로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

건널목 사고 목격.... 아직도 심장이 벌렁벌렁하네요..... ㅡ,.ㅡ

우선 정말 안전운전해야겠다는 생각밖에 안 드네요..... ;;

방금 집밖에 볼 일보러 어머니와 나갔더랬습니다.

건널목에서 신호대기하고 있다가 신호받고 출발하는데

흰색 쏘나타3 쌩~~ 지나가더군요..

뭐... 많이 봐오던 장면... 또 여러번 해왔던 장면입니다.

노란불 켜지면 "아.. 멈춰야겠구나"가 아니라

"아.. 속도내서 건너야겠구나"라는 생각을 가지는...

심지어는 내 앞차량이 노란불에 멈추는걸 보고

"아.. 정말 노란불이면 빨리 건널 것이지 멈추고 X랄이야"라고까지 생각하던...

그런 흔한 장면이였는데..

초등학생도 신호 받고 쏜쌀같이 튀어나가버린겁니다..... -_-;;

불행 중 다행이랄까요.. 본넷에 치이지 않고 옆면에 치여서

크게 다친거 같진 않지만 그래도 애가 정신은 있어보이는데(울고있었음)

몸에 힘이 쭉~ 빠져보이더군요... ;;

정말 조심해야겠습니다.

한마디 더 덧붙이면 솔직히 운전자 성격급하게 생긴 남자겠거니 했는데
차에서 뛰어 내려오는 사람은 그냥 평범한 아줌마였습니다.(여성회원분들 오해마세요 ^^;)

아마 생각한데로 성격급하게 생긴 남자였으면 "나는 안 그랬을꺼야~ 난 괜찮아"했을텐데
평범한 아줌마다보니 나도 조심해야겠다는 생각만 드네요....;;

안전운전하세요~~~ ㅡ.ㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]웅이다 작성자 2007.03.14. 18:47
참... 어린 자제분 두신 회원님들도 꼭 자제분들에게
건널목에서 조심하라고 당부하시길..... ;;
첫째는 운전자 잘못이지만 둘째 잘못을 들자면
초등학생 잘못입니다 >.<
[서경]에코 2007.03.14. 18:51
정말정말 조심해야됩니다
[경]린독 2007.03.14. 19:11
사고 목격하면,,,
심장이 요동을 치죠..
저도 앞에서 펼쳐지는 피를 보니...ㅡ.ㅜ..
바다™ 2007.03.14. 19:21
어제...
송내IC출구에 3차선(여긴 4차선 도로)에서 출구로(굳이 따지자면 5차선) 급끼어들기하던 마티즈아줌마..
거의 1미터 정도에서 급뷁으로 차 세웠습니다..
그러나 아줌마..아는지 모르는지 그냥 휙 가버리더군요;;
승질같아선 그냥..!@#!$
착하게 살기로 맘먹었으니..함 참아보자..하고 가는중,,
부평역 우회전 하는 길까지 왔는데..
그 아줌마 또 그러는 겁니다..
그대로 구형아방이가 측면을 들이받고 마티즈 옆으로 누웠습니다;;;
구형아방이가 불리할까봐..남아서 증인으로 서줄래다가..
차가 갑자기 막히는 바람에..약속도 있고..
그냥 왔습니다..
그런데 차 가져다 놓고 다시 부평역으로 나가는데..(한 20여분사이)
벌써 정리 되었더군요;;;

건 그렇고..
그렇게 몰상식하게 운전하는 사람들 없어졌으면 좋겟습니다..
도무지 마티즈 아줌마 왜 운전을 그따위로 하는지;;;
[경]린독 2007.03.14. 19:25
도로상에서 특정 차량은 아니지만, 마티즈를 많이 몰고 다니시기에...
아주머니라 생각 되면 피해 다닙니다..;;
앞에 가던 아주머니..사이드미러접고 운전 하시고, 또 한분은 본넷을 열고 다니시더군요..앞에 살짝 들린상태로..
덜덜덜... 뭐 극히 일부분의 아주머니분들이 그러해서 적은 것이구요..
모든 초보운전자분들도 실수는 하지만, 바다님같은 저런....고난이도 기술로 위협하시는 분들은...
정말 이해가 안됩니다.. 앞만 보시지 마시고..뒤, 옆 으로 좀 봐주시기를...;
[경]린독 2007.03.14. 19:30
수정 : 바다님 같은 --> 바다님이 경험 하신, ㅎㅎ;
[서경]Qookie™ 2007.03.14. 22:30
특정 차량에 의한 위험이 전체를 대표할순 없지만 저도 경험있습니다.
녹색 마티즈 아줌마;;
절대 못잊습니다. 위험한 상황도 아니었는데 전 죽을뻔했거든요. ㄱ-;
때론 빨리달리는게 안전한 상황도 있지만 무리하지 않게 조심스레 운전하는거 중요하죠. ^^
안전운전합시다 ㅇㅅㅇ)/
profile image
[서경]Oink!Oink! 2007.03.14. 23:29
앗!! 하는 짧은 순간이죠.....
안전운전......하세요........^^*
[서경]이동난로 2007.03.15. 03:16
전에도 사고 내용 올린적 있었지만
정말이지 인사사고란게 이래저래 괴롭더라구요..
아직도 그순간이 머릿속에 선명하게 각인되어있습니다.
저같이 그런경험 겪는일 없으시길 바랍니다.
profile image
[서경]싸리™ 2007.03.15. 10:18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 빨간마티즈 아줌마한티 된통 당한적 있어요..
급끼어들기 하구...창문열구 욕 하더니....도망~ ㅋㅋ
운전은 어찌나 잘하는지....잡을수가 없더군요 ㅡㅡ; ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?