로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

나쁜개xx 에서 xx 는 무슨 의미랍니까?

이렇게 글 남기시고도
스포넷을 위하시나요?

가면을 서너개쯤 쓰고
혹시 이용하시는건 아닌지요?

글쓴이의 나이와 믹서기님의 나이. 15살쯤 나지 않나요?
이런 막말이 통용되고 스포넷 뒷담화 아니면
대화가 안되는 공간입니까?

어린 친구가 실언하면 나무라는게 정상이지
비공개 카페라 생각하고 막말을 날리고 동조하는 사람들의 얼굴이 궁금하군요.
이쯤되면 알아서 생각하시고 처신 잘하시구요.
믹서기님 체격으로 봤을때 과연 받으실수 있나요? 믹서기님과 시간 약속한번 잡으시죠.
사람 있는 곳에서 못할말. 없는곳에서 이렇게 막말하는게 바로 이사람들의 수준입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
아지™ 작성자 2007.06.05. 15:27
공명형님이 뒤에서 다 받쳐 주시나 보죠?
[서경]떠버기™ 2007.06.05. 15:28
이번건에 대해서는 과감히 리플달아보겠습니다.!!!

최과장님 제가 몇일전에 오해의 리플 다신적 있쬬??

제가 그글 보고 흥분해서 올린글입니다.!!

제가 사죄의 글에서도 분명히 말씀드렸드시.. 오해의 소지가 제입장에서는 충분이있었습니다.

그래서 올린것뿐이였습니다.
[서경]대검중수부 2007.06.05. 15:28
아... 들켰다.
아무도 모르게 물탈라 했었는디...
읔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ㅡㅡ;;
[서경]달팽이 짝꿍♡ 2007.06.05. 15:29
저런 말들을 하실 필요가 없다는 겁니다..^^
싫으면 오지마시고, 관여 마시고, 상관하지 않으시면 됩니다..^^
다른의도? 없습니다....

하지만!
자신이 한말에는 책임을 지셔야 한다는 겁니다.
사과? 하시려면 직접 얼굴보고 하십시오.
저런말? 하고싶으면 대놓고 하십시오.
믹서기님? 나라님 아니십니다.

[서경]달팽이 짝꿍♡ 2007.06.05. 15:30
* 쌩뚱맞은 나라님 얘기는
어떤 분께서 뒤에선 나랏님도 욕하신다는 글 봤습니다.
한 이야기니 오해 없으시기 바랍니다.
믹서기님은 나라님이 아니시니까..^^

[서경]쮸니™ 2007.06.05. 15:32
아지님 글에 쮸니형 누가 죽여버리겠다고 하는데 기분 어떻겠어요
이렇게 리플 달기전에 자신이 쓴 글은 왜 생각을 안하는지~
위에글 떠버기군 리플도 다 말뿐이구먼~
[서경]샤이닝™ 2007.06.05. 15:42
이상하네요...

비공개인데...저걸 어떻게 스크랩해오죠?

희안하네...
[서경]쮸니™ 2007.06.05. 15:49
네이버까페 비공개로 저런 글이 올라왔다는것 자체가 이상한겁니다
스포넷 음해세력이 아니라고 표명하면서 저런 글이 올라오는 이유가 궁금합니다
이쯤에서 깨끗하게~ 나가주세요!!!!!!!
아지™ 작성자 2007.06.05. 15:51
윗 글두 공개해 드릴까요?
[서경]K9 2007.06.05. 15:53
먼 내용인지 모르는 나는 머지 ㅠㅠ
[서경]흐니 2007.06.05. 15:58
거참.......거참.... 에휴...그만봐야지....ㅠㅠ
채린아빠™ 2007.06.05. 15:58
`전정모 가서 들이받으면,,,,,,변호해달라.....사식넣어준다.....'

ㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 웃어봅니다.........

조용히 있으려고 한마디도 안하고 있었는데......

도가 지나치군요......

男이라는 성별을 갖고 세상에 태어났으면...

면전에서 하지 못할말들은 뒤에서도 하지 않는거라 생각합니다.....적어도 저런 말들은.....
아지™ 작성자 2007.06.05. 16:01
전 정말 궁금한게 있습니다...
나이차이가???
대충 띠동갑 이상은 될듯 한데...
아지™ 작성자 2007.06.05. 16:03
전정모 왜 오셨는지 대충 알듯 합니다...
알매트 10셋트!!
아지™ 작성자 2007.06.05. 16:04
너구리님 죄송합니다...
이제는 정말 끝내야 하기에 참다참다
좋은 행사 마치고 공개 했습니다. 죄송합니다.
[충]야메술사™ 2007.06.05. 16:06
대체 무슨 일이 있었길래... 에휴~
정모를 갔다왔어야 했는뎅... 아고~ 머리야!! ㅠ.ㅠ
[서경]딩구르르™ 2007.06.05. 16:29
시간내서 떠버기님이 믹서기님 직접만나서 오해를 풀었음 좋겠네요...
제가 아는 믹서기님 좋은 형님이십니다...그리고 제가 아는 떠버기님도 좋은 동생이 될수 있고요..
물론 오해는 믹서기님부터 시작되었지만...떠버기님의 거칠은 표현방법은 옳지 않았습니다.
진심은 언제나 통한다고 그랬습니다...
사과하실생각이시면 혼날부분에서는 혼나세요...그리고 바로 시정해주세요..
사과하는것은 부끄러운것이 아닙니다.....
아지™ 작성자 2007.06.05. 16:41
공개 하겠습니다.
어차피 벌어진일 더 숨길것두 없습니다.
이미 윗 글쓰신분은 눈치 채셨을듯 싶습니다.
아지™ 작성자 2007.06.05. 16:47
바다님 죄송합니다.
너무 흥분 하지 마시기 바랍니다.

바다™ 2007.06.05. 16:54
아..혈압만땅...
실망에 실망이군요;;;;;;
정말 사람들이 이럴줄은 몰랐습니다....
[서경]쮸니™ 2007.06.05. 16:59
길가의돌님
길돌님 연세에 어린 동생이 이런 글을 올리면 당연히 꾸중을 하시거나
바로잡아야 하는거 아닙니까 ?
저렇게 리플달면서 웃으실 일이 아닌데~
그리고 대검님이 무슨 물갈이를 하신다는 말슴인지 원~
답답합니다 !
어른으로써 이론 행동은 이해가 안갑니다
순백의 티지와 늦바람난 즐거운 인생 2007.06.05. 16:59
사이버수사대에 정식 고소장을 접수하시고 ,,, 서에 호출당해 가서 막말하는 그분(?)의 면상을 익혀두시고(몽타쥬가능할만큼상세하게),,, 스포넷에 포스터(wanted)를 붙이고 ,,, 이란파병대테러부대원 2명을 섭외해서 ,,, 작살을 내시죠/
*^^* 휴~ 내속이 후련해 집니다.
신라의닭발 2007.06.05. 16:59
이미 봤지만.. 또 봐도.. 용서가 절대 안돼는 글이네요..
[서경]허수아비 2007.06.05. 17:11
위내용 보고 울컥하네요... 어린친구들이 막말을 하면 윗사람들이 제재를 가해야지 오히려 부추기다니.....
카페내용 리플단 사람들중 스포넷있을때도 사람대면하지 않고 글로쓴다고 막말하던 사람들도 포함되있군요....-_-
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.06.05. 17:11
처음남기신 글의 리플중에 아지님보고 "몇달전일을 왜 들춰내냐?"는 식으로 말씀하신분들이 저기위에 대부분이네요~
몇달이 아니고 며칠전이네요~ 하하..참....
누가잘했건...잘못했건.... 나이의 대해서는 존중해줘야하는것 아닙니까....
똑같이 해주고 싶네요....참....
"바다곰:형이 사식 넣어주께~" <===== 완전 개념없는 인간이네...하하..참...

[서경]스카치 2007.06.05. 17:34
정말 질안좋은 사람이네여,,,ㅠ.ㅠ 그러고선 무신 사과를 한답시고 ,,,ㅠ.ㅠ
정말 말이되게끔 생각을 하면서 들을 남기시는게 좋을것 같네여,,,,열심히 뒤에서 뒷담화 하신 당신 멀리 떠나세여,,ㅋ
[서경]달팽이™ 2007.06.05. 19:29
흠.. 울컥하네요...

나도 어디선가 저렇게 욕먹지 않을까 하는 생각에 뒷통수가 싸~~해 지는 느낌...
[서경]하이트 2007.06.05. 19:35
참 어이가 없네요~ 형님에 대한 예의가 아니네요,,, 남자답게 삽시다,,,,
[서경]뒹구리 2007.06.05. 20:53
샤이닝/ 이거 어떻게 알게됐는지가 궁금하신지?
여기서 그게 중요하나요?
평소에 사회생활 어떻게 하는지가 많이 궁금하군요
[전]깜밥 2007.06.05. 23:28
할말없습니다.
무슨 미련이 남아서 그렇게 관심이 많은지...
[서경]팬케이크™ 2007.06.06. 00:13
그러게...길돌님...전에 제가 친 부평 번개에 나오셔서.....
막국수도 같이 드셨던 분이신데............왕실망입니다.............
바다™ 2007.06.06. 00:33
마음 독하게 먹었습니다..
다시는 마주치는 일이 없길 바라겠습니다..
[서경]마운틴™ 2007.06.06. 01:05
어린자식이 싸가지 무진장 없네요..
[서경]마운틴™ 2007.06.06. 01:06
저런자식은 어차피 인생 저정도 밖에 안됩니다.. 기껏해야 3류인생 살다가 죽을테니 신경쓰지 마세요
[서경]쮸니™ 2007.06.06. 02:33
네오블러드님 뒷담화 카페라니요~~
위에 캡쳐되있는 글을 보고 그런 말이 나오시나요?
카이트 2007.06.06. 11:07
나도 나이값 못하고 사는데...나보다도 더 못하고 사시는 안간들이 많네....참 기가찬다...
[전]추풍령 2007.06.06. 19:35
솔직히 카이트님 전정모 진행 개인적으로 굿이였습니다.. 나이값 못하신다는 건 오바신것 같은데요..ㅎㅎㅎ
저도 이제 삼삽대 중반을 넘어가니 세상보는 눈이 예전하고는 많이 달라진것 같습니다.마음도 많이 너그러워지고...저도
원래 꽤 다혈질이였거든요....지금모습에서는 상상이 안가겠지만요...여하튼 다음에 시간되시면 개인적으로 술한잔대접해 드리겠습니다...
전주막걸리 맛 좋습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?