로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

신호위반찍힌걸까요??(자게에 올려두될지모르겠네요)

어제 새벽에 해운대에서 집으로 돌아오는길에 해운대경찰서못가서 60키로 카메라있는곳에서 속도는 위반이아니었는데..노란불에서 빨간불로바뀔때~ 제차운전석부분이 정지선을지나고있었습니다..속도는50정도였으니 괜찬겠지하구머리를위로 들어보니 ㅡㅡ;;빨간불이 반짝하는거에요~카메라셔터같은불빛은아니었구요,좀흐린 빨간불이었는데..어,,뭐지했는데..
속도,신호위반단속지점이라구적혀있던데...찍힌거 맞는지 ㅠㅠ 아는누님 태워주러갔다가 사진만찍힌거같네요 ㅎ
만약찍힌거라면 벌금얼마나나올까요~??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]ATOM™ 2007.04.15. 21:37
신호 위반은 빨간불 되는 순간부터 3초뒤에 찍히는걸로 알고 있는데여~
이영 2007.04.15. 22:00
확실한건데요..빨간불은 아니에요..저두 빨간불에 여러번 찍혀 봤는데요..빨간불은 교통통행조사 카메라거나..그냥 겁주려고 하는거에요..안심하세요.. 후뢰시 뻔쩍이는 카메라만 찐짜 입니다.
[서경]귀염뚱 2007.04.15. 22:03
저도 예전에 신호.속도(60km) 같이 단속하는 카메라 슬픈TG님과 동일한 방법으로 지나간적 있습니다.
언제 날라오나 했는데... 안날라왔어요~ㅡ.ㅡ;
만약 찍힌거라면 신호위반만 찍혀서 6만원 아닐까요~?
경찰한테 신호위반 끊긴적 있는데 6만원이었어요ㅋ (회사차로...그런것입니당^^;)
[서경] Van Pelt 2007.04.15. 22:56
저는 2달전 자정쯤 좀 큰 교차로 질주하는중 신호가 빨간불로 바뀌었더랬죠~
순간 후뢰시가 빤짝! 아차 이게 교차로 신호위반 카메라구나 싶었었는데,
어찌된 일인지 신기하게도 안날라오던데요...ㅎㅎ
너무 걱정 마세요
[충]쾌속질주=333 2007.04.15. 23:48
제가 아는 사람이랑 차를 타고 가는데 운전하신 사람이 신호 위반을 했는데(무식하게 빨간불인데 그냥 가더라구요)...빨간 불빛이 번쩍 들어오더라구요. 본인은 죽어도 안찍혔다구 하던데(아마 후레쉬처럼 밝은 불빛이 찍히는 걸로 아는 것 같음).....얼마전에 6만원 벌점 15점짜리 날라왔대요..그래서 7만원 과태료 내야 할듯...
바다™ 2007.04.16. 00:37
3초뒤에 찍히는건 사실 무근입니다~
전 "적색신호후 0.7초"라는 문구 분명히 봤으니까요~
[경]스노위 2007.04.16. 12:46
저는 사상쪽에서 신호위반에 찍힌적있습니다.
당시 속도는 54KM....ㅠ.ㅠ
진입할 당시 노란불이었습니다.
요즘 카메라는 후레쉬가 안터지는 걸로 알고 있습니다. 저도 그랬구요
운좋게 가짜라면 좋겠지만 진짜 카메라라면 찍혔을 겁니다.
가짜 카메라이기를 빌어보심이....
[서경]목마른주전자 2007.04.16. 16:23
저는 영등포시장 사거리에서 노란불에 직진하다가
단속카메라에 찍힌 적 있습니다
밤 11시 30분이었고요
브레이크를 밟을까 말까 고민하다가 입 벌리면서 으아~ 이러고 지나간 것이
선명하게 찍혀서 날아왔더라는 ㅠㅠ
[경]슬픈TG.. 작성자 2007.04.16. 20:24
의견이 분분하시네요 ㅠㅠ아...찍힌거라면 진짜 슬퍼지네요~흑흑
뭐가맞는건지~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[충]뚱남 05.11.18.22:44 4214
스포맨 09.03.16.08:56 4213
(서경)알수가없네 19.03.15.17:54 4212
스포타이거 14.06.05.12:35 4212
[서경]강아지발냄새 14.05.29.02:03 4212
스포티마 20.06.26.20:13 4211
[서경]파라 11.07.18.17:06 4211
[경]RainBow 10.11.22.16:34 4211
[경]욘욘 19.01.08.14:35 4210
[경]붕붕이 15.02.23.21:49 4210
달콩이 19.07.27.00:02 4209
호박씨킴 20.07.16.08:58 4208
PIAOYANJUN 19.02.04.00:16 4208
[전]레인[여수] 15.01.14.23:09 4208
[충]응큼너부리[R™] 21.10.01.05:42 4207
nattylove 17.11.28.02:13 4207
[서경]봄날의곰 09.07.29.14:10 4207
[서경]Ryouta 21.07.22.18:52 4206
(경상)연둥이아빠 19.03.06.12:45 4206
[서경]세이프모터스 17.05.22.09:25 4206
[전주]배앵뱅 13.10.15.20:17 4206
[서경]하늘이준악마 10.10.12.17:33 4206
초보라고 10.01.17.12:06 4206
[경]슬픈TG.. 07.04.15.20:50 4205
[부산]갓파감독 18.05.01.14:17 4204
[서경]세이프모터스 11.03.18.11:32 4204
[서경]달봉이 10.09.03.12:27 4204
[서경]17사단 육군중사 08.01.02.07:27 4204
[서경]#쭌님 17.12.08.20:29 4203
[서경]백검™ 14.02.28.18:06 4203
권율 04.08.01.18:47 4203
[경상]푸른바다로 18.02.23.19:48 4202
힌둥이™ 17.12.29.16:30 4202
[서경]프로토스 11.12.20.22:59 4202
초보라고 10.02.11.01:26 4202
[서경]스포타임 09.09.18.01:25 4202
네티러브 08.12.20.02:42 4202
[서경]고구마깡 16.08.09.16:58 4201
nattylove 14.09.18.14:19 4201
[충]호호만두情 09.07.16.23:24 4201