로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저렴하고 품질 좋은 베트남 커피 아세요?..♬♪♬..

●베트남 커피 생산량은 브라질에 이어 2위이고
브라질, 콜롬비아, 멕시코와 함께 세계4대 커피 수출국입니다.

그럼에도 불구하고 한국에서는 많이 알려져 있지 않죠...
특히 커피를 어느 정도 알고 있는 분들도 베트남의 커피 이름은
잘 모르는 경우가 흔합니다.

가까이 있는 인도네시아의 자바커피는 모두 잘 알지만요...

물론 그동안 베트남은 주로 저급 인스턴트
커피만을 생산해 왔는데요....이제 베트남도 서서히 커피 산업에 눈을
뜨기 시작해 더 많아진 투자와 제품으로 서서히 커피 산업에
이름을 알리고 있답니다.

●베트남의 중남부의 고원 지대가 커피 재배에 알맞다네요..
흔히 고랭지 하는 고원 지대가 커피 재배에 최고랍니다...........
세계 최고 커피는요........컬럼비아산 블루 마운틴이라고들 하죠.......

하지만 베트남 중부 내륙지방도.....제법 그에 못지 않은 환경을
지녔는데 가공이나 마케팅이 부족했던 거죠...........

우리가 흔히 알고 있는 세계에서 제일 비싼..자그마한 병 하나가
수십 만원에 이르는 사향고양이 커피똥으로 만든 커피도
베트남과 인도네시아 산인 것은 알고 계시죠?

●Trung Nguyen 커피는 요즈음 베트남내에서는 물론
세계적으로 널리 이름을 알리고 있는 베트남 커피 브랜드랍니다.

●베트남 커피는 보통 커피보다는 진하고 쓴맛이
더 강하고 짙어서 밥먹고 난후 후식으로 잘 어울린다네요....
제가 지인에게서 베트남 커피를 얻어서 커피 메이트에 내려보니
보통 커피보다는 아주 천천히 커피가 내려오네요.........

기다림의 여유.....

그리고 진하고 깊은 맛이 아주 일품입니다.
요즈음 매일 이 Trung Nguyen에 빠져 아침마다 6잔씩 내려
두어 잔씩 마시네요............

물론 사람마다 커피 취향이 다를 수 있지만요
제가 워낙......노 설탕,노 프림을 즐겨서인지....

깊고 진한 맛의 베트남 커피가 제 입맛에
잘 맞는 듯 해요..........울애들도 굿굿굿이라고 합니다.

●베트남과 캄보디아에 가본 친구말에 의하면
베트남 커피가 무척 맛있다던데요....
커피에다가 얼음을 넣고 연유를 넣어서
시원달콤하게 마시는 노점 카페의 커피맛을

잊을 수가 없다 하네요..................

●참고로 가격도 비교적 저렴한 편에 품질이
좋아서인지....... 저도 첨 안 사실인데요........

우리나라 커피점이나 커피 업체 대부분이. 거의 99% 이상이...........
품질 좋고 저렴한 베트남 커피를 사용한답니다..........

●베트남이 커피 생산량과 수출량 세계 2위의
커피 강국이라는 것 .........기억해 주세요.................^^*

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.03.04. 18:04
^0^...........흔히들 브라질 커피는 향이 강하고..베트남 커피는 맛이 강하다고 하네요........
저는 개인 취향이지만 향이 많이 나는 커피는 싫더라구요.....헤이즐넛향 같은 것
제일 헤이 - 즐 - 넛입니다...........^^*
[서경]딥블루 2007.03.04. 18:32
커피를 좋아하는 저로서는 한 번쯤 맛보고 싶네요...
갓구운 식빵과 함께라면 더할 나위 없겠죠? ^^
[서경]캬미유비단 2007.03.04. 19:37
저도 베트남 커피 좋아해요. 향보다 맛이 무지 강합니다.
중독 아닌 중독 ㅎㅎㅎ 그만큼 많이 끌린다는애기죠
카페스어다( 커피에 연유를 넣고 얼음을 넣은 커피) 라도 불리우는데
아직 따뜻한 커피는 못 먹엇봐는데 (베트남 따뜻한 나라라서 ㅎㅎ)
혹 따뜻하게 먹고 계시나요? ^^
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.03.04. 19:43
^0^넵......캬미유비단님 베트남 갔다오셨다고 했죠?.....
아직은 따스하게 커피 메이트에 내려 마시구요....
오잉 집에 연유 있으니 연유 넣어 냉커피로 마셔봐야겠네요..............
저두 첨에는 베트남 커피해서 호기심이었지만....마실수룩 끌리는
진한 맛이 일품입니다................^^*
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.03.05. 08:32
^0^......ㅎㅎㅎ 맥심 모카가 최고이긴 하지만...........
노 설탕 노 프림이다보니.......집에서는 커피 메이트에 내려마시구요.....
밖에서는 블랙커피로........첨에 맛이 쓴 듯 해도 노 설탕, 노 프림에 익숙해 지심.....
커피맛이 더 살아납니다...............^^*
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?