로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초보방,(평소 눈팅만 하시는 분만...) 폐인지수3000 미만...

• (서경) 늑대2
저도 처음 신입회원일때(아직 신입임) 왜 초보방이 없을까 생각했습니다,,
이방에는 실수, 오타,설렁한 얘기 다 해도 됩니다,,,
인사좀 하시죠,,신입회원님들..
저도 신입인데.................

이글은 2시간 후 자동 삭제됩니다,,,ㅡㅡ>시간 연장 되었습니다,,,(수정) ㅎㅎ 제가 초보 벗어날때,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"초보방,(평소 눈팅만 하시는 분만...) 폐..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:42
이크,,이럴줄 알았습니다,,,아무도 안들어오시네....
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:46
괄낭구님,,,,,ㅜ,ㅜ
5등급은 안되는데.............ㅎㅎ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:47
그런데,,폐인지수 점수는 2222점,,어덯게,,,?
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:48
대단하시네요,,,눈팅지수가 만점 넘습니다,,,,존경,,
profile image
[서경]티지 2007.06.18. 21:48
전 지금도 신입이지만~앞으로도 쭈욱 신입임.ㅋㅋㅋㅋ
괄낭구 2007.06.18. 21:49
이제 2222점은 물건너 갔네요.

5등급은 홀짝해서 땃어요~ ^^;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:49
무슨 사연이 있으시길래?....

저 혼자 놀구 잇군요,,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:50
티지님도 오셨네요,,
요즘 고생 많죠?....
괄낭구 2007.06.18. 21:51
홀짝하는 사연. ㅎㅎㅎ
여기는 군산, 제법 덥네요.
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:51
괄낭구님 그 홀짝 좀 알려주세요,,
괄낭구 2007.06.18. 21:52
걍 가서 먹고, 띵깡부리고 하면 돼요~ ^^;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:53
이크ㅡㅡㅡ
판 깨졌습니다,,,,흰둥이 사랑님 때문에..........
괄낭구 2007.06.18. 21:53
흰둥이님은 노는 물이 달라서 않돼요~ ㅋㅋㅋ^^;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:55
오실때 신입 한분씩 쪽지로 데리고 들어오세요,,인사나 하게요,,,
훈련이 필요합니다,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:56
3=3=3=3=3=<<<<<<< 흰둥이사랑님/
들어오세요,,,,한명데리고,
[서경]티지 2007.06.18. 21:56
리플이 순식간에..ㅋㅋ고생은요..멀..^^다들 힘내라, 고생많다, 수고했다 라는 말에 힘이 솓아난답니다.ㅋ
괄낭구 2007.06.18. 21:57
옆에 있으면 마우스를 끌고라도 오지 ㅡ,.ㅡ;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:58
용기를..내셔야 되는데...
티지님/ 요구르트 몇개나?..3500원 어치 사 가지고 가면 되죠,,,
괄낭구 2007.06.18. 21:59
서서히 양로원이 되어가는 느낌...
(서경) 늑대2 2007.06.18. 21:59
다들 어떻게 5등급이 되죠,,,,,홀짝 들 넘 잘하시나?...
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:00
괄낭군미/서서히 양로원이 되어가는 느낌...ㅡㅡㅡ>무슨 말씀을,,,,,
[서경]티지 2007.06.18. 22:00
저 요구르트는 말씀드린대로 앙팡껄로 떠먹는거로 사주셔야 한답니다.ㅋㅋㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:01
티지님/그거 3500원 넘는데,,,,,ㅎㅎ
괄낭구 2007.06.18. 22:02
ㅎㅎㅎ
리플 다시는 분들이 평균연령이 높다구요.
한분 빼구...
[서경]티지 2007.06.18. 22:03
ㅋㅋ안사주실거면 빈손으로 오세요.ㅋㅋㅋ저도 빈손으로 갑니다..ㅋㄷ^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:03
괄낭구님,/ 그거 티 내면 안된다구요,,,,,,,참, ㅎㅎ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:04
티지님,,/넘 하시네...참,ㅎㅎ
[서경]티지 2007.06.18. 22:04
ㅋㅋㅋ아직 제말뜯을 이해못하신건 아니시겠죠?!^^
[서경]티지 2007.06.18. 22:04
이해 못하셨을까봐 내심 걱정한다는..ㅋㅋㅋㅋ
괄낭구 2007.06.18. 22:04
에공...
이제 자렵니다.
재미있게 노세요~
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:05
괄낭구님 안뇽,,,
티지님/ 저 죠 뭐,,,ㅎㅎ
[서경]티지 2007.06.18. 22:07
편안한밤 보내셔요~^^
저도 낼 셤을 위해 슬슬..ㅋㅋㅋ
늑대2님도 좋은밤 보내시구요~^_^7
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:08
넵....티지님 좋은밤,,,,,,
다 갔다,,이크,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:23
방갑습니다,,,,건강하시죠,,落花流水™님.
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:24
높은신 분이 마구 들어와서 판 깨졌습니다,,,ㅎㅎ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:25
호호만두님/ 정식으로 신입 늑대2 인사 드립니다,,꾸벅,,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:29
어서들 오세요/딥블루님.
간단 인사 하시죠,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:31
지저스님도 방가,,,인사좀 하시죠,,서로,,,,서로,,,

연습 많이 해야됩니다,,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:31
슈기님도 방가 방가,,,일산이죠,,,전 의정부입니다,,,
[서경]슈기 2007.06.18. 22:36
오늘 서울,경기 무지 덥던데...^^
회원님 모두들 여름 준비 단단히 하고 계시겠죠?
(휴가 계획이라던지...기타 등등..^^)
[서경]슈기 2007.06.18. 22:37
헉... 딥블루님... 저는 일산이 아니고.. 이천인데요..ㅡㅡ;;
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:38
우린 휴가가 8월 첫째주로 정해져 있답니다....
토요일 일요일 낀 휴가,,,,,ㅡ.ㅡ
[서경]슈기 2007.06.18. 22:38
^^ 일산은 한번도 안가봐서... 우째 생겼는지도 잘 몰라요.. 촌놈이라서..ㅋㅋ
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:39
일산 살기 좋은 동네입니다,,,,,
한 번 놀러 오세요,,,^^
[서경]슈기 2007.06.18. 22:40
일산... 좋은데라고는 알고 있는데....^^ 워낙 길치라...^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:41
하는 일이 의료기 사업부 연구원을 맡고 있어서 대한민국 보건소 의료원은 안가본 곳이 없어요....^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:41
ㅎㅎㅎ 저도 꽤나 유명한 길치인데.....네비 찍고 돌아댕깁니다,,,,^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:42
전에 이천 보건소 선생님이 도자기 축제 입장권을 공짜로 주셨는데 시간이 없어서 못가봤네요,,,,
너무 아쉬움이 남는.....
[서경]슈기 2007.06.18. 22:43
근데 ... 진짜 늑대2님은 오디 가셨나봐요..^^
[서경]슈기 2007.06.18. 22:43
저는 이천에 살면서도 도자기 축제 한번 가봤다는...
가까이 있으면 잘 안가지나봐요..^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:44
분위기 좋아서 전 잠시,,,,
[서경]슈기 2007.06.18. 22:44
호호장군님... 안녕하세요... 초보 슈기 인사드려요..^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:44
늑대2님이 안 계시니까 주인없는 곳에 놀고 있는 기분이....^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:45
호호장군님 자격 미달인데,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:45
수프리모님 도 인사 하시죠,,,,ㅎㅎ
[서경]호호장군 2007.06.18. 22:46
헉 저 리플놀이 때문에 이번주에 겨우 3000천 넘은 초보인데요...ㅜㅜ
[서경]슈기 2007.06.18. 22:48
헉... 3000천이면...3000에 천을 더하면....30000000.....^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:49
ㅋㅋㅋ 슈기님....
근데 아바타 사진 슈기님 아인가요?
[서경]슈기 2007.06.18. 22:50
파란사과님... 안녕하세요.... 진짜 사과 이쁘네요...^^ 파란색....
[서경]호호장군 2007.06.18. 22:51
딥블루님/// 수요일부터 물리치료 하기로 했습니다...

지금은 반깁스 한 상태로 약간씩 움직이고 있는 상태이구요...

오늘 잠깐 운전도 해봤지만 역시 스틱 이라 힘들군요...ㅡㅡ;;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:51
파란사과님도 오셧군요,,방가방가,,,
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:51
파란사과가 진짜로 나오면 사람들이 신기해서 잘 살갈거 같은데요....^^
[서경]수프리모 2007.06.18. 22:52
딥블루님, 늑대2님 호호장군님 파란사과 100님 반가워여^^
오늘 리플놀이 제대로 되겠는데여 ㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:52
호호장군님/ 초보는 글씨색깔 빨강색으로 못해요,,,,ㅜ.ㅜ
[서경]호호장군 2007.06.18. 22:53
태그로 밖에 안하구 있어여...ㅜㅜ 5등급부터 랜덤 색 할수 있는거 같던데여....
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:53
호호장군님 초보분위기로,,,,,,,,,,,
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:53
호호장군님// 몸을 좀 더 추스리신다음에 운전하세요....
운전하고 싶은 맘....충분히 이해 갑니다,,,^^
[서경]수프리모 2007.06.18. 22:54
질답란 가보니 늑대2님은 리플 가능 하신데 저는 리플을 달수 없는 포인트란거...
늑대2님 저보다 안초보시네요 ㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:54
초보는 태그가 뭔지도 모릅니다,,,,,,,,,저도 몰라,,,
[서경]호호장군 2007.06.18. 22:54
딥블루님/// 저번주랑 이번주에만 벌써 방전 2번이나 댔더니 도저히 가만히 못 놔두겠더라구요...ㅜㅜ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:55
수프리모님/ 정말요? 잘 모르겠는데....뭘 알아야지 리플을 달죠,,,,ㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:56
딥블루님 그래도 점수가 상당한데요...
[서경]수프리모 2007.06.18. 22:57
리플이 어찌나 빨리도 달리는지 ㅋㅋㅋ 연결이 제대로 안되네요 ㅋㅋ
[서경]호호장군 2007.06.18. 22:58
얼래 제가 제일 늦게 가입했네여...ㅡㅡ;;; 근데 점수는 최고...ㅡㅡ;;
[서경]슈기 2007.06.18. 22:59
리플이 점점 길어지는... 기록 세울수 있을까요! ^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 22:59
리플 자동으로 연결 안되나?
계속 새로 고침 해야되는데..영 귀찮아서ㅡㅡ
[서경]딥블루 2007.06.18. 22:59
호호장군님// ㅎㅎ 그른가요... 글 쓰신건 호호장군님이 훠얼씬 더,.....^^
늑대2님// 아직 멀었죠....^^;;;
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:00
슈기님,,이방 제목 못 보셧나요,,,
초보방이구 2시간후 삭제됩니다,,,,,ㅎㅎ
[서경]딥블루 2007.06.18. 23:00
수프리모님// ^^ 이렇게 리플 달리면 금방 100씩 올라가요 ^^
[서경]슈기 2007.06.18. 23:01
수프리모님께서는 4050 소모임에 가입하셔두 될 것 같은데요..^^
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:02
이렇게 리플이 달린다면 50분 리플달고 10분 정도는 쉬어야겠는데요 ㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:02
질문 ㅡㅡㅡ> 이방 삭제하면 점수도 없었지나요? ? ?
[서경]딥블루 2007.06.18. 23:04
늑대2님// 점수는 안 없어지지 않나요???
실험으로 함 지워보세요...^^
[서경]슈기 2007.06.18. 23:04
^^ 여기서는 모두가 스포티지를 사랑하는 대한민국.... 국민...^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:05
호호장군님 몇번쨰 질문에 있습니까?..넘 많다,,
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:05
그러니까 2시간 후엔 제가 리플놀이 한거 우리끼리만 아는거에요?
음...그냥 자판 연습한거 되는건가 ㅡ.ㅡ
[서경]슈기 2007.06.18. 23:06
삭제가 되나봐요?
안되는 거 아닌가? 제가 잘못알고 있나봐요..^^
[서경]호호장군 2007.06.18. 23:06
리플은 지울수 없지만 게시판 글 자체를 지울순 있지요...... 지우면 별도 보관이 되는걸까요??ㅋ
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:08
근데 TV에서 미녀들의 수다 한다는데...
리플놀이를 계속 해야하나 아님 TV를 봐야하나 갈등 생기네요
그냥 미수다 보고 다시 모이까요? ㅋ
[서경]슈기 2007.06.18. 23:08
드디어 드라마가 끝났어요... 내남자의여자.... 울 집사람이 보는동안 인터넷하고 있는데...
드라마가 끝나니까 잠자라고... 컴 끄라고... 구박주네요...ㅡㅡ;;
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:08
리플 지우는거 서로 물어 보는거 보니까 역시 초보방 맞네요 ㅋㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:09
자,,,다들 함정수사에 걸렷습니다,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ
[서경]딥블루 2007.06.18. 23:10
그럼 티비 보실 분은 보시구요...
낼 아침 출근을 위해 주무실 분들은 주무셔요,,,
저도 아침에 일찍 나가봐야되서 로그아웃 해야겠네요...^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:11
다들 초보니깐 남 눈치 볼 필요 없죠,,,,맘 편하게 야그 하면 되죠,,,
다음에 모임 있을때 다 뵈면 좋겠습니다,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:12
딥블루님 ,,잘 주무세요,,,,
[서경]딥블루 2007.06.18. 23:12
늑대2님// 네~~ 잠시나마 이렇게 만나뵈서 즐거웠습니다...
횐님들 담에 또 뵙죠...~~^^
[서경]호호장군 2007.06.18. 23:12
오늘은 저두 일찍 잠을 청합니다.... 낼 왠지 출근할꺼 같은 예감이 들어서여...ㅋㅋ

그럼 내일 뵐께요...........
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:12
슈기님/편안한 가정을 위해서 어여 주무셔야 할듯 ㅋ
딥블루님/편히 주무시고 다음에 또 뵐께요^^
[서경]슈기 2007.06.18. 23:13
저두 정모한번 가봤으면 좋겠어요... 어색하겠지만... 용기내서... 인사도 나누고....
휴가를 써서라도 참석해봐야죠..^^
[서경]딥블루 2007.06.18. 23:13
호호장군님, 수프리모님. 슈기님, 늑대2님// 편한밤 되셔요...^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:14
=========================1차 모임 끝========================
2차모임 잠시 후,,,,,
[서경]수프리모 2007.06.18. 23:14
호호장군님/편히 주무세요^^
늑대2님/오늘 즐거웠구요 다음에 또 즐거운 시간 만들어 보자구요^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:16
잠시 담배필우실분 피시고 화장실도 갔다오시고,,,,,,,,
1차모임 회원님들 방가워습니다,,,,,
[서경]슈기 2007.06.18. 23:16
호호장군님,딥블루님,늑대2님,수프리모님,흰둥이사랑님 그리고 모든 회원님 편한안 밤 되세요...
이만 아웃... 해야겠습니다..^^
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.06.18. 23:17
빼꼼...
[to.늑대님(귓속말) 다음주 금요일 정도면 적당하겠네용]
후다닥 =3=3=3=333333
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:23
휴식시간에는 높은신분들 들어오셔도 되는데......
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:24
인터니즈님/답변하기전에 가시긴,,,,,넵,,장소 시간은요,,,,이크,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:25
흰둥이사랑님/휴식시간에 간식좀 주세요....
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:28
뭐!! 시원한 생맥주 하구요...음..안주는..(찾기 어려운걸로 해야되는데).....맘데로 주세요...
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:29
원숭이 골 요리 이 안주로ㅡㅡㅡㅡㅋㅋㅋ 주세요...제발...
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:31
흰둥이 사랑님 저 초보예요,,,사진 어떻게 올리는지 모릅니다,,,,
이래서 고수님하구 안되,,,,,,,,,,,,,맥주 사다 드세요.......
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:31
허수아비님 맥주 한잔 드세요.....
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.06.18. 23:32
원숭이..........그거 저 싫어하는디~~
허수아비님 어서오세요^^
시원한 맥주한잔 드세요^^
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:32
원숭이 골 안주 주세요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:33
정말 시원해 보이네요,,,정말 한잔 하구 싶네.....
[서경]허수아비 2007.06.18. 23:33
흰둥이사랑님 감사 합니다~~^^
좀전에 땀좀 흘리고 들어와서 맥주가 땡깁니다~~
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:36
===================================2부 시작===============================
아무나 들어오셔서 맥주한잔 하세요.........
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:38
흰둥이 사랑님//안주 먹고 갑자기 배가,,,,,,,,,,,,,,음,
화장실 좀 갔다 올게요......유통기간이 의심됨,
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.06.18. 23:44
허수아비님 늑대2님
저랑셋이 파티합시다 ㅋㅋㅋ
(속닥 속닥 ) 사진 주인한테 걸리면 저 혼나요..........

(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:49
계산은 흰둥이 사랑님이 하세요,,걸리면,,,

!정말 다음엔 진짜로 이렇게 함 만나서 먹죠,,,,그때도 계산은 흰둥이사랑님이,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:50
쭌님 2부는 아무나 오셔도 됩니다,,,방가습니다,,,자 잔 받으세요,,,
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:53
흰둥이사랑님 시키신분이 계산해야죠,,,,장소 제공도 제가 했는데,,,,,,,,ㅎㅎ
(서경) 늑대2 2007.06.18. 23:57
계산하구 가요...............................허수아비님 잡아요,,,,ㅎㅎ
앗 !!!핸드폰 낫두고 갓다ㅡㅡ또 오시겠지,,,
(서경) 늑대2 2007.06.19. 00:01
넵,,,,다 가셧네.,,,그럼 저도...아님 말구,,
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.06.19. 00:02
그 핸드폰 짜가 입니다 ㅋㅋㅋ
저도 퇴장 할때가,,,,,,,,,,,
늑대2님 죄송해요 다음에 또 뵈어요
허수아비님 / 늑대2님 편히 주무세요^^
(서경) 늑대2 2007.06.19. 00:06
오늘도 이렇게 많은분과 인사 했습니다,,,,방가워습니다,,,,
(서경) 늑대2 2007.06.19. 00:20
이론,,,,끝 마무리 내가 해야되는데.....

잘 주무세요,,,,,,,,(완전 초보글씨임)!!
[경]공돌이 2007.06.19. 07:42
ㅎㅎ 재미있게 지내신거 같네요..
이제 그만 일어나실 시간인듯 ^^
(서경) 늑대2 2007.06.19. 08:42
잉~~~어제 밤에 모 했지...?
(서경) 늑대2 2007.06.19. 08:44
게속 할까요,,? 초보방,,,
(서경) 늑대2 2007.06.19. 08:59
조영수님///폭파 실패했습니다,,,폭탄이 중국산이라,,,
(서경) 늑대2 2007.06.19. 09:06
세피티지님//초보님들이 많아서,,,,,ㅎㅎ
[경]상도 2007.06.19. 09:39
음... 날이갈수록.. 증상이 심각해집니다..*^^*
[서경]은티지사랑 2007.06.19. 10:47
늑대2님 글에는 리플이 넘쳐나는거 같아여...^^
반갑습니다...
저는 눈팅만하는 초보입니다...(아직 나설 용기가 부족한거 같아여..ㅠ.ㅠ)
오늘 날씨가 많이 덥네여...^^
(서경) 늑대2 2007.06.19. 12:45
상도님//약좀 주세요...
은티지사랑님//자주 들어오세요,,,
뜨락또르//이 리플 글 다 읽었습니까? ㅋㅋ
(서경) 늑대2 2007.06.19. 13:05
나두님/ 조금 신입에서 벗어난듯.....ㅎㅎ
[서경] 듄이님 2007.06.19. 13:14
그러게요... 대충 읽는데... 점심시간이 되어서 다시 읽었음 ㅡㅡ;;; 엄청나요... ^^
(서경) 늑대2 2007.06.19. 13:29
초보방은 계속 됩니다,,,,(초보님들이 있는 한,,)
[서경]귀염뚱 2007.06.19. 20:03
우와+_+! 리플이 장난이 아니네요~^^;;ㅋㅋ
안녕하세요~^^;; 초보 귀염뚱입니당~^^;;
(서경) 늑대2 2007.06.20. 16:40
스포튀김님/귀염뚱이님/ 어서 오세요,,,초보방 계속 할까?..^,^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?