로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전여옥 의원, 李 지지 선언

박근혜 전 대표 측으로 꼽혔던 전여옥 의원이 12일 여의도 당사에서 기자회견을 갖고
이명박 전 서울시장 지지를 선언했다.  이 전 시장도 직접 환영사를 통해  “전 의원이 한나라당의
정권창출을 위해  백의종군한다는 순수한 마음으로 어려운 결단을 했다.”며 “새로운 대한민국을
만드는 데 총력을 다하겠다.”고 밝혔다.
전 의원은  이날 "정권교체를 위해 저를 제물로 바칠 각오를 했다.”며 “이 전 시장을 돕는  
길만이 정권교체의 지름길이라 확신하고 모든 힘을 다해 돕겠다.”고 말했다.

그는  “이 전 시장은 배고픔에 소리죽여 울어본 사람이고,  없는 설움과  아픔을 고스란히 겪은 사람”이라며
“이명박 대통령이라면 땀흘린 사람들의 시대가 될  것”이라고 주장했다.   또 “청계천은 더 이상  전설이 아니라 
현실이다. 이 전 시장은 꿈을  현실로 만든 최초의 정치인”이라며 지지선언 배경에 대해 “박 전 대표와 함께
간다면 편할 수도 있었지만  5년 뒤 국민이 어떤 평가를 내릴까를 생각했다.”고 말했다.

지난 2005년 박 전 대표 체제에서 당 대변인을 맡아  ‘박(朴)의  입’으로 불렸던 전 의원은 이 전 시장 캠프에서
부위원장직을 맡을 것으로 알려졌다.

한편 합참의장을 지냈던 김진호 예비역 대장·연합사 부사령관 출신 이희원  예비역 대장 등 예비역 장성 60여명도
이날 캠프 사무실에서  기자회견을  갖고  이 전 시장 지지를 선언했다.

권성훈기자 cdrom@msnet.co.kr

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
네티러브 작성자 2007.07.12. 13:16
이래저래 한나라당은 확실히 주도권을 쥐고 가는군요. 반전에 반전.. -_-;

과연 전여옥씨는 막판에 한번더 변심을 할 것인가.. ^^*
[충]호호만두情 2007.07.12. 13:26
ㅉㅉㅉ 전 개인적으로 .......KBS .......있을때도그렇고 ..★ 로라는생각만 ;;;;
[서경]밴뎅™ 2007.07.12. 13:31
만두형과 같은 생각입니다
바다™ 2007.07.12. 13:38
배신도 해 본놈이 자꾸 하는 겁니다..ㅎㅎ
주위에 많잖아요,..,.ㅎㅎ
네티러브 작성자 2007.07.12. 13:42
그동안의 박근혜씨와의 밀월관계를 생각했을때..
전여옥씨의 막판 반전이 있을듯 싶다는거죠. ^^*

이명박씨 35% 박근혜씨 32% 라면 수치상 박근혜씨가 지는 게임입니다만,
이명박씨 35% 박근혜씨 32% 인 상태까지만, 만들어놓고 다시 전여옥씨가
반전카드로 " 이명박씨와 일해보니 이사람 대통령감 절대 아닙니다 " 라고 뛰쳐나와버리면
막판 뒤집기가 가능하다는거죠 -_-'

당해체네. 합당이네. 별로 관심 끌지 못하는 범여권보다는
한나라당 쪽이 물고 물리는 것이 재미있음..;
네티러브 작성자 2007.07.12. 13:52
전여옥씨는 지지들이 상당수 박근혜 지지자들과 겹칩니다.
대신 지지자들 못지 않게 오크라는 별명으로 안티들을 몰고 다닙죠.

전여옥씨가 박근혜 캠프에 합류하더라도 지지자들은 크게 변함없고
대신 안티들은 이명박 후보 캠프로 이동될 가능성이 많습니다.

과연, 박근혜씨에게 얼마나 전여옥씨가 날을 세울지 모르겠지만,
대부분 열린우리당이나 범여권후보 쪽을 공격하거나 이명박 후보를 방어하는 쪽으로 촛점을 맞출테고
과정속에서 거친 입담으로 인해 어려움 좀 겪을 겁니다.
왠지 전여옥씨는 반전카드라고 보이네요.
- 요건 부정적인 생각이고..

긍정적으로 보면..

- 현재 지지율 1위. 이명박후보.
- 현재 이명박후보의 적은 다름아닌 박근혜측.
- 박근혜씨 입으로 존재했던 자신이 지금 이명박 캠프에서는 가장 유능한 수비수이자, 공격수로 가치 높음.
- 박근혜씨가 대선후보로 물망이 올라, 이명박 후보에게 밀려 낙선하더라도
- 국민들의 학습효과상, 박근혜씨를 제외하고 국내 여성정치인중 가장 높은 인지도 확보
- 기여도가 높은 만큼. 이명박씨 대통령 당선시 내각참여가 가능하겠고
- 박근혜씨쪽에서는 여성 밑에 여성이라는 제한으로 성장하는데 한계성이 많은만큼
- 정치인생을 걸기에는 이명박씨 쪽이 합리적이라고 생각했겠죠.

- 이래저래 불리하면 다시 박근혜씨 쪽으로 가더라도 양쪽 모두에게 매력있는 카드가 전여옥 카드입니다-_-;
[경]도깨비 2007.07.12. 13:53
저두 살면서...저 줌마가 쓴 책(일본은 없다)를 사서 읽은 걸 후회합니다..
한나라당에 입당전에...박대표를 그렇게 욕하더니만...입당해서는....
암튼 기분이 좋다가도 저 사람 이름만 들어도 기분이...동네 강아지처럼 됩니다...
[충]호호만두情 2007.07.12. 14:26
표절 인듯싶더군요 .......일본은없다 <--- 양심은 없다로 바꾸어야 ㅡㅡ;;
[전]퓨어블랙 2007.07.12. 14:34
지지자들은 어떻게 생각하지 몰르지만... 아~~ 난 저여자 정말 싫어요.
생각없는 구케의원 머리엔 x만 찬것 같은데...
저여자 머리속엔 독사만 들어 있을거 같아요.
네티러브 작성자 2007.07.12. 14:41
전여옥씨 지지자들은 5공.6공을 포함한 군사정권때 인사들이나 전통적 지지자들이 많죠.

머리속에 독사.. 잘표현하신 공감가는 표현이군요. ^^*
[서경]뒹구리 2007.07.12. 15:49
너무 너무 싫어서.....씹는거 포기하고 그냥 안봤으면 한다는....
[서경]팬케이크™ 2007.07.12. 16:06
...전여옥 완전 밥맛...일본은 없다는 르포작가 유재순 것 완전 표절.....
일본은 없다..1,2권을 비교해보면 글 내용뿐만 아니라 문체부터 다르답니다.
그게 1권이 완전 표절이라는 증거.....그리고 남 유부남 꿰찬 것두......그렇고.....

...........다음에는 좀 경제적 능력이 있는 강력한 대통령이 되었으면 하는 바램...
[서경]팬케이크™ 2007.07.12. 16:33
제가 예전부터 유재순 르뽀작가 팬이라서 아는 데요....
전여옥이 쓴 일본은 없다 1권은 1년도 채 안 되는 단기 체류 기자가..
절대루 쓸 내용이 아닙니다......11년인가 일본서 체류한 유재순이 적어놓은 노트를 빌려달라고 해서
그대로 베껴낸 것....표절은 완전 날도둑놈......결국 전 패소판결이 났었네요.......몰랐는뎅....
네티러브 작성자 2007.07.12. 17:40
전여옥씨가 KBS 기자 출신인데.
저만큼 성장했던 이유 또한, 일본은없다. 라는 책의 대성공에서 비롯된거죠.
영화 같은 인생을 살고 있습니다. -_-; (좋은의미는 아닙죠..)
[서경]테리윤 2007.07.12. 22:26
이런 고소당할라..^^
후자는 오타입니다...
워낙까칠해서.....
[서경]수민아빠 2007.07.12. 23:42
국민 감정이 별로 안좋은데 손잡는 거 보면 별로 국민 의식하는 집단 같지는 않아 보이는군요....
503티지 2007.07.13. 09:07
실실 웃으며 비꼬온듯 한 앙칼진 말투 아-휴''
[서경]티지굿 2007.07.13. 09:10
이상한 아줌마입니다...개념이 좀...음...넘 많이 쓰면 연락오겠다.
[충]불가항력 2007.07.13. 09:44
잔여옥씨 합세로 명박이형 지지율 급 하락...ㅋㅋ
전 예전에 전여옥씨 안티클럽에 가입하기도 했던 사람입니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?