로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

7인치 네비게이션 비교.. 어떤걸 사야할지..

요즘 7인치 네비게이션이 대세인지라 저도 여기에 동참할려고 여러 가지 네비를 알아보고 있습니다..
여러 사이트를 뒤지다 보니 왜이리 종류가 많은지..
거의 비슷비슷한 사양이긴 한데 가격은 천차 만별이네요...
그래도 보고 들은 게 있다고 맵이랑 기기랑 좋은 걸로 선택할려고 돌아다녔는데 선택이 어렵네요...
그 중에서 맘에 드는 걸로는 아이****에서 나온 N7tu 와 엑스**에서 나온 V7 S2를 염두에 두고 있습니다...
두가지가 거의 비슷비슷 한데 N7tu는 위성디엠비가 3년간 공짜이고.. V7은 TPEG이 평생 공짜라는데..
가격은 V7이 한 12만원 정도 더 저렴한 것 같구요..
지금 마음은 V7으로 기울고 있는데.. 스포넷 횐님들은 어떤게 더 마음에 드시는지... 조언을 부탁드립니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]영차 2007.07.24. 14:13
그회사 법정관리 들어간다는 소문이 있던데요.
배성우[Fermata] 안산 2007.07.24. 14:16
x 제품은 그리 추천하고 싶지는 않지만..
v 시리즈라.. v시리즈의 gps 성능이 제법 개선 된 듯..

전 개인적으로 성능 많고 이쁜 비싼 네비게이션 좋아합니다. ^^
[서경] Min 2007.07.24. 14:34
V7 사용하고 있습니다. (카포인트가 법정관리 대상인 줄은 몰랐는데.. 젱장! -0-;;)

일단 V7에 상당히 만족하고 있어 만약 사신다면 적극 추천해드리고 싶습니다..... 만!!!!

Iriver에서 곧 출시 될 iriver nv 인가 에도 관심이 쏠리더군요.. 디자인도 이쁘고.. 옆에 동그런 액정도 맘에 들고... 전시회 때 보긴 했는데.. 두께가 생각보다 두껍긴하던데.. 차량에 거치해두면 두꺼운지 얇은지는 별 문제가 안되는거 같더라구요..

아무튼... 아직 미출시로 알고 있지만.. iriver nv도 한번 고려해보세요..
[경]프리오 2007.07.24. 14:52
영차님 카포인트 말씀하시는건가요???
진짜에요? -_-;;;;
[서경]서영아빠 2007.07.24. 15:12
부도 아닙니다. 허위 사실 유포하면 고발하겠다고 하군요. 언제나 말 조심..!!
[서경]늑투 2007.07.24. 15:26
전 아이**7인지 며칠전 구입해서 사용하고 있는데....만족합니다..
profile image
[서경]너구리 2007.07.24. 15:33
저두 지금 비칠이 사용하고 있는데 가격대비 성능 최고라고 생각합니다.
이번에 시즌2 나왔는데 숯땡이님이 그거 샀는데 비칠이에 있던 단점을 많이 보완했더라구여^^
가장 좋은건 TPEG이 무료라는거ㅜㅜ 암튼 좋은 내비게이션 사길 바랍니다~~!!!
[대전]제이 2007.07.24. 17:28
저는 하*온 젠ㅌ 씁니다. 3시간이상 버텨주는 내장배터리, 깔끔슬림한 디자인, 한글이나 엑셀, PDF파일등을 보여주는 문서뷰어, 잘 사용하고 있습니다.
[서경]숯땡이 2007.07.24. 18:24
ㅎㅎ 너구리형 부러웠구나 ㅎㅎㅎㅎ
비칠이 시즌2 완전강춥니다~~제가 사용중인데요~~굿이에용 ㅎㅎ전 예판때 할인쿠폰해서 41주고 샀습니다 지금은 49더라구요
[서경]작은소리 2007.07.24. 18:33
카보인트부도설과 법정관리설은 증권가 루머로 결론난걸로 알고 있습니다.
전 아이*****7사용하다 계속되는 하자로 환불받고 얼마전 엑****7으로 갈아탔습니다.
아직 까지는 이상없이 잘 작동되고 있구요.
제가 기기 변경을 한건 성능도 중요하지만 제품 판매후 고객 관리도 중요한데...
제가 겪은 바로는 아***** 고객 서비스는 0점도 아닌 -점수 주고 싶을 정도에요.
그래서 결정적으로 기기 변경했구요...
그런데 아직도 환불금이 입금되지 않았다는 사실...
[서경]파란사과100 2007.07.24. 18:51
저도 한참 고민하다 아*나* 스마트(4인치)로 질렀습니다.
근데 액정 생각보다 크네요~~
디엠비도 볼만합니다.~~
[서경]아이리스 2007.07.24. 19:31
저도 이번에 v시리즈s2 구매신청해놓고 26일날쯤 받아볼 예정입니다만...
구하기 힘들었습니다...가격도 여기 저기 알아보고...
사이트마다 가격이 틀리더군요...물건 나오고 3일정도 지나면 매진... ㅡㅡ;;
음...우선 맵과 DMB 겸용,디자인이 마음에 들어서 구매결정했습니다...
[전]금연티지 2007.07.24. 20:55
엔칠티유는 의견이 없네요^^;; 요즘 관심에 두고있는데..
[경]ㄴㅣㅋㅔⓑⓒⓢ 2007.07.25. 02:24
제가 아는 분도 V7s 괜찮다고 구입하려고 하던데요..
[서경]아이리스 2007.07.25. 05:08
v7 s2 -->2가지 모델이 있습니다...아...안습...
v7s2 basic 모델이 있는데 이거는 TPEG지원이 안되네요...
다른데 보다 싸길래 얼씨구나 하고 구매했더니...베이직모델은 교통지원이 안된다고 하네요...
아...이를 어찌하오리까....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?