로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

원격시동기? 네비게이션? 어떤것이 먼저인가여

제가 차 구입한지 한달 정도 지났는데 주위사람들이 rv차는 원격시동기를 먼저 구입해야 한다고 하고 어떤분은 네비게이션 먼저 사라고 하고 총알이 별로 없어서~ 고민중이네여 어떤 제품이 좋은지 잘 모르겠고 원격시동기랑 네비게이션 추전좀 부탁 드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[경]도깨비 2007.07.19. 12:19
저는 네비추천합니다..
윗님의 말처럼....예열 후열하면 좋습니다...
그런데 제 경우도 아파트 지하주차장에 주차를 해서..어차피 원격의미가 없어서...
조금 불편하지만...시동걸고...음악 한 곡 듣고,,출발....
도착하면 음악 한 곡 듣고...내립니다...
하지만..네비는 운행할 때 많은 도움도 주고...가격대비..효용가치가 많다고 생각이 듭니다.
판단은...본인이 하셔야 겠지만요...
[서경]네이컴 2007.07.19. 12:21
전 네비 추천이요... 아직까지 저도 원격 안달고 다니는데 그리 불편함 모르겠더군요... 근데 네비 없으면 길찾아 삼만리 할때가 많더군요... 네비는 DMB되는걸루...추천...
전 키 두개 가지고 다니면서 시동켜놓고 문잠그고 잠깐 일보다가 출발함... 쫌 귀찮긴 함...
[서경]Lr두 2007.07.19. 12:22
전 원격이를 더 추천합니다.
네비 있어도 거의 안쓰는지라 1년에 네비를 쓰는것이 몇번이나 될까여 (참 u1 채널은 매일 봅니다.ㅋㅋㅋ)
지하1층까지는 원격으로 걸리던데
꼬모 2007.07.19. 12:23
음....모두 장단점이 있지만
그래도 안전을 고려한다면 원격시동경보기 장착후 네비를 장착하시죠...
도난을 생각하면 경보기가 맞는것 같네요...
개인적인 생각 입니다...
경보기는 제가 사용해본 결과 매X카 제품이 ....
네비도 워낙에 많이 출시가 되어 있어....음....
맵과 해상도 등등을 고려하시여 선정하세요...
(현재네비는 엑XX드 제품V계열을 사용하고 있습니다.)
profile image
[서경]오비™ 2007.07.19. 12:29
저 같으면... 시동기먼저... ^^; 매X카 제품 예전 대형 할인마트에서 지하3층에 주차해 놨는데도 되더군요~
글치만~ 스포맨님 입장에서 먼저 필요하고.. 많이 쓸만한 필요가치가 있는걸 먼저 사셔야겠죠 ^^;
[서경]새얀 2007.07.19. 12:32
시동기 추천이요 길모를대는 네비가 필요하지만 생활하면서 모르는길 얼마나 가겟어요,, 요즘은 가기전 인터넷에 지도검색하면 가는코스 다알려주니,, 일단 시동기로 예열 후열기능으로 차량 아끼시고 경보장치로 차량테러 신경덜쓰게 되니 강력 추천합니다
[서경]양사마 2007.07.19. 12:37
일단 지금은 따뜻한 여름철이니 여행용으로 네비를 구비하시고 예열이 필수인 겨울이 되기전 가을쯤에

원격시동기를 사알짝 구비하시지요..그럼 부담이 덜하지 않을까하는...결국 두개다 있어야 한다는...

문제는 돈이라는 OTL...
바다™ 2007.07.19. 12:48
여름철 순위 1. 네비 2. 원격시동기
겨울철 순위 1. 원격시동기 2. 네비
[서경]귀염뚱 2007.07.19. 13:06
맞아요~ 지금은 여름철 ㅋㅋ
놀러가는 날이 많기때문에 네비먼저 하시고~
겨울되기전에 원격시동기 하세요~ㅋㅋ
[전]나무나루 2007.07.19. 13:15
저의 경우는 네비를 먼저 질렀는데요~
모르는 길 찾아다니기 쉽고,
GPS덕에 두세달에 하나씩 날라오던 과속딱지도 안날라오더군요~
그렇게 몇달 타고다니다가(네비는 주행중에만 장착, 저녁에는 탈거후 집에서 보관)
귀차니즘도 생기고 해서 그간 딱지값 모아둔 돼지저금통 털어 원격시동+경보기 질렀네요~
(지금은 저녁에도 경보기믿고 장착한채로 그냥 놔두네염)

이렇듯 네비를 먼저 장만하시면 원격시동기는 필수가 되는것 같아요~
어차피 둘다 꼭 필요한 거라 제 경우가 무난하지 않나 싶죠?
[서경]㉭ㅐ㉬ㅣ㉢ㅔ㉧ㅣ 2007.07.19. 13:49
바다님 글에 한표!!!! 원격시동은 겨울철에나 절실하지 여름떄는 그리
사용빈도가 적은 편이라 여름휴가를 생각하시고 네비먼저 구매하세요.
[경]ㄴㅣㅋㅔⓑⓒⓢ 2007.07.19. 13:52
원격 시동이야 본인이 조금만 부지런하면 가능한 일이라고 봅니다.
예열,후열..
[충]얼음왕자 2007.07.19. 15:11
저도 네비추천요 운전하는데 많은도움이 되는것 같습니다. 물론 운전량이 적으시다면 원격 시동기 추천요
[충]쑤니서방 2007.07.19. 15:19
내비게이션을 2년 정도 써보았는데, 다니는 길이 뻔하시면 지도 검색을 인터넷으로 하셔서 파악하신후 움직이시는게 낫지요. 하지만 이곳저곳 돌아다니실 생각이시라면 필수적인 제품이 바로 네비게이션입니다. 평소 주행 루트를 생각해보시고 구매하시길 바래요.

원격시동기는 겨울에 더 유용하니 준비하실 수 있으시면 좋을 것 같습니다.
[서경]정우지킴이 2007.07.19. 16:48
둘다 필요한거라고 생각하지만
저는 원격시동기먼저 달고 싶네요~
제가 많이 돌아댕기는편이 아니라서...ㅋㅋ
[서경]동대문 2007.07.19. 16:50
네비게시션에 한표던져봅니다 여름이라 놀러갈일이 많아서~~~^^
뼈로만치킨 2007.07.20. 02:12
둘다 참으셨다가 둘다 사실 여유가 되었을때 동시에 하시는것 추천요 ^^;
[서경]율탱구리^0^ 2007.07.20. 04:02
아직 여름이니 네비 추천요~
원격 시동기는 겨울까지 열심히 모아서..^^
실은 저도 고민하다 네비 먼저 질렀습니당~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?