로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질답란에 안올려서죄송~개인적으로 궁금한게있네요~

날씨가 많이 춥네요~감기조심하시구요..
피부에 대해서 궁금한게 있어서 글남깁니다..
딴게아니구요..학창시절 얼굴에 여드름이 좀있었는데요..
지금은 나이가나이다보니 ㅋ여드름 전혀없어요..
근데 어느순간부턴가 양어깨쪽에 여드름인지 뭔지 잘모르는 여드름같은게 몇개씩 생기는거에요..
그냥 손도 잘안가구~해서 놔뒀는데..
오늘회사에서 샤워하구 옷입을려구하는데 회사형이 너 왜이리 예전보다 뭐많이났냐..하는겁니다..
무심코 거울가까이 가서보니..제법 많이 더생겼더군요 ㅠㅠ
무엇이 문제인지 모르겠네요~
여드름 날 나이는아닌데 ㅠㅠ짜버리면 자국남아버릴까봐..쩝..
열이 많아서 그렇다 호르몬 분비가 많다 등등 검색을해보니 많이 나오는데 뭐가 적확한지 몰라서 글남깁니다..
저같은분 아마계실수도 있을꺼같았어요..
샤워는하루에 한번 무조건 하거든요.~
왜 이런게 생기는지 아시는분이 계실까 하고...뜬금없이 글 올려봅니다.
치료해서 없어질까요?
집에와서보니 문득 신경이많이 쓰이네요 -_-

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]슬픈TG.. 작성자 2007.03.05. 22:15
에고 밑에 바다님 글 이제야 읽었네요~자게에 맞지않다면 옮기셔두됩니다^^
바다™ 2007.03.05. 22:17
이 글은 질답이나 여기나 크게 상관없을듯 하군요...
대신 글 읽기 좋게 제가 수정 좀 하겠습니다;;;
눈 아퍼요;;
[서경]귀염뚱 2007.03.05. 22:38
저도 예전에 어깨쪽에 쪼금씩 나다가~ 신경안쓰고 지내다보니깐 아주 심하게 생겼더라구요~
그래서 피부과를 갔죠. 피부과 2주정도 다니고 , 1달정도 약바르니깐 없어지더라구요.
하지만 조금씩 흉터가 남아 있다는거... ㅠㅠ
피부과에선 체질개선이 급선무라고 하드라구요~ 체질개선이 하루이틀에 되는것두 아니구~ ㅋ
저도 몸에 열이 많은편이거든요 -.-;
흉터가 걱정이 되신다면 더 심해지기전에 언넝 피부과 가보세요~^^;
[서경]하늘아래-_-v 2007.03.05. 22:48
어제 비타민에 나왔던거 같은데요...
자세히는 못봐서... ㅡㅡ;;
피부과에 가보시는게 좋을듯 합니다...
profile image
네티러브 2007.03.05. 23:16
과학적인 지식보다 경험으로 이야기 드립니다.
지성피부... 이런거 둘째치구요.

0. 머리카락 짧게 짜르세요.
1. 비누세안 자주 하시고 비누거품 제대로 제거하고 충분하게 헹구는 습관인지 점검하십시요.
2. 스킨 보다는 베이비로션 바르시구요. 베이비로션 계열도 민감하다면
3. 헤라나 리리코스등 부드럽고 자극성 없는 비싼걸로(-_-) 좀 훔쳐 바르세요.
4. 공급이 수월치 않다면 그냥 안바르셔도 됩니다. (3번도 민감하다면 그냥 바르지 마세요)
5. 중국음식이나 튀긴.볶음음식등은 당분간 피하시고. 술과 담배도 몇일만 참으세요.
6. 아침 공복시 물 두잔정도 마시고 취침전 우유 500mm 정도씩 드세요. (일주일만) - 숙변제거
7. 0-6번까지 딱 2주일만 해보세요~ 1주일만 지나도 효과 볼겁니다. -_-;;

[경]슬픈TG.. 작성자 2007.03.05. 23:30
0번5번 제외하고는 다하구있어요~변비는 절대아니구요..아침에 우유랑~닥터캡슐 받아먹거든요..한일년도 넘은거같네요..
하루에 두번은 장실로 가는거같아서 가끔은~왜이리 자주나오지라는생각도 ㅠㅠ회사에 찜질방같은 휴게실이있어서 샤워후
바디로션 외국껀데 이름기억이안남~바르거든요 근데 이거바르고 더난거같기도해요 ㅠㅠ뭐가 문젠지 모르겟네요~
병원가기도 여의치 않은데..
profile image
네티러브 2007.03.05. 23:44
피부 민감한듯 싶으면

0번과 5번은 꼭 실천하세요.
2-4번까지는 중복되는 내용이기도 한데
아예 안바르는게 민감한 피부에 좋아요. (면도기 전기면도기로 바꾸고 면도시 알로에 로션 추천(-_-))
(서경)땅꾼 2007.03.06. 00:15
저도 등에 여드름 같은것이 시간이 지나(4년쯤) 커지면서 결국 마취후 수술했어요..꼭 여친보고 짜달라고하세요
[경]슬픈TG.. 작성자 2007.03.06. 00:26
땅군님~쏠로글씨 안보이세요 ㅠㅠ아픈데 더아프게하시네여 =,.=
헤어진지 일년다되가네여 ㅠ헝!!
[경]연이랑 2007.03.06. 12:22
저도 등에 종종 나는데 그냥 무시하는데...^^;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?