로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

안녕들 하세요 ^^ 다름이 아니라...(세차관련..)

제가 첨 차를 삿는데 여려모로 신경쓸께 많아서..그중 세차인데요 검정스포 인데 셀프 세차를 해야할지;;(어떻게 해야될지 모르겟음.. 감이안옴 .. 왁싱?작업도 해야 한다고 하길래';; ㅠㅠ ) 아님 손세차를 맞껴야 할지 무지 갈등 되네요 ㅠㅠ 검둥 스포 몰고계시는 분들은 어떻게 하시는지  ``? 알려주세요~! 머리털 나고 첨으로 산차라 신경 무지쓰임 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2007.04.17. 22:29
우선 신차 축하드립니다 ..

검정색인데 ...

자동세차는 무조건 하지마세요 ..

오로지 손으러 세차를 강추합니다 ..

검정이 잔기스 ...무지 잘보입니다 ...

손으로 ..열심히 왁싱까지해놓으면 정말 뿌듯합니다 ^^

이쁘게 타세요 ~~
[서경]뒹구리 2007.04.17. 22:31
질문은 질답란에.....가 맞지만 처음이시라....
저도 갓3개월된 초보지만 한말씀 드리자면
처음 산 새차라면 당연히 손세차를 하시구요 손세차 가셔서 거품내는 솔은 절대 사용하지 마시기 바랍니다.
우선 1000~1500을 투입하여 맑은물로 충분히 씻어주고 물기를 먹이고
바꼐스에 물을 약간담고 카샴푸를 풀어서 전용 스펀지에 적셔서 살~~살~~ 닦아주시고
(윗면은 문열고 발판딛고 닦으시면 됩니다.)
혹시 휠이 더럽다면 휠세정제를 휠에다 골고루 뿌려주신다음에 휠스포크 브러쉬로 한번 닦아주시고
다시 1000원 가량 투입하고 맑은 물로 샴푸를 깨끗이 씻으시고
차를 빼시고 전용 타월로(혹은 극세사) 살살 닦아주셔서 물기를 완전히 제거하시고
고체나 액체 왁스를 열심히 바른후 닦아주시면 완료입니다.
여기까지 하시면 아마 처음이시라면 한 2시간 넘게 걸리고 다음날 온몸의 근육통이 생길수도 있따는...^^

전 왁스 한번하고 힘들어서 글래스 코팅 해버렸다죠 ^^;;
[경]승운아 2007.04.17. 22:56
저두 첨엔 손새차를 맡겼는데 나중 대니깐 잘 안데서 아무꺼리낌 없이
주유하고 바로 자동새차를 많이 했거든요.(검은색)
알고 보니까 잔기스가 무지 많이 있더라구요..에훗
그래서 언더코팅하고 전체 코팅을 다시 했다는 ㅡ;;
하지만 지금은 샐프새차장 가서 하는데두 기스가 왜이리 많아요 ㅜㅜ 걸래가 안조은가
왁스재료 사놓고도 시간오래걸린다해서 아직도 미루가 있네요..
검은색 티지는 손새차가 젤 문안할듯 하네요..깔끔하니

날자스포야 작성자 2007.04.18. 01:12
고맙 습니다 ^^ 많은 도움이 되네요 ㅎㅎ 모두들 감사 합니다 ~~!
[서경]Smile. 2007.04.18. 01:50
셀프세차장에 있는 거품브러쉬? 그걸로 하면 엄청 힘들다는 생각이 드네요..........
카샴푸 구입못해서 셀프에서 브러쉬로 밀고 왁싱까지 하니깐 팔이 부들부들 떨려요........ㅋㅋㅋ
[서경]성칠이 2007.04.18. 09:37
손세타 하세여~~
셀프세차장에서 하면 기스 무지 많이 남니다~~
[서경]Linus 2007.04.18. 10:14
세차 답변은 아니지만,, 신차 코팅이란걸 함 해보세요.. 그거 하면,, 광이 빤딱빤딱 오래 간다고 하네요..
네박사나 엠박사 또는 야박사 한테 물어보시면,, 지역별로 알려주실겁니다..
글구,, 세차는 직접 셀프세차 하려고 하면,, 정말 난감하답니다.. 그래서 손세차장에 한번 맡기시고,, 거기서 하는거 유심히 보고,, 하시면 될겁니다.. 사실 손세차 아저씨들은 빨리 빨리 하는데,, 좀 대충하는 경향이 있습니다.. 방법만 보고,, 스스로 꼼꼼히 하시면 될겁니다....

새차라 모든게 마음 쓰이고 그럴겁니다.. 그래도 항상 안전운전에 유의하시길 바랍니다..
날자스포야 작성자 2007.04.18. 21:19
네 고맙습니다 ^^ 여러분들 덕에 한시름 덜었네요 ㅎㅎ ^^
[서경]고시생 2007.04.20. 23:27
세차장솔을 고압호스로 여러번 씻어서 닦으면 기스 잘 안나던데요.....^^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?