로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

마음에 두고 있는 여자가 있습니다.(조언좀 해주세요^^)

• [서경]서울!푸하하하!
안녕하세요 새내기 회원 서울!푸하하하!라고 합니다.^^ 활동도 온라인에서만 쫌 하고 오프에선 못하지만. 온라인에서라도

많이 하고 있습니다.^^ 제가 할 말은 이게 아니구요^^ 제 소개서를 보시면 아시겠지만 저는 대학1학년 입니다.^^

그런데 지난주 부턴가요. 마음에 두는 여자가 생겼습니다. 내성적이고 처음에는 말을 못거는 성격이라서 얼굴도 동안

이다 보니까 친구들도 넌 잘생긴게 아니라 참 귀엽다 라고 하더군요^^--

그런데 마음에 두고 있는 여자는 참 예쁩니다 동급생이 아닌 1년 선배는 2학년 입니다. 사랑하는데 나이 차이가 문제가

아니지만요.!!  1년 연상인 여자분에게 어떻게 다가가야 할지요? 물론 용기와 자신감이 필요 하겠지요. 사람은 무엇보다도

초면이 중요 하잖습니까? 그래서 처음부터 멋있어 보이고 음 저 남자 괜찮다. 한번 사귀어 봐도 좋을것 같다.

이런 인상을 남겨주고 싶습니다.

그리고 생각은 항상 긍정적으로 하고 살아야 하지만 가끔은 부정적인 생각이 있습니다 제가 워낙 착하다 보니깐.

제가 뭐든지 다 해줌니다. 전 이럴때가 제 자신이 싫습니다. 이 세상 험하지 않습니까? 때로는 착하고 때로는 야가고

때로는 까칠해야 한다고 봅니다 저는 착하기 밖에 못합니다 까칠해지는건 절대 못하겠습니다 상대방에게 상처를

줄까봐요.

결론은 이겁니다 1년 연상인 여자를 꼭 사귀고 싶다는 겁니다 회원님들중에 연상인 여자.남자 사귀신분 있으신가요?

조언좀 해주세요 여자친구는 처음 사귀어 보는 거라서요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"마음에 두고 있는 여자가 있습니다.(조언..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]티지 2007.06.25. 21:52
뭐든지 용기와 자신감...그리고 신뢰가 중요하죠..^^진심을 보여주세요..^^
[서경]티지 2007.06.25. 21:53
수백번의 말보다 한번의 행동이 여자에겐 감동인것이 많죠..^^
네티러브 2007.06.25. 21:57
군대가기전 연상이라면 98%쯤 깨질 확율이 높습니다.
내공 더 키워서 천천히 생각하시죠-
[서경]뒹구리 2007.06.25. 21:59
음...나이가 드시면 연하가 좋아지실텐데...
지금의 사랑이 이뤄지지 않는데도
나중의 사랑을 위한 훌륭한 밑거름이 되니 열심히 도전해보시길~
[서경]티지 2007.06.25. 22:02
군대가 있었군요...훔..저도 올해 전역해서 와닿는 내용이지만..
군대는 일단 다녀오구 생각해봐야해요..뭐..여자분에따라 차이가 많겠지만...
군생활중에 사귀는거보단..입대전에 사겨놓는게 나을거구요..
입대 얼마 남지 않아서 사귀는건 여자입장이나 푸하하하님 입장이나 서로가 힘드실거구요..
요새 기다려주는 여자분이 많긴 하지만..세상일은 모르는거자나욤..^^

한번사겨봐도 괜찮을것 같다라는 이미지로 시작해서 군대가버리면..유지하기 힘드실겁니다.
확실한 인상을 남겨주세요. 아, 이남자다!! 이런인상..^^
[서경]Noc TURNE ™ 2007.06.25. 22:25
용기있는자만이 미인을 얻는다는 말이 있죠...^^*
용기를 내세요... 남자는 용기만 있음 됩니다...^^*
꼭 성공하시길...^^*
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.25. 22:53
티지님.네티러브님.뒹구리님.Noc TURNE ™ 님 //조언 감사합니다. 아~~ 군대가 있었군요 ㅠ.ㅠ;; 좀 생각해봐야 겠군요..

군대 갔다오면 연하가 좋을것 같다는 생각이 들까요? 아직 까진 대학교 2학년인 여자가 맘에 듭니다 지금까지는

확 처음에 보는순간 Feel이 꽂혔거든요 ..^^ㅣ;;
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.25. 22:54
바다님//군대이후라 ~~ㅠ.ㅠ 생각해 봐야 겠네요.아직까진 연상인 그 여자가 너무 좋아서.^^;;
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.25. 23:11
아&&사귀어야 할지 아님 포기하고 군대 갔다온다음 다른 여자를 사귀어야 할지!! 군대 갔다온 다음에도 지금 좋아하는 여자

가 솔로라면 괜찮겠지만요^^**
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.25. 23:19
아~~ 사귀어 봐야 될까요..

아님 군대 다녀온 다음에 사귀어야 할까요/... 좋아하는 여자가 솔로라면 ^^;;

[충]사랑을주세요 2007.06.25. 23:30
외람된 말씀이옵니다만....일단 차가 있다는게...유리하게 작용될지도 ㅡ.ㅡ;;; 대학교 1학년생이 차끌고 다니는 사람이
몇이나 되겠습니까...게다가 스퐁이라면.......물론 차 끈다고 해서 너무 헤프게 보이거나 가볍게 보여서는 안되겠죠....
일단 후배시니까 웃는 얼굴로 인사 열심히 하시고.....좋은 이미지를 심어주시는게..우선일듯 싶네요..^^
[서경] 꼬니 2007.06.25. 23:51
같은 여자로써....장기전으로 치르면 어느새...남자로 보일때도 있었답니다...한살차이 갖꾸~~~
한살은 그리 크게 안느껴지던데..ㅎㅎ 아무튼 화이팅 입니다.
[서경]Lr두 2007.06.26. 08:30
뭐 군대 가기전에도 좋구 가고온 후도 좋고 사람을 좋아 하고 고백하는데 군대가 뭐 그리 클까요~~~

지금 고백 안한것이 나중에 후회가 될수도 있다는걸 명심 하시고요~~

함 차이면 어떻습니까??? 가서 함 고백이라도 해 보세여~~아직 1학년이시면 군대 갈 날도 한참 남았구만요~~~

화링
[서경]JUN0208 2007.06.26. 08:54
군대 다녀온후에 한표...드리지만 경험이라 생각하시고 사람만나는걸 좋아 하신다면..

"우연을 가장한 필연" 을 만들어 보세요... ^^
[경]블러드 2007.06.26. 09:47
여러 여자만나서 경험쌓는다 생각하시고..만나셔야할듯..여자는 군제대후가 진짜입니다..호호
까꿍™ 2007.06.26. 10:09
용기내서 함 다가가보세요...^^
[충]쾌속질주 2007.06.26. 11:37
군대갔다 온 후에 진지하게 사귄다....적극 추천합니다. 그리고 착한건 좋은거지 바보같은것이 아닙니다.
[서경]팬케이크™ 2007.06.26. 12:10
.........스스럼 없이 차를 자주 태워 주세요....
자주 태워주다보면 사랑이 아닌 우정이라도 싹 트겠죠.......
처음부터 너무 큰 것을 바라지 마시고....정말...대학 1년생이...
튀지 몰고 다니는 사람 드물겠죠.......
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.26. 16:12
회원님들~~ 조언 감사합니다^^ 힘이 많이 돼네요^^**-^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?