로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>'어설픈 친분으로 접근하는 쪽지와 전화 주의'

안녕하세요. 네티러브입니다.

스포넷도 다양한 사람들이 존재하는 곳이라
별 사람들이 다 있습니다.  그중에서도 0.1%가 항상 문제죠.

쪽지로 건강식품을 권하거나
어설픈 친분을 내세워 안부 묻다가 다단계 권유나 돈 빌려달라고
형님. 형님. 하는 경우가 발생될 수 있사오니

회원 여러분께서는 친분도 그다지 없는 사람이
어떤 불분명한 목적을 지닌체 호감을 표시하며 접근하는 것에 대해
최소한의 경계가 경계가 필요함을 알려드립니다.

미꾸라지 한두마리가 맑은 시냇가를 온통 흐리고 돌아다니듯
이런 분들의 특징은 몇가지로 요약할 수 있습니다.

첫째 : 스포넷 회원이라고 하나, 온라인 활동은 하지 않습니다.  

(이미 얽힌 채무관계나 욕먹는등 평판이 안좋기에)

둘째 : 은밀하게 쪽지나 전화, 또는 오프모임에서 접근합니다.

(과장된 행동이나, 친밀도도 없는 사람이 과도한 접촉시 다단계와 유사한 패턴을 보입니다. 주의바람)

셋째 : 쉽게 타오르면 쉽게 꺼지는 법입니다. 쉽사리. 형님- 형님- 형님- 하면서
쫓아다니는 분들은 결국 쉽게 뒤돌아서는 사람입니다.

(지나치게 가볍고 진실되지 못한 사람은 피하십시요.)

그외 이상한 행동과 불분명한 목적으로 쪽지나 전화등으로 추근덕거리는 회원이 있다면
결과적인 요구를 하기 전에 미리 눈치채시고 아래로 연락주시면 확인후 조치해 드리겠습니다.(내용비밀엄수)

쪽지문의 :  네티러브(운영자) 또는 아지님(단속반장)
메일문의 : pocketclub@hanmail.net
전화상담 : 011-385-5468  (아지님 핸드폰)

아울러, 스포넷 회원임을 사칭하고 친분관계를 내세워 금전적인 거래 (돈을 빌려달라는 행위)후
장기간(한달이상) 채무를 이행하지 않는 못된 사람의 경우   " 그래도 회원인데...... " 이런 생각하지 마십시요.
그런 분은 상습적인 사람일 가능성이 높습니다.

현재 복합적으로 온갖 이상한 짓을 하고 다니는 한분이 여러채널로 신고 되었는데
이와 관련해서는 4050 회원님들과 논의한뒤 처리방안에 대해 결정짓도록 하겠습니다.

네티러브 네티러브
11 Lv. Max Level

스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.05.23. 11:12
음 문의 메일은 네티러브님꺼.. 상담전화는 아지님꺼? ㅋㅋㅋ
저 어제 쪽지 4통 보냈는데요.... 돈 얘긴 안했습니다...^^;;
[충]삽살이 2007.05.23. 11:13
윽 왜이렇게 찔리는게 많죠 ㅋㅋㅋ
회원여러분 조심하세요~^^*
저는 돈 안빌림 ㅋㅋ 없으면 쓰지마라는게 제 신조입니당.ㅋㅋ
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.05.23. 11:16
아~ 어제 돈 얘기 한적 있어요..
어느분이 전국정모 회비를 물어보시기에...
근데 맞게 얘기 했나 모르겠네요..
회비 관련 공지가 없어졌나봐요..
[서경]아지™ 2007.05.23. 11:16
네티러브님 방금 핸드폰 한번 울리고 끊겼습니다... 무슨 일이신지?
설마 또 밧데리가...
왠만 하면 손폰 어여 교체 하세요!!
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.05.23. 11:18
아니죠~~~
아지님이 전화하시라고 한번 울리고 끊으신거죠..
알뜰해지시니 네티러브님..ㅋㅋㅋㅋ
지현아빠 2007.05.23. 11:19
^^ 잘알겠어요^^
저두 예전에 한번 당한적이있다는 ㅡ,.ㅡ;;
[서경]아지™ 2007.05.23. 11:21
ㅋㅋ 파타님... 종종 있는 일이라... 제가 전화 하면... 전원이 꺼져 있다구 나오기에...
전화 않합니다...
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.05.23. 11:23
ㅋㅋㅋ
전 전에 한번 통화하다가 갑자기 끊기더라구요..
역시 배터리 문제...
제꺼도 배터리가 메롱이라 손폰 바꿀까 고려중입니다..
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.05.23. 11:24
이글에 주제가 네티러브님 손폰 배터리 문제로 바뀌는것 같네요..
ㅋㅋㅋ 이럼 안되는데.. 공지를 삼천포로 보내다니...
죄송합니다..
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.05.23. 11:27
스포넷에 채무관계라..
본인은 잊어버리셨는지 몰라도..
예전에 넉울님.. 식사회비로 제꺼 2만원(원폴님집들이)
또, 빅스타님.. 식사회비로 제꺼 2만원(강북닭번개)
대신 내어준거 기억하고 있습니다.
두분 다 갚을 필요 없다고, 말씀하셨지만.. 맘에 두고 계신거 다 압니다. 캬캬캬!~~~
제가 지갑에 현금 1만원 이상 넣어다녀본지가 오래된지라.. ^^;
언젠가는 갚을날이 오겠지용.. ㅎㅎ
[서경]아지™ 2007.05.23. 11:29
호호만두님// 저 스팸 무지 조아라 해요!! 스팸 한조각이면 밥 한공기 뚝!
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.05.23. 11:31
최근엔, 삼성카드딱1장과 인터넷뱅킹으로만 사는지라..
지갑에 돈 많은 사람 보면, 너무너무 부러워잉!~~~~
그래서, 집에 S매거진은 꼬박꼬박 옵니다.. ㅎㅎ
[충]호호만두情 2007.05.23. 11:31
아지님//빙고 ~~~ 그 스팸으였습니다 ㅋㅋ 저랑식성이 비슷하시네요 ㅋㅋ

스팸 한통이면 이슬이 10 병 ㅋㅋ
네티러브 작성자 2007.05.23. 11:37
아- 진지한 공지글에 요상한 분위기의 리플 다는 충방회원님들이 밉습니당-

암튼, 수상한 사람은 아지님이나 네티러브씨에게 확인해보세요-
(서경) 늑대2 2007.05.23. 11:42
음,,,,,,저도 카드 한장인데,,,어제 기름 만땅 넣고, 카드가 안된다고 해서,,ㅜ,ㅜ 겨우 해결,,

[서경]팬케이크™ 2007.05.23. 11:43
옳으신 말씀.....갑자기 과도하게 친절감을 보이며 접근하는 사람은...............
일단 경계하는 것이 좋아요.........일단 돈관계가 얽히면 좋지 않답니다.
과잉 친절 보이는 사람들 보면..........백이면 백 돈 부탁하더라구요.............
..............큰 돈도 아니고 몇 십만원 돈 빌려달라는....것 거절하기도 그렇고 난감한 경우가 있죠.
하지만 돈 관계는 명확해야 한다고 봐요....잘못하다가는 친구 잃고 배신감까지......
마음 아파집니다.......친한 사이일수록 돈 관계는 철저해야 한다고 봐요.......
[서경]귀염뚱 2007.05.23. 11:43
네~ 수상한 사람 발견하면 네티너브님이나 아지님께 바로 신고할꼐요~^^;;
단속반장 아지님. 손전화~ 공개+_+! ㅋㅋ
[서경]아지™ 2007.05.23. 11:52
답답해서 네티님 전화했서 통화 하다가...
제 손폰 밧데리가...ㅠㅠ
[서경]밴뎅이 2007.05.23. 11:58
저두 가끔 만두형~ 만두형~ 했눈데...............ㅠㅠ

만두형~ 용서해주삼 ^^
신라의닭발 2007.05.23. 12:09
흐음... 세번째항목...ㅠ_ㅠ
저보다 나이많으신 분들한텐..형님이라는 말이 편해서 하는디..ㅠ_ㅠ
조심해야 겟네요..!!
네티러브 작성자 2007.05.23. 13:50
중요한 포인트....!!!

온갖 친한척 다하시고 결국 돈빌려달라거나, 같이 어디 좀 가자는 식으로 물귀신 & 막무가내 형태는
비매너 행동에 속합니다. 한두명인거 같은데 결국 그 주변으로 번지게 되는게 당연하오니
각기 유의하시길 바라는 공지로 보시면 감사하겠습니다.
바다™ 2007.05.23. 15:03
예..저도 그런 사람 있다는 이야기 들었습니다.
이번 기회에 확실하게 정리되었으면 합니다~
이럴때 법이 필요한거겠죠?
[서경]혈향 2007.05.24. 02:21
절대로! 네티님께 형님 소리 안하겠습니다.

오라버니... *-_-*....
[전]추풍령 2007.05.25. 00:32
억..저는 아지님에게 미니카 공짜로 얻으려고 했는데...이것도 걸리나용..ㅋㅋㅋ
[서경]야스리 2007.05.26. 02:12
잠수타다 읽게 됐는데...정말 가슴에 와닿는이야기네요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?