로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차량 선택 고민이요

제가 탈 차는 아니구요 아버지께서 타실차 입니다.
지금까지 suv타시다가 이제 세단으로 넘어가려 합니다. 구입은 당장 급한것이 아니라
정보좀 모으고 모델변경등을 고려해 5월 또는 6월경 구입 예정인데요...
후보차량들은 4-5000만원정도에서 해결될수 있는 차량
일단 오피러스/그랜져/sm7 정도가 되겠네요 또 다른 차량이 있다면 이야기해 주세요...

너무나 많은 이야기가 되는 차량인데 막상 구매하려니까 고민되테요...
아버지께서 직접고르시면 편한데,고르는것은 저고 타는분은 아버지여서 어렵습니다.

현 상황을 설명드리자면
1. 저/와이프/아버지/어머니 모두 식구별로 따로 차가 있기에  sm7처럼 뒷자리가 좁아도 상관없습니다.
(실제로 sm7을 타본적은 없는데 좁다는 이야기가 있는것 같습니다.)
사실 95%혼자 타시기에 아반떼 크기만 되도 충분하지만 막상 그렇게는 안되네요.
그렇다고 에쿠스는 좀 오버인것 같습니다.

2. 여러 상황상 수입차는 절대 안됩니다.
솔직히 현대차 5000만원 주고 사기는 너무 어처구니 없지만(오피러스 최고등급은 5000만원이 넘더군요)
그렇다고 특별한 대안도 없어서....

3. 아버지께서는 지나가는 말로 새로나온 오피러스가 이쁘다고 하십니다.
이 말 한마디에 오피러스로 갈까 하다가 몇 가지 걸리는 것이 있어서요
첫째,오피러스가 구형 소나타?프레임이라고 하던데요 왠지 구형이라고 하니까 안전도 같은 것에서
왠지 그랜져가 더 좋을것 같은 느낌이 듭니다.
둘째,  이건 지극히 저 개인적인 생각이지만 제가 보기엔 실내외 디자인이 오피러스보다는 그랜져가 더이쁜것 같던데요...
잠깐 봐서 그런가??? 물론 제 의견이 중요한것은 아니지만.
셋째, 지금까지 저희집만의 경험으로 보자면 기아차보다는 현대차가 더 나은것 같더군요 오피러스는 어떨지 모르지만.

4. sm7의 외부 디자인을 제일 낮게 평가하십니다.
저도 외부 디자인은 나름 공감하는데요 나름대로 실내는 현대차에서 볼 수 없는 모습이 있어서..
다음에 언제 sm매장가서 실내도 보여드려야 겠네요...
사실 르노삼성 특별히 좋은것은 아닌데 요즘 현대의 행태가 너무 괴씸스러워서
마음 속에서 급부상 하고 있습니다.

5. 아버지의 운전 스타일은 고속도로에서도 절대 120넘지 않으십니다. 거의 규정속도를 지키시는데
단 신호등에 걸렸다가 다시 출발할때는 1등을 향해 달리십니다.

가끔  게시판 글 보면은
소나타 로체 토스카 sm5중 어떤차가 좋으냐 하는 글이보이는데
그런글 볼때마다 정답이 어디있나 아무거나 맘에 드느거 사지 그런 생각을 가졌는데
제가 막상 똑 같은 질문을 드리게 되네요...

혹시 회원님들 가운데 환갑이 이제 막지난 부모님들 중 위에 차종을 소유하신 분이 계시다면
왜 그차종을 선택했는지와 그 선택에 만족하는지좀 알려주세요...
아니면 반대로 맘에 안드시는 점을 알려주셔도 됩니다.
해당차량 카페에서 정보좀 얻으려고 하니 뭐 가입해야 하고 등급업도 해야하고 복잡하네요...
아! 그리고 위에 차종들중 모델변경이 예정된 것이 있으면 알려주세요...
우리 마눌님 스포티지 사고 두달 지나니까 페이스리프트 했습니다.

그러면 즐거운 주말 보내세요...

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]슬픈TG.. 2007.03.11. 03:16
나만 그런가??왠지 우리랑은 다른세상분인거같네요 ==;;
[서경]희원이아빠 2007.03.11. 07:34
저두 동감...우리랑은 다른세상...가족별로 차 4대..부럽습니다..
울 아부지는 아직도 92년식 엘란트라 몰고 다니시는데...-,.-
[경]린독 2007.03.11. 07:40
중형급 이상 차를 원하신다면..
가장 원하는 것으로 구입하세요. 그게 정답입니다.
제가 보기에는 속 편하게 그랜져 TG로 가시는게 좋을거 같은데요?
일단 원하시는 종류가 중형차 이상급이니, 차의 브랜드명도 중시 여기시는거 같으니,
TG 3.8 정도로 가세요. SM7으로 가신다면 3.5 로 가시구요.
[경]린독 2007.03.11. 07:44
TG 3.8 이랑 SM7 3.5 가 경쟁 구도이기는 한데, 순전히 달리기 좋아하는 사람들의 말이 많아서 문제이지만..
급을 따진다면 비슷한 차종입니다. 단지, 브랜드인식이 그랜져는 예전부터 잘 사는 사람들이 타고
다니는 차라는 인식이 강해서, SM7 손해보고는 있지만..
실용적으로 차를 구입해야 하지만, 우리나라는 그렇지 못한게 좀 아쉽기는 하네요^^
배성우[Fermata] 안산 2007.03.11. 08:20
아버지가 오피러스를 슬쩍 흘리셨다면.. 오피러스 사시면 가장 만족하실 것 같네요.
어르신들은 당신이 만족해야.. ^^
오피러스는 단종이 예상됩니다. 페이스리프트가 제대로 한방 들어갔기에.. ^^

그랜져380 최고급으로 추천드리고 싶지만.. ^^ 아버님의 한마디가 걸려서..
그랜져 270과는 차원이 다르다는...
[서경]臨戰無退™ 2007.03.11. 09:07
예전 생각 나군요
오피러스 뉴체어맨 에쿠스 SM7 중 고민하다
뉴체어맨 샀죠.........
본인이 원하는 차량을 구입해야 후회 없습니다....
[경]타기 2007.03.11. 11:30
저도 뉴체어맨에 한표던집니다. 대형차들이니 편의시설이나 안전성은 말할 필요가 없을거라생각됩니다.
과속 안하시는데 배기량 큰 3800CC나 3500CC필요 없을거같네요. 아버님 혼자 타시면
2700 이나 3300 도 남아돈다고 생각됩니다. 저는 개인적으로 뉴체어맨 에 한표지만 아버님이 오피러스를
언급하셨으면 오피러스도 비교해보시고.. 그랜저TG도 한번 보시고 SM7은 실내가 잘나왔다고하니..
근데 사이즈는 SM5와 같다고 하니 패스~ 결론은 아버님 직접 모시고 각 매장 가셔서 시승해보시고
실내 디자인 보시고..견적 내보시고..... 결정하시라는 겁니다..^^
뒹구리 2007.03.11. 12:03
저희집은 어찌하다보니 기아차만 사는 관계로 오피러스 한표요
(예전 캐피탈,형님께선 카렌스,저는 스포티지....나중에 아버지께서도 오피러스 마음에 두시더군요)
[서경]스포귀신 2007.03.11. 15:41
오피러스 330이 무난할듯 싶네요..ㅎ TG실내나 오피러스 실내는 거의 비슷한듯 싶고여~^^;;
[전]구대형 2007.03.11. 17:04
제가 참 작아지게 느껴지는 글이네요. 저희 아빠 차사실 때 단돈 백원이라도 저렴하게 구입하려고 스포LX 스틱 사드렸는데..지금은 스틱 너무 불편해하셔서...그런데 제가 스포LX오토를 샀는데...죄송시러 죽겄습니다.ㅠㅠ 어찌되었건 저도 개인적으로 체어맨 가장 선호하구요, SM7은 외관 때문에 전혀 관심이 안가더군요. 그래도 정말 중요한건 본인의 취향인것 같습니다.
profile image
네티러브 2007.03.12. 15:29
오피러스가 나을겁니다.
삼성그룹에서 이사급 이상자에게 차량이 제공되죠.

그랜져(TG)나 오피러스. 예상외로 오피러스 쪽에 몰립니다.

에쿠스보다는 약간 아래쪽에 위치하고 그랜져보다는 윗급에 자리잡고 있는게 오피러스구요.
에쿠스는 2열 사장님용. 오피러스는 1열 운전자 중심 (오너드라이버)를 위한 차량이니
2열을 제외하고 1인 중심의 운전이라면 오피러스 고급옵션으로 넣으시는게 좋겠습니다.

수입차에서는 인피니티 G35 나 렉서스 여러시리즈가 추천대상이지만 국산차 중에서는 오피러스 3.3 정도면.. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?