로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 하이패쑤

제가 광명에서 길동으로 출퇴근을 하는데요....
출퇴근시간에 올림픽이나 강북을 이용하기엔 다소(심하게) 무리가 있어 보통 외곽을 타고 다닙니다.ㅡㅡ;;
어제 9시쯤에 퇴근해서 성남 톨게이트를 지나는데 하이패쑤가 "삐리릭" 거리지 않는 겁니다.
그래서 봤더니....왼쪽 전광판엔 "하이패쑤 미장착 차량" 이라고 찍히더군요...톨게이트 전광판...
제가 거치대를 안끼우고 그냥 톨게이트 지날때쯤에 대쉬보드위에 살짝 얹어 놓거든요...
센터에 네비게이션도있고.....좌우엔 각종 주차증도 붙어있고해서리....다른분들도 다 그렇지 않나요...
하이패쓰 여기저기 알아봤더니 좌우에 장착해도 잘 찍힌다 하여 며칠다녔는데 잘 되더군요
근데 급하게 얹어놓다보니 뒤집어 놓여있었던 거죠....-.ㅡ+
그래서 가는길에 성남 톨게이트로 전화했더니 장착차량인지 확인하더니
다음날쯤에 문자로 연락 갈꺼라고 하더군요...아주머니가 꽤 친절하시게 설명해 주셨습니다....
그러면 기간은 정해져 있지 않으니 지나가다가 매표소에서 얘기하고 내도 되고
사무실에 들러서 내라고 하더군요.......
아차 싶어서 전화했는데 생각보다 복잡하거나 하진 않더군요....

암툰....쓸데없이 길게 쓴거 같지만....
하이패쑤 사용하시는 분들 참고하시라고 몇자 적어봅니다....
뒤집어져 있으면 안찍힙니다....-.ㅡ+ 이무슨 신기한.....상관이 있나???
교통카드 뒤집어서 찍으면 안찍힙니까??? 암툰 그렇더군요....ㅎㅎㅎ
그리고 그냥 지나가도 문자로 연락오면 금액 확인하고 톨게이트나 톨게이트 사무실에가서 내시면 된답니다...
근데 아직 문자 안왔네요.....ㅎㅎㅎ

운전조심하시고.....
즐거운 주말보내세요~~~ ^^
이상 하이패쑤 초보 사용자 후기였씀돠.....

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]bluemoon 2007.03.03. 11:18
5만원짜리는 ic 카드 방식이라서 주파수가 길게 뻣어나가지 못합니다..^^ 그래서 증폭기를 달아 줘야 하는데 뒤집어져 있어서 신호가 바닥으로 간거죠..^^
[서경]My Naiad 작성자 2007.03.03. 11:22
오호.....그런 원리가....ㅎㅎ 감사합니다~~~
근데 몇년쓸지는 모르겠지만....하루에 몇백원정도 할인받으려고 10만원넘는 기계값을 내라는건 이해가 안되더군요...
그래서 5만원짜리 샀더니....그런 단점이 있군요....ㅎㅎㅎ
블루문님 감사합니다....^^
[서경]수프리모 2007.03.03. 12:49
저도 하이패스 단말기 장착해서 사용하고 있는데요
단말기 자체에 들어가는 건전지 수명이 문제더군요
9V 건전지 가운데도 다 오래 가는건 아니고 제 경험상으론 특정업체 건전지가 그래도 오래 가더라구요
물론 건전지 수명이 다한 상태에서 톨게이트 지나가도 미장착 차량으로 판단해서 부저 울립니다
안전운전 하세요^^
[서경]수프리모 2007.03.03. 12:51
아 참~! 하나 더...톨게이트 직원 말에 의하면 GPS나 네이게이션이 하이패스 단말기하고 아주 가까이 있으면
전파 방해가 되는 경우가 있어 톨게이트 통과시 에러 발생할수 있다는 얘기도 있었네요^^
[서경]스카이엡™ 2007.03.03. 17:43
10번까지는 과태료가 부과되지 않는다고 합니다.

10번이상이면, 과태료가 몇배부과된다고 하더라구요.

10번이전에..못낸 요금에 대해서..지불하게 되면, 다시 0으로 카운터가 떨어지며,
도로공사기록에는 남지만, 다시 0부터 카운트가 된다고 하더라구요.
못내는 경우가 생기더라도, 10번은 넘기지 마시길..^^;
[서경]늑대의눈물 2007.03.03. 20:19
헐... 운전석쪽으로 몰아놔도 된다는 말씀이신가요? 전 수지방향으로 나올때 네비뒤의 기계만 빼내서 갖다 대느라 고생하는데....
그럴 필요가 없었다는... ㅡㅜㅋ
[서경]다은아빠 2007.03.03. 21:32
전 운전석쪽 왼쪽 위에 붙였는데 잘 수신됩니다. 하이패스 단말기는 왼쪽 위가 좋더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?