로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

단속때문에 HID내리신분~~

• [서경]에코
계신가요?
어느분은 벌금이 3만원인분도 계시고, 57만원도 계시고..
3만원얘기들을땐 걸릴때까지 버틸라고 했는데
57만원에서 무너지고 있네여..
안개등 HID까지 내려야할까여?
그리고 순정으로 바꾸게되면 나X바전구도 걸리나여?
한동안 HID달고 다녀서리.. 순정은 밝지 않아서리..
에휴.. 답답하네여
걍 찌끄려봤네여

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"단속때문에 HID내리신분~~"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
바다™ 2007.03.05. 11:31
과태료는 3만원이 맞습니다만...
그 뒤 불법부착물 특별단속조항에 해당되어서 벌금이 나온게 57만원이라더군요..
그냥 이야기만 들었습니다만..
정확하지가 않아서..
확인 중인데..쉽지가 않네요~
[서경]코스프 2007.03.05. 11:31
회사동생말로는 첨에는 그냥 돌려 보냈다고합니다
담에 걸리는 벌금이라는데 금액은 잘 모르겠스빈다
100만원들여서 한거 다 들어내고 순정으로 가더라구요
바다™ 2007.03.05. 11:32
저도 순정 사용시 불편사항이 많습니다..
잘 보이지도 않고..
HID하고 조사각 다 내렸으므로 최대한 상대방에게 줄수 있는 불편은 배려했습니다만..
오늘 순정으로 돌릴껀데..
깝깝해 지네요...
그럼 어쩔수 없이 순정으로 조사각 올리는수 밖에;;;;
단속자분에게 별별 이야기를 다 해봤지만..
소귀에 경읽기;;;
뭐 그런 사람들이 융통성이라고 있겠습니까?;;;
[서경]밴뎅이 2007.03.05. 11:33
에코님
얼릉 순정으로 돌아오삼`
profile image
[강원]던힐매냐 2007.03.05. 11:41
저도 안개등이랑 다 내려야 할듯해요..

이동네는 단속이 좀 뜸한거 같지만..^^;; 안전하게....!!
[서경]샤이닝™ 2007.03.05. 11:52
흠...저두 안개등까지 싸그리 HID인데 ㅠㅠ
그동안 조사각 내려가면서 그나마 조심조심 다녔는데...
엊그제 음주단속하는데 을마나 찔리던지 ㅠㅠ
내려야할까...그냥 조심조심 다녀야할까 고민중입니다 ㅠㅠ
티탄베젤에 턴시그널까지 되있어서...더더욱 고민되네요 ㅠㅠ
[서경]에코 2007.03.05. 12:07
저도 샤이닝님하고 티탄베젤에 턴시그널까지 똑같네여..
요즘 무지하게 고민중입니다
[서경]연수 2007.03.05. 12:08
제 주위분은 hid하나때문에 여러가지 걸렸다고 하네요~~
맨처음에는 hid 발라스터 확인 한다면서 본넷을 열었데요~~
근데 흡기랑 매니폴더 등등 여러가지 걸려서 지금 차를 안타고 다니고 있어요~^^*
이번엔 정말 제대로 단속을 할거 같아서 걱정입니다~ㅋ
근데 사이드 리피터랑 턴시그널도 단속 대상인가요??
제가 알기로는 전구 색상이 동일하면 괜찮다고 들은거 같은데~~
[서경]떡은나의운명 2007.03.05. 12:09
워~~ 다 내리시는 분위기네요....

전 반대로 지름신 강림하여....hid 구매했습니다..

아직 장착은 하지 않앗구요.....어쩌지......ㅜㅜ
[서경]뮤즈 2007.03.05. 12:21
이럴땐 순정인 것이 다행이라는..ㅡㅡ;;
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.03.05. 12:22
3월~4월까지만 버티면된답니다~^^ 그리고 떡은나의운명님~제품진짜 저렴히 잘구하신거예여~^^특히 안개등~^^ㅎㅎ 단속풀리고 달면되죠모~^^ㅎㅎ
그리고 hid발라스터까지 다 내리실필요없습니다~^^ 그냥 벌브만 바꿔끼세요~^^ 본넷열어서 발라스터보여도 탈착할라다가 시간없어서 못떼었다고하면되죠모~^^ㅎㅎ
일단 엔진만지신분들은 엔진커버로 싹~덮어주세요~^^
[서경]에코 2007.03.05. 12:53
근데 요즘 단속반원들한테 아무리 얘기해도 소귀에 경읽기라는데요..
아무리 설명해도 소용이 없다는~~ ㅜㅜ
[서경]마로곰팅™ 2007.03.05. 13:52
흠...저는 작년초에 HID 내렸슴돠~~! ^^
바다™ 2007.03.05. 15:26
HID업체들은 아무말 않고 가만히 있나봐유~
자기들 직접적으로 타격 맞을텐데~~
[서경]SEED 2007.03.05. 15:29
저.. 지난 토요일에 HID 내렸습니다.. 말그대로 눈뜬 장님 입니다. ㅡㅡ 티탄베젤까지 해놔서리..ㅡㅡ
[서경]인샬라 2007.03.05. 17:39
전 생각이 다른데 구조 변경 하신 분들도 나름대로 다 이유가 있겠지만 일부겠지만 정말 몰지각하게 구조변경해서 다른 운전자의 안전운전에 방해가 되도록 변경 하신 분들도 많이 봤습니다. 도로에 자기 혼자 다니는것도 아닌데 정말 욕이 절로 나오더군요... 사실 순정이 좀 어두워서 HID로 바꾸는건 어느정도 이해 합니다만 뒷쪽에 싸이키 조명 비슷하게 번쩍 번쩍하는 라이트를 달고 운전하는 사람의 뇌는 대체 어떻게 생겨 먹은건지... 요즘 유행어로 운전계의 쒸레기... 라고 생각합니다
[서경]스포귀신 2007.03.05. 18:07
저는 서경정모가기전에.. 직접 HID내렷어여..ㅠ
고속도로랑 외각국도를 타야하기땜시..ㅡㅡ;;
ㅎㅎ 조금만 참고 기둘려야죠
[서경]김대희 2007.03.05. 20:32
전 어제 새벽에 내렸어요....네온아이에...블랙베젤 턴시그널에...아방이차폭등에 모야립 시그널에.......전조등 안개등 에차디...사이드 리피터....휀다등 레드로 작업되있거....ㅜ,.ㅜ 걸릴것들이 넘 많아서리..어제 좀 내렸습니다...우선 네온아이는 미등연결서 잘라네고..아방이차폭등도 같이 끈어버리거.....에차디 전조등은.....벌브만 띠고...발라스터는 차에 숨겨놓구.....순정도 안넣고..걍 안개등만 키거 당길라거...전조등 커버 사서..닺아버렸죠.....그리고..안개등도..마찬가지..벌브 내리고.....근데...순정으로 바꿀라니깐....안개등hid소켓이 안맞아서....직접 소켓제작해서....맞춰꼈네요....휴.....여기까지 하는데도 마이 힘들었다는.....ㅜ,.ㅜ 집중단속 끝나...다시 달 생각하니 깜깜하네요....ㅜ,.ㅜ 그래도 띠고나니 돌아당길때 한결 마음이 가볍네요....
[충]사이버 2007.03.05. 23:04
우선 잠시...소나기가 지나갈때까지 순정으로 돌려놓으시는게 좋으실듯하네요...
소나기는 곧 지나 갑니다..
등화관련 벌금 입니다..확인하세요..
============================================
등화장치:
-방전식전구(HID) 전조등 임의설치
-경광등 임의 설치
-어린이 운송용 승합자동차 등화 임의설치
-> 법 제81조 제1호(법 제32조 위반) : 1년이하징역 또는 300만원 이하 벌금

전조등, 안개등, 번호등, 후미등, 제동등 :
-등색착색(페인트 코팅)
-등화상이(등화색 변경)
-등광색 지움 (클리어 램프)
-미점등 또는 등화손상
-안개등 추가설치
-번호등은 전조등/차폭등과 별도로 소등할 수 없는 구조일 것
-> 법 제84조 제1항 제8호(벱 제 29조 제1항 위반) : 과태료 3만원
[서경]이재호 2007.03.06. 21:37
일찍 출근해서 일찍 퇴근하기~ 절대 HID 점등 하지 않고 버텨야 겠어요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?