로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

춘천 남이섬에 관한 문의입니다^^;

춘천 남이섬에서의 좋은 추억하나 만들고자 이렇게 글을 올립니다
주변먹거리나 좋은팬션(남이섬부근) 구경할만한 곳등
횐님들의 행복한 추억 한부분을 제게도 공유할수 있는 기회를 주세요^^
부탁드리겠습니다^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]KM 2007.05.27. 19:53
남이섬 홈페이지 들어가 보시는게 가장 도움이 될거 같습니다
전 여자친구랑 저녁에 들어가서 호텔?에서 하루 숙박하고 아침 일찍 일어나
메타사콰이어 가로수 길에서 사진 맘껏 찍었습니다
조금만 늦어도 사람들 때문에 찍기 어렵더라구요
먹거리는 추억의 도시락 먹을만 하더라구요^^
[강원]臨戰無退™ 2007.05.27. 20:00
음..........울동네 오시군요
경기도 가평........ 우리집인데 ㅡ_ㅡ 남이섬하고 10분거리 거주
[서경]늑대의눈물 2007.05.27. 20:16
제작년인가 다녀왔는데 지금은 조금 달라졌겠지만...
일단 사진찍을만한 곳은 너무 많아 좋구요. 남이섬 안에 팬션은 아니었구 방가로 같은것이 있었던것 같습니다..
한류열풍 때문에 우리말반 일본어반.. 들려서 정신이 조금 없었구요~
티브이를 보니까 남이 공화국? 이라고 스스로 칭하고 여권발급같은것도 하는것 같더군요(물론 거기서만 통하는)
나름 신경 많이 쓰는것 같습니다...
사랑을주세요님 말씀처럼 아침고요수목원도 좋았구요.. 오는길에 용추계곡 들리셔도 좋을것 같습니다..지방으로 바로 가신다면 얘기가 좀 틀려지겠지만..
참 청솔모가 참 많습니다... 순간포착 잘 하시면 귀여운 사진을 남길 수도 있겠네요~~^^
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.05.27. 22:30
ㅎㅎ 저두 저번에 임전무퇴님 집을 지나면서 팬션에 머물었다가 그담날 남이섬에 놀러갔습니다~^^ㅎㅎ
연인산근처에 있는 팬션에 머무시고 다음날 아침에 남이섬으로 가시면 좋을듯합니다~^^5~10분거리밖에 안됩니다~^^
갑자기 팬션이름이 생각이 안나네요~음.......머였더라,,,,,,,ㅡ.ㅡa
마눌님께 물어보고 다시리플할께요~^^ㅎㅎ
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.05.27. 22:34
아~!! 저희가 갔던곳말고요~
개인적으로 "궁펜션"이란곳을 추천합니다~^^ 제가 둘러본 테마로 유명한펜션입니다~ 여기도 남이섬이랑 거리가 가깝기때문에 여기서 전날주무시고~다음날 남이섬 둘러보시면 좋을듯하네요~^^ㅎㅎ
글구 닭갈비가 맛있긴한데~ 좀비싸더군요~ㅜ.ㅜ
[충]카오틱블루 2007.05.27. 22:48
1박2일로 가신다면...
아침고요 수목원을 둘러 보시고..
그근처 팬션이 많은데.. 거기서 주무시고..
담날 남이섬 구경하시는게.. ㅎㅎ
참 그리고 다좋은데요...
수목원근처에서는 식당을 찾기가 애매하다는게.. 쩜.. ㅎㅎ
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.05.28. 01:04
원래는 아침고요수목원 맞았는데..
요즘은 아침돗대기시장수목원이 되어지는듯.. 알려지면서 사람이 많아졌다는거죠.. ㅎㅎ
어디가 중요하다기 보다는, 누구와가 더 중요하지용...

남이섬의 관광객은 크게 3분류 정도 됩니다.
1. 중국/일본 관광객 - 욘사마 고향보러..
- 코스별로 다닙니다. 춘천-남이섬/양주-대장금테마파크등등
2. 일반 내국인 관광객
- 대충 꼼꼼히 둘러봐도, 남이섬 3시간 코스밖에 안됩니다.
3. 단체야유회
- 버너에 고기 준비해와서, 식사하면서 즐깁니다. 축구하고 배트맨턴칩니다.
- 작은 섬이기에 짱박히거나, 도망갈 곳이 마땅히 없어서 애용.. 흐흐!~~

이상 제가 아닌데롱.. ^^*
[강원]臨戰無退™ 2007.05.28. 01:24
일단 자세하게 좀 적어보겠습니다..
남이섬 안에 여관(?)을 리모델링해서 호텔이라고 하더군요
암튼 조금 시설은 좋아졌더라구요 배편도 15분마다 생겼구요 사람들 공휴일 주말은 바글바글합니다...
남이섬 안에서 숙박 하시는거도 좋치만 그가격이면 주변인근 팬션이 더 좋을거 같아요
인근에는 강촌 경강 남이섬 주변 연인산 주변 등등이 있구요
남이섬 근처 광광지로는 삼악산, 강촌, 경강, 연인산, 명지산, 용추계곡
청평호반(심혜진 집 싯가 50억짜리 있는곳) 등이 있습니다
참고로 연인산 용추계곡은 군립공원으로 발탁되어서 이제 취사가 불법이더군요..
수상스키 제트스키 바나나 보트 땅콩 플라이 피쉬등을 즐길수 있구요 가급적 아침에 오세요
오후엔 꼼짝 못합니다.... 오후에 오실경우 뒷길을 알고 있으니 연락주시면 알려드리죠
혹시나 오실때 cb켜보세요 흰둥이 원톤 4444 보면 빵빵 거려주시구요
[강원]臨戰無退™ 2007.05.28. 01:26
아 참고로 먹거리는 계량촌 이라는 부대찌게
인천집이라는 보리밥 & 만두전골이 맛있구요
청평건문소쯤 전주장작불곰탕도 맛있습니다
아침고요수목원은.........비츄입니다........
남이섬...오전에 들어가셔서 간단한 도시락 싸가지고가서 드시고 오후에 나오시면 딱 좋구요
안그러면 배 기다리는데 2시간이상 걸리더군요.......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?