로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

펀드에 대해 잘아시는분 조언좀 부탁드리겠습니다.

펀드에 대해서 잘아시는분 혹시 계신가요?

펀드에 관한 조언좀 부탁드리겠습니다.

해볼만한 상품이 있는지...

추천할만한 상품이 있는지....

이런글 올리는거 괜찮죠???

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]희원이아빠 2007.03.06. 09:15
음...전 최초 펀드에서 1년 반만에 600 벌고...
그거 가지고 두번째 펀드에 넣고 지금 2년동안 200 까먹었습니다...-,.-

뭐 워낙 많은 상품이 있으니 은행이나 증권사 한 번 방문해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.
[서경]웅이다 2007.03.06. 09:17
상품이 정말 너무 많습니다.
실제로 저도 펀드가입하러 국X은행 갔었는데
판매자도 잘 모르는 상품이 있더군요 >.<

직접 가셔서 본인의 성향과 맞는걸 찾아보시는게 좋을거 같습니다 ^^
[서경]영차 2007.03.06. 09:42
음 요즘에 중국쪽이 좋은거 같던데... 올림픽두 있고해서 단기간은 좋다고 하더라고요.
저는 인도하고 중국에 투자중이에요.
아시아지역 부동산투자 요것두 좋다고 일밤에 나오던데...
아무튼 저는 펀드2개, MMF 요렇게 하면서 놀아요 ㅋㅋ
profile image
[서경]팬케이크™ 2007.03.06. 10:26
^0^뭐 앞일을 알 수 있는 사람이 어디 있나요?

젤 좋은 것은 주가가 낮을 때에 넣어서..주가가 높을 때에 빼라는 것.....
단기보단 장기로 가면 좋구요..요즈음 아시아에 펀드에 많이 넣던대요.....
작년엔 중국 대박..요즈음은 인도,베트남,일본 같은 아시아가 뜬다는데......
그때그때 다르더라구요....저는 아시아 펀드에도 넣고, 삼성 같은 우량주 펀드에도 넣고
이리저리 넣어 보긴 하는데....은행마다 그 때 그 때....특별한 펀드가 나올 때에 넣으면 좋더라구요.
이익이 좋다하면 환매채 채권도 사보고....일본은 요즈음 뜬다지만...2년 전에는....수익률 0 이었네요....
재작년 봄에 채권과 주가로 나눠 넣은 것...작년 봄에 채권은 수익률 0으로 찾고.....
주가는 걍 놔두고 있다가 1500 되면 찾으려고 했는데......주가 폭락이니...........
폭락이라도 1000 에 넣은 거니....그리고 펀드는 적립식으로 장기간으로 가면 수익률이 나게 되어 있어요...
저는 주가 700 일 때에 넣은 적립식 펀드와 작년 1300 일 때에 넣은 것 지금까지 넣고 있는데요............
보나마나 주가 700인 것은 대박...작년에 넣은 것은...뭐 뻔하겠죠.......주가가 떨어지면 안 찾으면 되구요.
높을 때 찾으면 돼죠......중요한 점은 은행원과 상담해보고....근데 요즈음 은행원두 보험 권하느라
완전 장삿속이더라요......50%만 믿으세요......은행원이 투자상담 잘 하면....은행원하고 있겠습니까?
사람 거느리고 있지? ..........중요한 것은 올인하지 말고...나눠서 분신 투자 하라는 것이용....
일단 넣을 게 마땅찮음 MMF에 넣었다가 기회를 기다려 보세요.......요즈음 계속 주가가 폭락하면
기회가 될 수 있겠죠.......그리고 직장인들은 중장기 주택마련 저축 좋던데요. 장기로 가면 이율도 나름
좋고..............절세효과가.................^^*
[서경]팬케이크™ 2007.03.06. 10:34
^0^판단은 자신이 하시는 거구요.....어느 은행이나 증권사나 비스무리하지만......
전국민의 은행인..와글와글..국x은행보단...신x은행, 하x은행 등이 신경을 쓰는
펀드가 괜찮다구 하구요...증권사는.....미래xx이 펀드 수익률이 좋다고 하더라구요.............^^*
[전/당진]大韓™ 작성자 2007.03.06. 11:13
네 감사드립니다. 도움 많이 됐습니다. ^^
부자되세요 ~~~~~~
[경]린독 2007.03.06. 11:35
전 그냥 저축한답니다.ㅎㅎ
요즘 은행들이 고이자로 유인하던데...^^
[서경]팬케이크™ 2007.03.06. 11:48
^0^......이것저것 신경 쓰기 싫으면 정기예금으로....
하지만 약간 위험부담을 감수해야......고수익도 날 수 있는 법이랍니다.....^^*
[경]연이랑 2007.03.06. 12:18
펀드는 직접 이리 저리 찾아보는게 좋을 듯 싶네요
www.moneta.com 에 가시면 좋은 정보 얻을 수 잇을꺼에요..
[서경]웅이다 2007.03.06. 12:42
High Risk --> High Return

고수익엔 고위험이 실과 바늘처럼.... ^^
[서경]김서방 2007.03.06. 12:47
적립식 펀드는 시기와 관계 없이 가입하시면 되겠습니다. 장기투자하시면 시기는 그렇게 중요하진 않습니다.
거취식일땐 시기도 중요 하겠고요..
증권사마다 대표 펀드들이 그래도 수익률이 좋은 편입니다. 참고하십시오.
은행,증권사,보험회사는 단순히 판매 회사입니다(판매수수료 챙기면 그만이죠).
운영은 자산운용사(투신사)에서 합니다. 자산 운용사가 어디인지를 관심을 가지세요^^
[서경]터프아리 2007.03.06. 17:33
일희일비안하고...장기로보셔야...속안쓰리십니다..^^..요즘 ..특히 해외(중국쪽)펀드 많이 빠졌어요..아흑...쓰려~
[서경]바티스타™ 2007.03.06. 17:46
넵...승우파파님...전문은요....제가 그계통에 근무를 해서....ㅎㅎㅎ
펀드는 크게 주식형 펀드와 채권형 펀드로 나눌수있습니다.
주식형펀드는 주식의 비율이 높은것이구요..(예를들면 주식70%채권30%)의비율..
채권형은 (예를들면 채권90%,주식10%)로 채권의 비율이 높은것이지요.
채권형은 말그대로 원금을 투자하면 이자를 받아서 돈을 불리는 방식으로..주식보다는 덜 위험하고....
주식형의 경우는 기초자산이 주식이므로 요새같이 주가가 곤두박질 치면 손실은 고스란히입죠...하지만 이익도 큽니다.
(손실을 방지하기 위한 방법이 여러가지있긴있습니다...예를들자면..파생상품(선물옵션)을 이용한다던지...)
요새 유행하는 외국펀드의 경우 거의 주식형입니다. 원화와의 환율도 고려의 대상이겠지요...^^
그리고, 은행정기예금은 예금자 보호법에 의해 보호가 되지만...증권사 상품은 이익이 큰대신
손실을 볼수도 있습니다..원금을 까먹을수 있다는 얘기죠...
두서없이 적었지만...투자의 판단은 본인에게 있다는겁니다..피같이번돈 남들말 밑고 덜컥 상품에 가입했다가
손실볼수있으니 주의하시구요..정기적금과 펀드의 비율을 본인의 투자성향에맞게 운용하심이 좋을것 같습니다.
과욕은 원금손실의 위험이 크다는 걸 말씀드리구요...
은행보다는 증권사FP(파이낸셜플래너)에게 문의하시면...잘 상담해주실겁니다..^^
[서경]천칭자리™ 2007.03.06. 19:34
저두 요즘에 펀드에 대해 공부는 아니고 눈팅정도만 하고있는데요..
은행보다는 증권사나 종금사 쪽으로 가셔서 상담을 받으시는게 좋을꺼 같네요.
국x은행은 정말 바가지 쒸우기로 유명하죠. 같은펀드인데도 수수료보면 좀더 받아먹습니다.
물론 아닌것두 있지만 저두 몰랐는데 어떤분이 그런걸 올리셨더라고요 알아보니 정말이더군요...
저두 국내2개 해외 5개정도 하고 있습니다. 뭐 오래한거는 국내1개뿐이고요.
7개중 5개가 주식형이고 1개는 부동산쪽이고요. 1개는 소비쪽인데 이건뭐라고 하는건지-_-;;
2월말부터 지금 아시아 주식이 중국때문에 폭락을 하고 있네요. 이익난거에서 손해난거까지 치면 저두 지금 150만원정도손해
났네요. 이익금은 그래두 130마논정도지만...9%정도수익률뿐이 안돼네요..장기적으로 보면 은행이자보다는
괜찮은거 같습니다.
[서경]이재호 2007.03.06. 21:28
주가 낮을때 넣으셨다가 높아 졌을때 빼세요..ㅋㅋ 다른 설명이 필요한가요..
우리나라 주식이 아직 가치 평가가 낮다고 하니.. 장기적으로 본다면 상향 된다고 합니다.
특히, 통계적으로 대통령 임기중 첫번째, 두번째 년에 상향이 되고 다시 빠진다고 하네요..^^
화이팅 하세요.~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?