로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

****** 현대카드 사용하시는분,또는 신규 가입 하시려고 생각하시는분 제글보시고 주의하세요****************

간단명료하게 쓰겠습니다. 현대 M카드 선할인30만원 받으신분 ,또는 받으실분 보세요..
전혀 가입 당시 카드사에서 직원한테 좋은점만 듣고 가입했더니 함정이 있더군요.. 대부분의 소비자가 밥알만한 글씨의
거대한 분량의 이용안내서를 제대로 안 읽는다는 점을 간파하고 소비자를 우롱하고 있더군요..
무이자행사 할부 ,3개월 무이자 할부 많이 하죠 요즘 안하는 카드 찾아보기 힘들죠 유명 백화점이니 쇼핑몰이니 왠만한
대형음식점 조차 3개월 무이자 흔하게 하고있습니다..그런데 현대카드는 3개월무이자때는 포인트를 안줍니다..
보통 덩치큰 물건구입 할때는 부담들 느껴서 할부를 이용하는데요 그럴때는 포인트를 안주는겁니다..
현대 M카드는 다른 혜택보다는 M포인트에 중점을 두어 마케팅을 하는것으로 알고있는데.. 그런 중요한것을 소비자에게
제대로 알리지 않고 속이고 있습니다.
1.플라스틱 카드크기로 고객들에게 그쪽으로 시선을 집중게 하는 곳에는 적립부분과 할인혜택 만 있을뿐 무이자 이용시 M포인트
를 안 준다는 문구가 어디에도 없습니다,
2.이용안내서 좁쌀만한 크게에 설명서를 찾아서 포인트 미적립에대해 찾아보았습니다.
"일부 무이자할부 이용시" 라는말이 있더군요 일부라는 말을 국어사전에 찾아보았습니다,(일부:전체중의 한부분)
제가 올바로 단어뜻을 알고 있더군요.. 거의 포인트가 적립된다가 바꾸어 말해도 손색이없습니다..??이런식으로 소비자를
제대로 알려야될 부분을 알리지 않고소비자를 기만하고 있더군요. 그래서 금감원에 신고했습니다.
그런데 금감원은 이관 시키고 현대카드로부터 연락이 왔습니다. 자기네들은 명시를 해놨다는군요..
그래서 제가 일부 무이자 이용시라고 써있는데 일부빼고는 포인트가 적립되냐고 물었지요 그런데 현대에서 자체적으로
하는 중얼중얼 ~~~~..... 포인트가 적립되고 나머지 모든 무이자할부는 안된다고 하더군요,,
그럼 일부가 아니라 대부분이라는 문구를 써야 맞지않냐?? 물었습니다. 그건 소비자님 개인에따라 오해할수는 있지만
잘못된건 결코아니라고 하더군요 기가막힙니다.. 배째라는식입니다..
더 많은 얘기가 오고가면서 상당히 불괘했습니다. 정말 불괘해서 넋두리 식으로 글 몇자올렸습니다.
제가 잘못된 사람인가요 정말 저만 이상한놈 이라는 식의 말투 정말 황당했습니다,,
스포넷 횐님들중 이런사실을 자세히 알고계신분 얼마나 계신가요??
리플의견 소중히 받겠습니다.. 저는 진짜 이대로 열받아 죽을지경이라 못 끝내겠습니다. 횐님들 의견들어보고
고소를하든 금감원이 아닌 다른 기관이라도 의뢰,,또는 정말 이런것 저런것 다 안되면 현대카드를 쓰고계신분들에게라도
제대로 알고 사용했으면 하는 바램으로 알렸으면 합니다.
고가의 물건 할부로 이용하는 물건에대해서는??포인트 못주고,, 일시불 저가의 물건만 준다는 식의 속셈
30만원 없어서 차 못사는것도 아니고 차라리 기름 팍팍 할인되는 120원 140원할인되는 카드쓰는게 훨씬 이득입니다.
거의10%로할인해주는건데 현대는 M포인트 빼면 시체입니다.기름넣봤자2.8%포인트 줍니다..
우리 횐님들 알고??쓰십시오!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]블루아이 2007.03.06. 14:46
기름빼고는 적립률이 높은건 사실입니다 저도 할부결제시 포인트가 적립안된다는건 청구서 보고 알앗습니다,,ㅜㅜ
기름같은건 SK GS 등 리터당 100~120원하는카드로 넣죠,,^^
[전]전주 LOVE 2007.03.06. 14:52
보험료 3개월 무이지 할부하고 적립안된다는걸 알았죵...

나쁜넘에 시끼들...
m포인트 끝나믄 다른카드 생각해볼 생각입니다...
뭐 그나물에 그밥이겠지만...
[서경]시릴로(cyrilus 작성자 2007.03.06. 14:52
나머지 적립되는건 저도 좋은생각을 갖고 지금까지 써왔습니다. 다만,, 속았다는 느낌에 열받는 겁니다..
[서경]시릴로(cyrilus 작성자 2007.03.06. 14:55
사전에 알고 있어야될것을 대부분 무이자이용을 해보고 알게되는군요 이것이 문제입니다.. 제대로 명세서를 꼼꼼히 보는분이셔야 이것도 아는 사실일겁니다.
[서경]성남깜티 2007.03.06. 14:57
아 나두 살때 현대카드 만드는 조건으로 30만원할인 받았는데 ㅡㅡ; 그래서 일부러 현대카드로만 결제를 하고있는데
일반물건 살때 무이자 해택으로 사면 포인트는 0점이더라구요 3년간 30만 포인트를 써야 30만원 할인 해택을 받지만
3년이 지나고나서 30만 포인트가 적립이 안된다면 나머지 포인트 금액은 현금으로 다시 내야 한다고 알고있습니다.
그리고 음식점에서 피자헉에서 현대카드 M포인트가 있으면 할인해준다고 하길래 해달라고 했더니 계산할때
포인트가 없다고 하더군요 ㅡㅡ; 그럼 지금까지 쌓아온 포인트는 전부 할인받은 포인트 금액으로 자동 넘어가고
개인적으로 쓸수있는 포인트는 없다는 말이 되는거겠죠? ㅡㅡ;
지금 2년간 쓴 포인트가 얼마전 검색해본결과 10만점이 조금 넘었던거 같은데 ㅡㅡ
1년에 한 400에서 500정도 현대카드 결제하는데 포인트가 많이 안 쌓이더라구요 지금이야 계약조건으로 한거지만
차라리 30만원 할인 안받고 포인트 적립 많은 카드로 썼다면 다른 혜택을 많이 봤을거 같아요
profile image
[서경]싸리™ 2007.03.06. 15:08
가위있잖아요...싹둑 하시고..걍...남은 금액 내버리는게 속 편하죠 ㅡㅡ;
[서경]시릴로(cyrilus 작성자 2007.03.06. 15:11
무이자시 안된다는 것 알고 뒤엔 일시불만 써서 상관은 없으나 계속 속은 기분이 든건 어쩔수가 없어요
[전]전주 LOVE 2007.03.06. 15:12
선할인 3만점 남았네요...^^*

나머지 초과 포인트 38만점(?)정도 있고...
이거 다 써야 본전 뽑는디...
[서경]블루아이 2007.03.06. 15:23
3만원만 갚으시면 기프트카드 20만원구매하고도 8만점이남네요,,^^
전 30만포인트 그냥 다 주유로사용했습니다,,ㅋ
[경]연이랑 2007.03.06. 15:51
헐..그래서 제 포인트가 여태..ㅡㅡ
우띠...ㅡㅡ
전 아직 4만여점 남았습니다..얼른 갚고 카드 해지하고파여...도움 하나도 안되는 현대 카드..ㅡㅡ
[서경]예림삼촌 2007.03.06. 16:05
지난연말에 포인트다 갚구 이제 어느새 7만점의 포인트가 쌓여있더군요!이 포인트로 필요한 물건하나 건지고 현대카드 빠이 하렵니다!
[충]사이버 2007.03.06. 16:24
저는 차 구입할때..대충 이야기 들었습니다...
30만원 할인 받은것에 대한 포인트가 없어질때까지 포인트 적립안되는걸로 알고 있습니다..
3년동안 한달에 25만~30만원 결제가 계속 이루어져야..포인트가 없어진다고 하더군요..
많이 결제 하면..3년보다 빨리 포인트가 없어진다고 하더군요...
즉 차구입시 할인받은 30만원에 대한 포인트가 없어질때까지 포인트가 적립안될꺼요..아마도..
홧팅~
[서경]나라동이 2007.03.06. 16:50
아아... 그랬던가~ ㅡ.ㅡ
저두 벌써 2년 넘게 써오고 있는데 여태 속은 기분이...
비싼 물건들은 무이자만 찾아서 구입하곤 했는디...
열 받 네 용... ㅡ.ㅡ;;
[충]무다리 2007.03.06. 16:50
전 할인같지않은 할인 포기하고 구입했으니...패쑤..
[충]호호만두情 2007.03.06. 18:24
저도 영맨의 부탁으로 ...맹글자마자 ..가위로 ... 첨부터 30 만원 활인을 안받았죠 .....

구라카드 ㅡㅡ
[서경]늑대의눈물 2007.03.06. 19:45
휴... 저는 30만원 할인 받은거 다쓰고 포인트도 빕스나 포인트 몰에서 잘 쓰고 있는데..그런 맹점을 이용하고 있다는 사실은 처음 알았네요... 잠시나마 카드회사에서 일해본 경험자로서... 카드회사 순 사기꾼이라고 해도 과언이 아닙니다..
연회비 면제라는 말도 사실 상당수의 설계사들은 자신이 잘 모르는 상태에서 하는 경우도 많구요,...
정말 귀찮지만 세밀히 따져봐야 하는것이 카드선택이고 사용입니다..
꼭 주의하세요... 가끔 자신도 모르는 결제가 이루어질 수도 있답니다...
[서경]기리 2007.03.06. 19:49
저도 그래서 항상 일시불만 결재 하고 있어요...
30 할인받고 카드 쓰고 다니느라 정신 없어요!!
[경]KM희동이 2007.03.06. 20:36
좋은 정보 얻었네요....
왠지 소비자를 우롱하는 느낌이 드는게....
일시불로 얼른 포인트 채우고 빠져야겠네요...
[서경]귀염뚱 2007.03.06. 23:04
좋은정보감사... 내일 당장 없애고 현금으로 내버려야것다.
[서경]택아 2007.03.06. 23:50
전. 얼마전 잘라 버렸는데..
포인트몰 가서 쓸만한거 신청하니까 일주일 있다가 전화와서 물건이 없어 못보낸 답니다.
이미 발생한 포인트 환불 받는데 2주 걸리데요...
현대카드에 전화 해서 싫은소리좀 했더니 귀찬은듯 아주 형식적인 답변..ㅡㅡ;
그뒤로도 뭐 쓸만한것은 대부분 품절..
차사랑플랜 가입하면서 또 한바탕,,,차사랑플랜 포인트 사용 홈피에는 써있는데 스포티지는 안해준답니다 ..계약이 안되서..
그래서 여기저기 진상 부렸더니 뭐 이번만 특별히 뭐 어쩌구 저쩌구 하더니 해줬는데 얼마 남은 포인트 남겨놓고 그냥 해지해 버렸습니다.

[경]슬픈TG.. 2007.03.07. 00:08
제친구놈도 짤라버리고말았다더군요..저두지금 고민중~그냥 3년뒤..30만원 줘버리죠뭐..치사하기짝이없어요...
슈퍼조 2007.03.07. 02:47
선할인 20만원 받은거 10개월만에 털어내고 4~5개월 사용하다가 지난달에 처음으로 위 사실을 알았습니다..
대부분 고액의 경우 무이자할부로 샀는데.. 참 배신감 느껴지더라구요..
저는 현대카트 고객센터 페이지에서 겨우 찾아냈습니다..
당장 짤라버리고 싶지만.. 매달 쌓이는 포인트를 보니 그러지는 못하네요..
서경)삐도리 2007.03.07. 02:59
저는 오늘 첨 알았네여 ㅠㅠ
무조건 현대카드로 긁었는데...보험두 3개월 무이자루 긁었구요 ... 포인트는 별로 신경안쓰고 알아서 차감되겠지했는데..진짜 무지했네요..제가...ㅠㅠㅠ
연회비는 만원씩이나 받아먹으면서......나쁜 ...
지금부터라두 포인트 열씨미 확인해야겠네요....맘 같아선 해지하구 싶은데..선할인받은거 채울라면 아직 한참 남았구..고민되네요...
어쨋든 님 덕분에 좋은정보 알았어요,,감사해여....
[서경]홍팔이 2007.03.07. 08:45
차 살때 안만들었는데.. 왠지 사기성이 짙어 보여서 그냥 삼십만원을 줄리가 업다는 판단에..

하여간.. 그지 깍깽이 같은 놈들이여..
[서경]용의콧물 2007.03.07. 12:40
저는 차살때 차값 일시불 결재하고 안심하고있다가
카드사에서 전화해서 하는말 한번에 150,000포인트이상 않된다하네요..ㅠㅠ
지금 카드열심히 쓰고잇습니다..
카드회사 넘 나빠요~~ㅜㅜ
[광]소주일잔 2007.03.08. 02:59
이런 개......산기 같은 경우가 있나 ㅡㅡ+

좋은 정보 감사합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?