로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 인젝터 교환하러 인천사업소 다녀왔습니다 ^^

차량진동,검은매연 발생, 연비 저하 문제로 큐에서 스캔후 인젝터 불량 판정(1,3번 실린더)

어제 오후 3시 예약인데 좀 일찍 도착했습니다(2시 30분)

인천 사업소 정비 3반.....

이런이런 문제로 방문했다 하니 바로 스캔..

흠.. 1,3번 문제가 있는게 확인 됩니다.
1번은 교환을 해야 할듯 하구 3번은 1번 교환후 테스트 한번 해보겠습니다..  라는 기사님의 말...

20분소요후 인젝터 1번 교환.. 스캔....  1,2,3,4 정상...

기사님의 친절한 설명과 더불어 이것 저것 체크도 했습니다.

큐멤버스 회원이냐고 물으시길래..  넹.. 동호회에서 단체루다가..... 하니..

그럼.. 시간 내셔서 다음에 한번 방문해주시면 전체적으로 점검 해주신다는 우리의 친절한 기사님..

처음 방문하는 사업소. 규모가 크더군요.. 동네에 있는 큐에 비해서..   물론 상당히 친절하시고..

교환후 오늘 출근길에 올림픽대교를 타고 오는데, 거짓말 약간 보태서 2년전 새차를 모는듯한 느낌이 들더군요.

상당히 조용해진 소음과 킥다운 현상도 없어진듯..  조금 더 타봐야 알겠지만 지금으로서는 대만족입니다.

회원님들도 저와 같은 증상이 있으시거나, 전체적인 점검을 받기를 원하신다면 꼭 꼭 시간내셔서

사업소 방문하세요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]야메술사™ 2007.05.10. 10:44
만족하셨다니 다행이네요!!
다시 새차 타는 기분... 아~ 부럽네요!!
저는 인젝터 청소나 해야겠네요. ㅎㅎ
네티러브 2007.05.10. 10:49
친절한 A/S 후기가 많이 올라왔으면 좋겠습니다.
도봉사업소와 비교되는군요.
[충]삽살이 2007.05.10. 10:52
저도 사업소가고싶지만..ㅋㅋ
멀리있다는 부담과 시간적인 부담떄문에..ㅡ.ㅜ
[서경]벨벳 2007.05.10. 11:04
인천사업소가 서인천사업소인가요? 송도사업소인가요?
송도사업소에서는 그렇게 쉽게 교환해준다는 얘기는 안할텐데 서인천사업소에 다녀오셨나 보군요.
[서경]이동난로 2007.05.10. 11:11
얼마전에도 비슷한글을 쓴적이 있는데...

가좌동과 송도는 너무 차이납니다...

집이 송도랑 가깝지만 뭔일 생기면 가좌동으로 GO~~~
[서경]나라동이 2007.05.10. 11:17
저도 인젝터쪽이 궁금해서 진단 좀 받아보고 싶은데...
사실 Q나 사업소나 거리가 비슷해서요.
순서가 어떻게 되나요? 그냥 사업소가서 인젝터 봐달라고 하면 안될것 같은데...??
[서경]부천뚜기 작성자 2007.05.10. 11:30
벨벳님.. 가좌동에 있는 사업소입니다(송도는 아니니 서인천일듯.)
나라동이님.. 전화로 예약하시고 사업소를 방문하세요.. 어차피 스캔후에 교환&청소를 해줄겁니다.
(스캔수치로 정해지는거 같더라구요.. 체크후 4이상이면 교환 2이하면 청소....)
[서경]터프아리 2007.05.10. 11:33
..가좌동...홈플러스 맞은편 사업소에 다녀오신듯합니다....크기도하고 혼잡지도 않지요....^^
[서경]나라동이 2007.05.10. 11:54
부천뚜기님//감사합니다.^^
집은 인천 서구이나 회사가 시흥사업소가 가까워서... 전 시흥으로 가야겠네요.
[서경]벨벳 2007.05.10. 11:54
인천에 계신분들은 앞으로 가좌동에 있는 서인천사업소를 이용하시라고 권하고 싶네요.
저도 그쪽에서 인젝터 바로 교환받았는데, 송도사업소에서는 이런저런 핑계를 대고 교환은 절대 불가더군요.
위치 바꾸어 보고 클리닝후 이상이 생기면 교환..뭐 이런식입니다..그게 정석이라고 해도 차를 직접 모는 사람의
입장에서는 언제 또다시 고장이 날지 모르고, 또 고장으로의 진행이 계속 진행중일텐데 아무래도 기분이 그렇죠.

다른이야기지만, 일전에 8시30분에 예약을 하고 8시 20분에 송도사업소에 도착하였습니다.
그런데 8시 45분이 되어도 다들 장비를 하지 않고 사무실에서 커피를 마시고 있더군요.
이건 아니다 싶어 접수 사무실에 들어가서 크게 소리를 질렀습니다.
"예약을 8시30분에 해서 일찍와서 기다리는데 당신들은 아직까지 커피나 마시며 잡담을 하고 있으면,
일찍온 나는 바봅니까? 여기 책임자 누구에요?" 라고요..
그때서야 다들 부랴부랴 예약 손님 이름 부르고 여기저기 흩어지더군요...
단지 한예에 불과하지만 몇번을 이용해본 결과 고객의 입장보다는 자신들의 입장을 더 내세우는 분위기더군요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?