로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

환경개선부담금 납부의 계절이 돌아왔습니다.

퇴근해서... 돌아오니 환경개선부담금고지서가 떡하니 기다리고 있네요.
13,300원..
얼마 되지는 않지만.... 항상 세금 낼때마다.... 우울해지는 건 어쩔 수 없군요....^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]Romantic:허니 작성자 2007.03.16. 21:08
전 04년 9월에 등록한거라.... 제때 나온다고 생각하고 있는데...
다른 분들껀 잘...^^;;
어쨌던 조만간에 나오지 않을까요.
박재곤 2007.03.16. 21:49
저두 어제 13,300원 나왔어요.... 금액은 전부 똑같겠죠?
[경]승운아 2007.03.16. 22:00
저두 나왓는데 06년 6월에 등록했는데 26,280원 나왓네요.. 에궁 ;;
[전라]범이 2007.03.16. 22:41
전5년12월등록인데 33,270원나왔어요,ㅜ.ㅜ 넘 비싸요,
[서경]쿠울맨 2007.03.16. 23:58
헉~~저는 06년 4월에 등록했는데 50,900원 나왔어요.
너무 많이 나오네요! 이금액이 정확한지 모르겠네요?
잿빛티지 2007.03.17. 00:08
전 06년 6월22일생인데
44000원나완네요....헐
첨내는거가튼뎅........
부산광역시라서 그러나...넘비싸...ㅡ.ㅡ
승운아님은 왜 싼지...부럽당.ㅠ
*까꿍* 2007.03.17. 08:45
난..2만4천원돈이던데..
다른분들은 얼마안되네요...ㅡㅡ;;
[서경]은재아빠 2007.03.17. 08:59
이번에 가솔린 티지로 갈아 타고 환경 부담금의 굴레에서 벗어 났다고 생각했는데....

어제 집에가니 부담금 고지서가 왔더군요....

적용일 보니까 작면 7월 부터 12월까지 59,000 원....ㅠ.ㅠ

어쩌면 제 인생의 마지막 환경 부담금인듯 하네요....
[경]공돌이 2007.03.17. 09:29
26300원 정도 나왔네염 ㅠㅠ
누군 환경세 내구 누군 안내거 ㅜㅜ
profile image
[충]호호만두情 2007.03.17. 11:03
저는 왜 12000원 나왔죠 ?? 무지 싸게 나왔는데 ;;;

다른분들은 모두들 저보다 높은 세금이네요 ㅡㅡ;;
해니지니 2007.03.17. 17:47
아.. 저는 50900원입니다.
이것이 지역별로 다르다는 것을 오늘 첨으로 알았네요.
서울이 제일로 비싼가 봅니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. 81 image nattylove 17.10.18.02:08 372만
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - 248 image nattylove 17.10.13.09:59 494만
공지 스포넷에 대한 안내 (2006/04/10) 371 image nattylove 04.07.21.16:21 173만
공지 스포티지 출고를 받으신 분은 반드시 출생신고 해주세요! 89 image nattylove 04.08.19.14:27 156만
[경]시나스포[092] 08.04.29.18:48 1002
[서경]곽경사 08.05.01.08:56 1002
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 08.05.03.18:56 1002
[서경]천재맞다니까. 08.05.21.22:20 1002
초보라고 08.05.22.22:32 1002
[서경]블루리미티지 08.05.31.00:59 1002
[경]가영아빠 08.06.05.18:12 1002
아침가리 08.06.27.05:07 1002
[강원]남쪽바다 08.06.27.14:50 1002
[경]TG달료[023] 08.06.30.13:22 1002
지호&윤호 08.07.05.07:39 1002
[충]응큼너부리(서부당) 08.07.07.11:44 1002
[서경]떠벙이 08.07.17.04:03 1002
[전]설 유™ [광주] 08.08.03.08:26 1002
[서경]17사단 육군중사 08.08.06.12:37 1002
럽포레버 08.08.17.00:08 1002
바람소리 08.08.22.07:17 1002
네티러브 08.08.22.18:00 1002
[서경]*티지스타* 08.09.10.17:32 1002
[서경]완뷘 08.09.11.11:33 1002
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 08.09.29.00:00 1002
[충]홍뽕™ 08.10.29.19:49 1002
[KA]메롱팅이 08.11.09.01:11 1002
[충]럭셔리스포 08.12.08.13:03 1002
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.15.13:49 1002
[서경]:+: 블티 :+: 08.12.20.12:51 1002
[충]AimHIGH 08.12.27.19:57 1002
나얌23 09.02.01.23:52 1002
[전]레인[여수] 09.02.20.23:40 1002
[전]써브 09.02.25.22:37 1002
[서경]케리카 09.03.05.15:33 1002
신동혁 09.03.10.23:37 1002
성인등급슈퍼스타 09.03.26.16:05 1002
[제주]기억남신가 09.05.07.15:13 1002
[서경] 로매드『ROMAD』 09.05.08.15:26 1002
[서경]창도리 09.05.29.13:40 1002
[경]몽몽이 09.06.19.21:56 1002
[강원]완전섬멸 09.06.24.16:23 1002
[서경]DIY맨 09.07.05.03:09 1002
[서경]케리카 09.08.07.12:24 1002