로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[의견수렴해봅니다]장터관련 ...

안녕하세요 ^^

호호만두입니다 ...

다름이 아니고

제가 장터를 관리하다보니 여러가지 문제점들이 생기더군요 ..

그레서 여러분들의 의견 수렴좀하려합니다 ..

소중한 댓글 부탁드리겠습니다 ..

★ 먼저 최소의 포인트 적용을 도입하고자합니다 ...(500~1000점)등록 과 보기제한 ..

장터의 매물을 올리시는분들 중에 포인트 10점 20 점 또는 100 포인트 미만인분들이 많으시더라고요

어느정도의 매물 등록은되겠지만 가입후 장터만 이용한다는것이 ... 조금안타까운부분입니다

★ 회원정보의 전화번호와 장터 매물글의 전화번호가 다른경우 댓글로 시정요청후 답변이없는경우

삭제를했습니다

이부분 또한 어떻신지요 ?

★ 추가로 바라는점이나 이렇게 했으면 하겠다 라는점있으시면 말씀해 주시면 감사하겠습니다 ..^^

[충]호호만두情 [충]호호만..
11 Lv. Max Level

H.Mperformance

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]성현아빠 2007.06.13. 18:48
1. 구매는 몰라도 판매는 어느정도 활동 하시는 분이었으면 합니다...
2. 연락처나 기타 정보가 틀린데 답변이 없으면 당연 삭제해야 되겠져...아닌가??? ^^
3. 판매자분은 가급적 상품에 대한 실사진과.. 정보를 최대한 알기 쉽게 올려 줬으면 합니다...
글구 판내..구매..확실히 표기.. ^^ 글구 최대한 착한 가격이면... ^^
4. 만두님 휠 안파셔여?? ^^ 고생 많으십니다.. ^^
[경]TG달료[023] 2007.06.13. 18:48
수고하십니다.
위에 두안건 좋을듯하네요.
추가로 바라고 싶은점은....없고..
만두좀 택배로...^^

항상 수고하십니다.
(서경) 늑대2 2007.06.13. 18:48
대도록이면 실물 사진좀 올리면 안될까요.물건에 이상 유무 확인이 필요할것 같습니다,,
호호만두님 의견도 찬성,,,,
강인원 2007.06.13. 18:51
두번째 건은 괜찮은데 나머지는 좀 그렇네요
클럽방이나 게시판 같은데 너무 많은 제약을 두는건 그리 좋아 보이지 않네요
방이 위축될 가능성도 많구요~~
[서경]허수아비 2007.06.13. 18:55
동호회 활동목적이 아니고 물건판매 목적으로 회원 가입하신분들은 어느정도 제한해야 된다고 봅니다.
연락처 등이 상이하다면 당연히 삭제되야 맞겠죠...
[서경]동대문 2007.06.13. 18:56
만두님// 성현아빠님 의견에한표던져봅니다 아참~~~ 만두10인분 3개월로 할부되나요??? ㅡㅡ;;ㅋㅋ
[충]호호만두情 작성자 2007.06.13. 19:00
강인원님//두번째 건은 괜찮은데 나머지는 좀 그렇네요
클럽방이나 게시판 같은데 너무 많은 제약을 두는건 그리 좋아 보이지 않네요
방이 위축될 가능성도 많구요~~

↑ 위의 의견 저역시 깊게 생각하고 말씀드린부분입니다 ..

모든분들은 안그렀지만 ....몆몆분들께서 .. 타동활동하시면서 ..타동에 다 올리시고 (2~3군데)

스포넷 역시 올리시고 ..

저개인적으로 생각하기엔 최소한 "장터"라는곳은 그래도 어느정도(최소포인트) 는 활돌하셨던분들

이였으면 하는바램입니다 ..

기본적으로 카페 나 인터넷등을 보면 대부분 여러가지 피해가 발생합니다 ...

우리스포넷은 우리가 지켜야죠 .. ^^

그래서 포인트 적용 의 의견을 수렴하는겁니다 ...^^
[서경]예린아빠 2007.06.13. 19:22
제가 500이 안되서라기 보단 포인트 300까지만이라도.. 300도 하기힘들거 같아서요 스파르타!! 300 -,.-
[충]호호만두情 작성자 2007.06.13. 19:27
예린아빠님//조금만 노력하시면 500 point 사실 금방입니다 .. ^^ 열심히 하시는분들 또한 많으시거든요 ^^
[서경]날까스™ 2007.06.13. 19:27
돈이 관계되는 부분은 좀 철저하게 할 필요가 있을거 같습니다.
해서 포인트 제한보다는 등급으로 제한하는 건 어떨까요...
포인트는 글을 올리거나 답글을 달면 올라가는데 편법으로 올리는게 가능하니까
7등급 또는 5등급 이상 회원들마 장터에 판매글을 올릴 수 있게 하는게 더 확실하지 않을까 합니다.

연락처와 개인정보가 다른 경우의 삭제는 적절한 거 같습니다.
[충]호호만두情 작성자 2007.06.13. 19:34
날까스님//말씀 역시 옳으십니다 ...Point 나 등급 둘중 아무거나 적용하면 되겠습니다 ^^

그렇쵸 회원정보의 연락처 또는 주소등 ...기본을 다르게 작성하시면 바로 삭제 되야죠 ^^
[충]호호만두情 작성자 2007.06.13. 19:36
★저 개인적으로는 최소한 우리 스포넷에서는 불미스러운(?)일이 없기를바랄뿐입니다 ^^

만두사세요~~ ㅎ
[경상]매력악마 2007.06.13. 19:51
저두 아직 오프는 안나갔지만 ^^;; 솔직히 의심이 가는 건수들이 간간히 올라오더라구요^^;;
그럼 7등급부터 그리고 포인트는 300점 부터 해요 ^^;; 딱 턱걸이로 포인트 넘었네요 ㅎㅎ;;
저두 몇일있다가 장터에 하나 올려야 하는데 ㅠㅠ;
[서경]파란사과100 2007.06.13. 20:01
성현아빠님 의견에 한표 전지며 사진은 의무적으로 올리도록 하는것도 좋을듯 해요...
[서경]SEED 2007.06.13. 20:08
만두님 고민이 많으시겠네요~ 고생하세요 ^^ㅋㅋ
[충]무다리 2007.06.13. 21:01
운영스텝분들과 상의하시는게 맞는거 같은데요..
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 2007.06.13. 21:08
★ 먼저 최소의 포인트 ...(500~1000점)등록 과 보기제한 .. : 적극 찬성
★ 회원정보의 전화번호와 장터 매물글의 전화번호가 다른경우 댓글로 시정요청후 답변이없는경우
등록 정보에 에러가 있는 경우 피해바지 차원의 선삭제조치에 찬성
★ 추가로 바라는점 : 스포넷의 상식선으로 판단
[서경]치우 2007.06.13. 21:51
만두님 의견 적절하다고 생각합니다..
등급이나 포인트제한두면 거래가 좀 줄어들수도 있겠지만 거래수보다는 믿을수 있는 물건이 거래되는게 좋을것 같네요..
추가로 바라는 사항은 물건의 상태를 확인할 수 있을정도의 사진도 같이 올라왔으면 합니다
[서경]사이보그철이 2007.06.13. 22:57
좋은 의견입니다.
저같은 호빠(호호만두 빠돌이)는 적극 동참하겠습니다.

이상 1,000점에서 37점 부족한 철이였습니다.
[경]검티 2007.06.13. 23:33
저야..포인트는 넘었으니.ㅎㅎ 포인트 보다는 7등급 정도로 하는게 좋지 않을까요?
7등급 하려면 등업을 하기위해서 차량 등록도 하고 했을테니..^^;
나머진 찬성입니다~ㅎㅎ
[서경]귀염뚱 2007.06.14. 00:01
* 최소의 포인트(500~1000점)등록 과 보기제한 : 찬성요~^^

* 회원정보의 전화번호와 장터매물글의 전화번호가 다른경우 댓글로 시정요청후 답변이없는경우 삭제했습니다. : 찬성요~^^

* 추가로 바라는점 : 만두님이 알아서 잘하실 것 같습니다~^^;
[경]사발왕자 2007.06.14. 00:02
개인적으로 딴건 몰라도 장터관련된 민감한 게시판의 경우 운영진을 제외하고는 수정 및 삭제가 안되게 했으면 좋겠습니다. 혹시나 그럴일은 없지만 불미스러운 일이 발생할 수도 있기 때문에요....^^
그리고 실명인증제도 도입했으면 하는 생각을 해 봅니다....
(안성)이지수 2007.06.14. 00:13
너무극단적인방향으로 잡아가는게 안타깝군요....점수제로 운영한다니 ㅜ.ㅜ 꼭 적극적인 리플,글 이런걸해야 스포넷회원이라고 생각하시는건 소를위해 대를희생하는건 아닐까요......적극적인활동하시는분보다,,그저 스포에서 정보얻고,눈팅하며 웃고 이러시는분들이 더많다고 생각됩니다......자꾸 특정회원 위주로 운영돼는것같아 기분이 별로않좋군요....
호호님말씀에도 일리가 있지만,,,너무 극단적으로 흐르지않았음하는 바람입니다,,,
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.06.14. 00:42
음..
제생각을 말씀드리자면.. 7등급은 등업너무 쉽습니다..
최소한의 관심으로.. 너무 높은 포인트도 조금은 부담될수 있구요..
데세랄 관련 동호회는 등급제인데.. 등급이 포인트와 직결되더군요... 100점 올릴라믄 스포넷300점 올리는 정도 쯤이 아닐런지..
500점이나 1000점은 오래되신분들께는 부담안되겠지만.. 신입이신분들께는 부담이 될수도 있죠..
가입인사, 출생신고, 차량등록등 하시다 보믄 100점은 금방되니 2~300점 정도 하심이 어떤가 싶네요.. ^^;;
맘먹고 올리믄 하루에 200점도 쉽습니다..
[서경]은빛스포 2007.06.14. 08:47
저는 댓글하고 출첵만 주로 하는편이라 포인트 올리기가 쉽지않네요..300점 정도 해주셨으면 합니다..
열심이 올려볼께여..포인트~수고하세요..
[서경]초이 2007.06.14. 09:35
저도 한말씀.. 나름 열성회원이라구 생각하고 7등급도 됐습니다. 하지만 포인트는 아직 500점 미만인데요..
아마 댓글은 많이 달았지만 별로 글을 안올린 탓으로 알고 있습니다. 회사에서 주로 접속해서 많은 정보도 얻고 제가 경험한 내용도 올립니다만 포인트가 이정도 뿐이 안되더군요.
아마도 저처럼 잠깐씩만 접속하시는 분들이 많으실텐데 포인트 5백, 1천점 기준은 상당히 높은 벽입니다. 실제로도 최근에 질/답란에 1천포인트 미만은 댓글을 못달게 하는 바람에 제가 도움드릴 만한 글을 몇번이나 그냥 넘어갔네요. 그러다보니 좀 거리감도 생기는 느낌도 있구요.. 짭짭..
장터에서는 사기사건이 많기 때문에 주의하는 차원에서 판매자 7등급정도는 좋을거 같구요.. 포인트는 너무 높게 하진 말았으면 합니다. 저도 2백점 정도면 적당하겠다고 싶네용.
[충]호호만두情 작성자 2007.06.14. 09:35
저역시 파타님과 의견이 동일합니다 ...7등급 이야 뭐 쉬우니깐 7등급과 포인트 적용 ..

이렇게 생각해본겁니다 ..

포인트야 뭐 적절하게 조정해야죠 ...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?