로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맘이 무척 아프네여... ㅠ.ㅜ

이번에 울 회사 진급이 있었는데...

진급 누락 됐네여...  쩝...!!  ^^

이쁜 아가도 생기고...내심 기대하고 있었는데....  연봉 쬐께 오르는 것으로 위로 삼아야 할듯...

진급 됐으면 연봉이 적어도 지금 보다 큰거...1장 차이인데..  맘이 무척 쓰립니다...

더 맘이 아픈것은....  진급 누락 사유입니다.....

오늘 위에서 얘기해 줬는데..... 길게 얘기 않고 결론만 말씀 드리면....ㅠ.ㅜ

첫째....저보고 개인주의랍니다.... 정말 어처구니 없는.... 더 이상 말할 가치도 못느꼈고...

둘째... 개성이 넘 강하다네여...복장 불량이라나...???  다른 남직원들은 하얀 와이셔츠에 넥타이 메는데...
          남방같은 케쥬얼식의 옷에 넥타이 메고... 겉옷벚고 가디건 입고 다니는것도 못마땅 했답니다...

셋째... 남직원들은 그렇다 치고.... 유부남이 여직원들과 넘넘 친하다는...

그러면서 내년에도 바뀌지 않고 변화가 없다면..  내년 진급도 보장 못한다는....

사람 두번 쮝이더군여...뜨블...ㅋㅋㅋ ^^

그래서 제가 한마디 했습니다... 다른것은 그렇다 치고...

개인주의라 하셨는데...제가 아무리 아니라 해도 상대방이 그렇게 느끼셨다면 고쳐야죠....

그럼 이번 진급 누락의 사유는 단지 지금 말씀 하신 것들이고...  나가라는 소리는 아닙니까???  저는 나가라는 소리로 들었습니다..  라고 하니....(사실 나가라 해도..  처자식이 있는 몸인디..ㅋㅋㅋ  )

고개를 설레설레..  두손을 절레절레 흔들며 절대 아니라고 하더군여..뜨블..  ^^

암튼 결론은 이 드르븐 세상.. 더 드르븐꼴 안볼라믄.. 로또가 언넝 돼야 하는데...^^

우울모드로 가야 하는데...  성격이 워낙에 좋은지라... ^^

즐거운 화샥데이...ㅋㅋㅋ 일찍 일찍 반쪽의 품으로...  ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연웅 2007.03.14. 17:41
둘째 셋째 사유가 진급과 무슨 관련이.......--;
[서경]미련곰탱이 2007.03.14. 17:43
에구.. 힘내세여~ 화팅~!
근데 누락 사유가 참 거시기 하긴 하네여~
그래도 화팅~!
[경서]쿨이쥐 2007.03.14. 17:44
그러게요 둘째, 셋째는 무슨 연유가 있는건가요? 웃기는 짬뽕들이군요
[대한민국]마돌라이스 2007.03.14. 17:48
찢어진 청바지에 머리에 노란염색을 한것도 아닌데 저런이유로 ㅡㅡ;;
세번째는 통 더 이해가 안간다는 ㅡㅡ;;
free style 2007.03.14. 17:50
인사과 간부가 성현 아빠님 한테 열등감 느끼나봐요
그러니 그런 말도 안되는....
힘내세요 화이팅!!!
[경]린독 2007.03.14. 17:59
진급 누락 사유가..헐..^^;;;
무섭네요^^;;
[충]지저스 2007.03.14. 18:01
참 황당한 연봉 협상이군요.
그래도 처자식 보고 위안을 삼으세요. ㅋㅋ
[서경]하이트 2007.03.14. 18:02
개성을 모르는 분들이 문제요~ 남자가 개성없으면 안되죠,,, 다음엔 꼭~ 진급할겁니다,,, 개성을 장점으로 만들어보세요,,,
[서경]뮤즈 2007.03.14. 18:11
음...
저런 것도....사유가 되는 구나....ㅠㅠ;;
[서경]성현아빠 작성자 2007.03.14. 18:12
많은 위로의 말씀....감사합니다... ^^
예전 팀장은 저한테 좋은게 좋은것 만은 아니다..라고 누차 말씀 하시며... 그러다 보면 무시 당한다고 했었는데...
막상 당하고 나니.. 참... 사회 생활이라는게 정말 삶의 현실이더라구여...
낼 직원들하고 술사준다고... 술도 못하는데..포장 마차 가기로 했는데...
좋아하는 오돌뼈..똥집..파전..안주나 왕창 먹고 와야 할듯.. ^^ ㅋㅋㅋ
[충]호호만두情 2007.03.14. 18:40
아무리 그래도 ...사유가 좀 그렇네요 ㅡㅡ;; 회사야 뭐 일만 열심히 하면 되는것이고 ..

유부남은 아가씨들과 대화도(친한게)못나누나요 ?? 저도 유부남이지만 ,,.

정말 그회사 진급 기준이 ..........만두사세요 ㅠㅠ
[서경]에코 2007.03.14. 18:53
윗사람들.. 코에걸면 코걸이, 귀에걸면 귀걸이입니다
[경]ㄴㅣㅋㅔⓛⓞⓥⓔ 2007.03.14. 19:06
컥..두번째 세번째는 좀 그렇네요...어쩌면 억지 핑계를 되었을 수도 있어 보이고...ㅡㅡ
전 진급을 했지만... 연봉이 변화가 없기에..진급 한거 무지 맘에 안들어요..ㅡㅡ
일만 부쩍 늘어나서..

힘내세요...^^
[경]린독 2007.03.14. 19:12
오늘밤, 그들의 차에 테러를....ㅜ,ㅜ
[경]슬픈TG.. 2007.03.14. 19:31
저희도 4월1일자로 진급자가 발표될터인데..성현아빠님 얘기처럼 참드러운세상이죠..
저는 올해 진급대상자에 포함됐는지 여부는 알수없지만~소문은 떠돌더라구요..누구누구 대상자에 올라간것같다 ,아니다하구요~웃긴건.일을 아무리 잘하고 많은 사람들과 무리없이 신분을 유지하고 있어도~1차적으로 담당계장한사람의 눈에 맘에들지않으면 꽝이란거죠(x계장이 편애가 아주심한사람이라고소문이났습니다..회사형들이 자주그럽니다..너도 올해부터 드럽겠
지만 친한척이라도 좀하고 하라고)정말이렇게 해서라도 계급장 바꿔서 돈좀더받아야하는 현실이 너무 우스울 때가 많아요~
[서경]제이제이 2007.03.14. 23:03
참으로 우끼는 구석탱이가 또 한군데 있었군요..........저도 진급 물 먹었눈데 다른건 다 모르겠고.....
저보담 나이 많은 사람이 진급해야 하기에 누락이라 하더군요.. ㅋㅋ 올해가 정년인 사람 진급시키기 위해.. 훔....
할말 없었지용 에혀~!!
[경상]평범맨 2007.03.14. 23:08
저도 4급진급을 앞두고 있지만 1번 누락을 한터라..올해는
되어야 할텐데...
[충]돈빠다 2007.03.15. 00:25
거참....그 윗상사분...머릿속에 모가들어있는지 궁금하네요....ㅡ,.ㅡ;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?