00:08
비싼차를 그렇게 낮춰보신 분들 미워요!
나도 살라고 소팔고 빚까지...ㅋㅋ
[서경]에어조단 2007.09.04. 10:37
저랑 같은분 계시네요. 저도 차 살때 토스카, NF, SM5 를 사려고 했는데.. 아부지 차가 그냥 '소나타2' 라 무슨 중형이냐
그냥 아반떼를 사라 하시길래 -_-; 그래서 차선으로 선택한게 SUV 였습니다. ㅎㅎ 소형SUV 라고 하도 얘기들이 나오니
SM5와 가격은 거의 동이지만 일단 집에서 OK가 나오더군요 ㅎㅎ... 역시 이미지가 중요합니다 =_=; 뭐 더 작은 SUV 나오면
고급으로 인식 되겠지만. 이 밑의 것들은 cuv 정도나 해치백 이니 급이 틀려서 그렇죠,.,
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?