로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맘에 안드는 SK텔레콤....

약 한달전에 핸드폰을 새로 장만했지요

근데 그휴대폰은 TU가 의무가입이더군요 전 한달 의무가입하고 핸드폰 장만!!

한달후!

해지하기 위해 다른 대리점(구입하곳은 목포!!    해지는 완도)에서 해지신청을 할려고 하는데 완도 대리점에서 두달이 안되

서 해지가 안된다길래  전 한달만 의무가입 하기로 했다고 하니까 그러냐면서 해지를 해주더군요

근데 문제는 해지해주면서 대리점 직원이 하는말이 대리점간에 약속이 돼있어서 TU해지는 맘대로 못한다고 하더군요

이거 왠지 대리점들간에 의무가입 기간 늘려서 돈벌어먹을려는 수작이 아닌지....

어떤분들은 TU 두달 의무가입 하신분들도 있던데 두달 다 채우시지 마시고 한달정도 되면 다른대리점 가서 난 한달만 가입하

기로 했다고 우기면 해지해주지 않을까요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]호호만두情 2007.03.31. 10:18
저역시 ...의무가입이라는 말을 듣었죠 ...

물론 한달 사용한후 바로 해지를요청하였으나 ..해지가 안되더군요 ..

그래서 일단 정지 했습니다 6개월후 해지하려고합니다

이거완전 휴대폰 갖고 장난치더라고요 ㅡㅡ;;

정말 SK 장기가입자인데 ...짜증 지대로더군요 ;;
[서경]희원이아빠 2007.03.31. 10:19
저두 TU 가입했는데요...전 그냥 네비에 연결해서 심심할 때 보는 관계로...해지는 안하고 있답니다.
지상파로 다시 사야하나 고민중이네요...-,.-
뽀나니 2007.03.31. 10:19
그냥 114에 전화해서 해지신청하시면 될거 같은데요. 저도 예전에 폰바꿀때 이것저것 가입시키고 한달뒤에 해지하면 된다고 하길래 그자리에서는 네하고 다음날 바로 부가서비스 해지했더니 해지 되던데요.
바다™ 2007.03.31. 11:15
어디 거기 뿐이겠어유??
부가서비스에 관한 비용 산출이 높아지니까...
역저기서 아주 난리더군요;;;
근데..그거 강요하고 끼워 파는거 불법은 아닌지요;;;
[경]슬픈TG.. 2007.03.31. 12:56
tu는 114로는 해지가안됩니다 ..그거때문에무지화난적있음 ㅠㅠ절대해지안해주구요..대리점찾아가라구합니다..가서현금주고(지금까지의시청료)해지가능합니다..무쟈게 짜증나게합니다...쩝
[서경]Yo Peace 2007.03.31. 16:52
저도 TU되는 폰을 썼었는데...해지한다고 고생좀 했죠...
사신 대리저 가셔서 따지시면 될듯 하네요...
저는 위약금 까지 물었었던 기억이...ㅠ.ㅠ
[서경]No.13 2007.03.31. 22:01
ㅋㅋㅋ 해지 수수료 2000원 내라고 하네요....
지금은 지상파 무료로 보고 있습니다..
슈퍼조 2007.04.01. 02:26
해지마시고.. 정지하세요.. 정지는 전화로 됩니다.. 정지하면 추후 재가입시 가입비 내지 않아도 되고, 이용료도 안들어갑니다..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 373만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[전]질럿 07.03.31.10:09 1139
[경]사땡(44)......[0 07.03.31.10:07 980
[서경]하이트 07.03.31.09:57 968
[전/당진]大韓™ 07.03.31.09:56 1169
file
[전/당진]大韓™ 07.03.31.09:46 1011
[서경]성현이아빠. 07.03.31.09:21 1359
[경]린독 07.03.31.09:20 2170
[경]사땡(44)......[0 07.03.31.08:45 958
[경]풍랑주의보 07.03.31.04:15 1112
[경주]사쿠라 07.03.31.03:44 1240
[경]아스라다 07.03.31.00:27 1066
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 07.03.31.00:00 1018
[서경]미련곰탱이 07.03.30.23:42 971
[서경]미련곰탱이 07.03.30.23:32 1071
한대위 07.03.30.22:45 1088
[경]Totoro^_______^ 07.03.30.22:35 1297
[서경]머린 07.03.30.22:32 982
[서경]연웅 07.03.30.21:39 1569
[경]파페퍼퍽 07.03.30.21:11 972
음악마을 07.03.30.18:52 1151
[서경]원폴 07.03.30.18:16 1267
[서경]연후 07.03.30.17:14 991
[경]당동대장 07.03.30.16:50 985
[전]전주 LOVE 07.03.30.16:41 1239
[서경]센스티지 07.03.30.16:02 1406
바다™ 07.03.30.15:56 1698
[서경]몽블랑 07.03.30.15:41 1217
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.15:13 1057
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.14:47 1074
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.17:53 1016
[경]사땡(44)......[0 07.03.30.14:37 971
[경]pinkshinel 07.03.30.14:35 1126
[경]파페퍼퍽 07.03.30.14:28 1523
[광]스타스포[주] 07.03.30.14:17 1016
[전/당진]大韓™ 07.03.30.14:05 983
[경]당동대장 07.03.30.14:02 1568
[전/당진]大韓™ 07.03.30.13:48 983
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 07.03.30.13:48 1203
[서경]밴뎅이 07.03.30.13:44 1122
[충]온달 07.03.30.13:25 1098