로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

요즘 주식들 많이 하시죠?

주식 하시는분들좀 계시는듯한데 공유좀 해요~~

전어제 뒤늦게 계좌개설했습니다,  일단 1000만원부터 투자 해볼렵니다,

대한항공 70 , 한국전력 20 , 현대차 10 비율로 이렇게 살려구요,

나름 몇일동안 일안하고,,ㅜㅜ 분석한결과 살만한 종목인듯합니다,

다른 종목은 잘 모르겠구요,,  오늘 기사에서도 좋은소식 많네요,,

대략 2년정도 묻어두고 20%정도 보고있습니다, 물론 떨어질 확률도있겠죠,,근데 은행보다는 좋을듯합니다,

저도 매우 초보라서 고수분들 공유좀 해주세요,,,ㅎㅎ

http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2007072415283702576

http://www.fnnews.com/view?ra=Sent0301m_01A&corp=fnnews&arcid=0921058166&cDateYear=2007&cDateMonth=07&cDateDay=24&

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]허수아비 2007.07.24. 18:52
너무 코스피지수가 많이 올라서..... 지금은 좀 고점이 아닐까요....^^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.07.24. 19:18
....................무슨 종목이든........장기투자라면 굿입니다....하지만....
좀 기다리셨다 사면 어떨까요? 어제 오늘 못봤는데...아직 고점인 듯 합니다.
[서경]오백원 2007.07.24. 19:22
대한항공 좋죠...
전 조선업종60 증권업종40들고 있습니다...
성투하세요..^^
[서경]팬케이크™ 2007.07.24. 19:29
.....대한항공,한전,현대차..제가 요즈음 주목은 안해봤는데요......
신문에 기사가 나면 이미 살 시기가 늦은 거랍니다. 현대차는 요즈음 많이 올랐던데요...
아직 살 시기는 아닌 듯 합니다. 한전..안전하긴 하지만 좀 무거운 주식인데요.......
적당히 끼가 있고 이쁜 주식을 사라고는 하는데......제가 아직 그래프도 안 보고...
이런 말씀 드려 죄송한데요......좀더 심사숙고 하시길........
[서경]팬케이크™ 2007.07.24. 19:38
......제가 짐 들어가서 대한항공,한전,현대차 봤는데요......
...완전 꼭지인데요.....절대로 살 시기가 아닙니다. 단기간에 너무 올랐구요....
현대차...몇 개월 전에 바닥 길 때에 함 사볼만은 하겠다고 생각한 적은 있었답니다.
하지만 지금은 아니네요....물론 더 갈 수도 있겠죠.....하지만
아무리 좋은 주식이라도...만약 사더라도....3-4일 내렸을 때에 사는 것이지....3-4일 단기간
폭등했을 때 사는 게 절대 아닙니다.저도 왕초보 주제에 뭐라고 말씀드린다는 것이............
조심스러운데요..................좀 기다리시는 게 좋을 듯 합니다.

전에 객장에서 우스개 소리로...신문에 좋다고 추천하면 팔아야 할 시기라고...하던 말이
있답니다.....사실 주식이란 신만이 아시는 것이지만.......이미 좋다고.....장모님들까지
뭉치돈 들고 오는 시기면 상투라고 봐야죠......눈팅을 좀더 많이 하시지 않으면
정말 비싼 수업료 지불하셔야 합니다......................
[서경]팬케이크™ 2007.07.24. 22:45
.....저도 지금 팔아치우는 중..
당분간 몇 개월은 지켜 보려고 합니다.
살 게 정말 없어요...산이 높으면 골짜기도 깊답니다.
[서경]태도리™ 2007.07.25. 10:44
2년 20%투자시라면, 맘 편하게 주식형펀드가 어떨지요...국내, 차이나, 동유럽, 브릭스등 골고루 분산하시면 충분히 좋은 성적이 달성될듯합니다...^^
[서경]호동왕자 2007.07.25. 13:07
주신은 훈수두기가 넘 어려워서... 그냥 저는 이래요 하고 ...하는 수밖에요..

20%면 간접투자 포트폴리오로..하하...(그러면서 훈수네요...ㅋㅋ)
[서경] Min 2007.07.25. 13:13
주식에 투자 많이 하시죠..? 주식에 투자하면 어디가 돈 많이 벌까요..?

요즘은 증권주도 괜찮아 보입니다.

참고하세요~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?