로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

psp를 급하게 처분할려고 하는데요(스포넷에서 처분할려고 하는건 아니에요^^)

• [서경]서울!푸하하하!
친구넘한테 psp중고 정발 벨류팩을 팔려고 하는데요 국제전자센터 한우리에서 5/13일에 샀습니다.psp값만 15만원주고요

1G메모리카드 중고 7000에 사구요 중고 UMD 디제이맥스포터블2도 샀어요.

그런데 친구넘이 돈이 없다고 제가산 반값에 달라는군요 75000-_- 저도 운좋게 싸게 산거지만요.. 75000은 너무 하다고 봅니다.

그리고 psp를 살려는 친구가 또 있습니다 2명이 제껄 살려고 해요... 한명은 75000 한명은 100000

75000에 사는넘은 7월중순에 팔면 75000을 주고 그 기간을 넘기면 5만원에 사겠다는군요. 100000에 사겠다는넘은.늦어도 꼭

사겠다고 하더군요. 급전이 필요해서 psp를 팔게 됐지만 75000로 파는친구는 psp를 잘알지만. 100000에 사는친구는 잘모릅니다.

어떻게 하죠? 팔까요 팔지말까요?

UMD제가 별도로 샀는데 이거 어떡 할까요? 저는 psp중고살때 없었는데 ㅠ.ㅠ

얼마가 적당할까요? psp잘 아시는분은 리플좀 달아주세요

상태를 봐야 겠다는 분들은 리플달아주시면 오후에 사진 올리겠습니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"psp를 급하게 처분할려고 하는데요(스포넷..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.06.15. 07:21
..............내용을 간략하게 정리해서 올리셔야 할 듯....
.......무슨 소리인지....이해가 힘들어요...........
profile image
[서경]바티스타™ 2007.06.15. 07:53
비싼값에 팔아야죠..ㅎㅎㅎ
그리고 UMD는 친구끼리인데 걍 덤으로 주시는게....어떨른지...
[전]퓨어블랙 2007.06.15. 09:09
psp는 아니더라도 친구끼리 거래하는 경우를 종종보는데....
일단 흥정부터 터무니없이 부리는 경우에는 막상 싸게 넘겨도 고마운지 모르더군요.
친구니깐 싸게 받는게 당연하다고 생각하는듯...
뭐... 친구니깐 싸게 주긴하지만 당사자가 그만큼 손해본다는 생각은 안하나봐요.
걍 모르는 사람이더라도 제값받을 수 있는 사람에게 파세요.
물건은 가치를 아는 사람이 제대로 사용할 줄 압니다.
[서경]성질백구 2007.06.15. 09:48
퓨어블래 님 말씀에 동감합니다. 요즘 시세는 잘 모르겠는뎅..올해초 옥x에서 2번에걸처 각각 15장에 중고로 판매한적 있습니다. 아주 잘 나가더군요..^^;; 칭구분한테 파시는거니깐..10만원이면 친구관계(?)에선 아주 적정하고 비싸게 팔았다고 머라고 하시지는 않을것 같습니다.
[서경]뒹구리 2007.06.15. 10:02
시세공부 하시고 시세에 2만원 빼주고
직거래로 팔면 아주 빨리 나갈겁니다.
혹시라도 직거래 펑크에 대비해서 집근처로 부르는게 좋구요
[전]퓨어블랙 2007.06.15. 11:14
대신 3줄 요약 해드려요..ㅎ
1. 75000이라는 반값에 잘아는 친구에게 psp를 팔까요?
2, 10만원에 잘 모르는 친구에게 psp를 팔까요?
3. umd는 추가로 얼마를 받고 팔까요?
[경]검티 2007.06.15. 11:50
시세 보고 다시 오라고 하세요..ㅡ.ㅡ;
[서경]초이 2007.06.15. 14:13
시세는 얼마인지요? 다나와같은데서 가격보심 될텐데
[서경]서울!푸하하하! 2007.06.15. 16:41
글 솜씨가 없어서요 .. 이해 해주세요^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?