로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고가 나서 대차했습니다.

토요일에 동생 만나러 온 가족이 노량진에 갔는데, 진행중에 뒤에서 1톤 트럭이 제 차 뒤를 들이 받았습니다.

"쿵"하는 충격이 느껴지더군요.  차에서 내려서 보니깐 뒤 범퍼가 나가고 뒷문 일부가 찌그러졌더군요.
두 대다 진행중에 일어난 일이라서 사람은 다치지 않았습니다.
보험사에 전화해서 사고 접수하고 접수원에게 차량 인도하고 대차를 받았는데요.  렌터카 회사에서 스포티지가 없다고
렉스턴을 보내준다고 그러더군요.  뭐 동일비용에 처리되는 거구 제 보험사가 아닌 상대방 보험사가 비용 부담하는 거니깐 그러라구 그랬죠.
저녁에 받아서 그런지 괜찮아 보이더군요.
흐, 그런데 그 다음날 차를 몰아보니. 영 아니올시다입니다.  렌터카 직원이 달리다 보면 진동이 올 수 있다고 그러면서 원래 렉스턴은 다 그런라고 귀띔을 해줬거든요.  그런데 진짜 주행 후 정차하면 차가 심하게 덜덜거리더군요.  마치 안마의자 약하게 틀어놓고 앉은 기분이었습니다.
출발도 무지 굼뜨고, 시트포지젼이 높아서 그런지 회전시 불안한거 같기도 하고, 뒷자리에 앉은 아내가 노면 충격이 그대로 전해진다면서 별루라고 그러네요.  어느 정도 속도 내고 나서 붙는 가속도 좋은 점하고, 상대적으로 좀 더 조용하다는 점을 제외하고는 그렇게 좋은 지 모르겠네요.  제 차 값의 거의 두 배가 되는데, 그 만큼 좋다는 생각이 안듭니다.  참고로 8만 km 정도 뛴 차입니다.  그러나저러나, 제 차도 그 정도 타면 저렇게 덜덜거릴까요?  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]simsim-free 2007.07.09. 10:10
사고가 경미해서 다행입니다. 몸에 좀 이상이 있을시...꼭 병원에 가보시길... 별거 아닐지라도 후유증이 생기더라구요.
[서경]초이 2007.07.09. 10:12
렉스턴도 초기모델은 부란자인가?? 머 문제가 심각하다고 하더군요. 혹 구형모델이신가요???
[경]프리오 2007.07.09. 10:16
저희아버님이 02년식 렉스턴인데... 그런증상 전혀 없습니다 -_-
아마도 대차 받으신 차가 상태가 안좋은듯 싶네요
제가 듣기로는 보험사를 통한 렌탈은 일반 렌탈비용보다 훨 적게 받는다고 하네요...
그래서 좋은차 안준다고 하네요...
되도록이면 현금으로 받으시구요 상대보험사에서 추천해주는곳은 안가는게 좋습니다
[서경]하늘아래-_-v 2007.07.09. 10:42
크게 안다치셔서 다행입니다.

저는 사고나서 대차했을때 그랜다이져 XG 3.0 렌트 해주던데요...
SUV 몰다가 세단운전하니까 조용하고 좋던데요......
[서경]뒹구리 2007.07.09. 10:58
뭐 디젤은 특히나 관리 여하에 따라 소음이나 진동이 크게 달라지는데
그놈의 렌터카를 누가 그리 소중히 관리해 줄까요???
가격이 조금 차이나는것도 아니고 꽤 차이나는데 팔리는거 보면
그렇게까지(가격만큼의 성능은 못보여준다고 하지만은..) 후진차는 아닐듯 하네요
[서경]김대희 2007.07.09. 19:27
저도 얼마전 아시는 소장님차가 렉스턴이라 시내 및 외곽 좀 달려봤는데.....몇년식인지는 확실히 모르나...구형입니다....
하여간 저도 못몰겠더라구요.....초반스타트 완전 굼뜨고....브레이킹 완전 밀리구.....차체가 높다보니 코너링모 무쟈게 않좋구......소장님한테 물어보니....첨부터 그랬다는데......그담 제차타니...얼마나 편한지......ㅎㅎ
(서경)포돌이 2007.07.10. 09:34
사고에 대한 이야기보단 차량비교이야기가 주류를 이루는군
[서경]지민아빠 작성자 2007.07.10. 10:58
구형 같기는 한데요. 몇년식인지는 잘 모르겠구요.. 아 사고는 두 차 모두 진행중이라서 충격이 그리 크진 않았답니다. 병원까지 갈 필요는 없을 것 같네요. 그리고 보험처리 대차시 원칙이 동급 차량을 빌려주는 건가 보더군요. 보험회사 직원이 먼저 스포티지 있냐고 물어보고 나서 없다고 그러니깐, 전화로 뭐라고 숙덕숙덕 하더니, 렉스턴은 어떻냐구 물어보면서, 어차피 차 안나가느니 스포티지 정도 가격에 나가는게 렌터카 입장에서는 나은 거 아니겠냐구 반문하더군요. 참. 언덕 올라갈 때 우리 스포티지가 더 경쾌하게 잘 올라갑니다. 구형 렉스턴은 1단 기어 토크가 별루 안좋은듯..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?