로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HID 단속 시작 하네여 ㅜ,.ㅜ;;

제가 오늘 고속도로를 들어 갈일이 있어
친구와 함께.. 고속도로 톨게이트에서 전 순정이라 통과 했는데..
친구는 잡혀서 갓길에 주차하고 차 넘버하고 적어 갔다 더군요
그리고 보니까 갓길에 차량 전부 에취아이디 켜 놓구 있던데.. ㅡ,.ㅡ;;
어쩐지 경찰이 많이 있더군요 ^^
전부들 이번엔 거짖말 아닌 진짜 같으니  순정 아니신분들,..
긴장 하삼^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Marine 2007.02.28. 04:18
헉~~~HID단지 한달도 않됬는데.....
안습이네여ㅡ.ㅡ
[경]bini 작성자 2007.02.28. 05:49
기존 차량에 순정이로 나오는건 안잡는데여
근데 저도 에취아이디 형 다마도 단속인지 잘 몰겠습니다 ㅜ,.ㅜ;;
[경상]깜둥이™ 2007.02.28. 07:07
좀더 상세한 단속기준을 알고 싶습니다 ..... 고속도로 톨게이트에서 주로 하는건가요 ?
[서경]머린 2007.02.28. 07:27
얘기론 음주운전 단속때도 같이 한다고 합니다.
[서경]머린 2007.02.28. 07:28
저도 들은 얘기지만 얼마전 무쏘에 뒷범퍼 내린 분 얘기 들어보니 카센터에 범퍼 같은 종류(쇠로 된 것) 내리러 오는 사람 많다고 합니다.
[인천]반기 2007.02.28. 08:44
헐..HID 순정품은 많이 비싸지 않나요?
내부에 하는건 관계없게쪼?
profile image
[서경]성현아빠 2007.02.28. 09:09
안키고 다니면 어케 되여???
글구.. 안킨다 해도 벌브 보면 안다는데.. 어케 안다는건지... 전 봐도 모르겠던데... ㅜ.ㅜ
[서경]택아 2007.02.28. 09:25
벨벳님 "듣던중 아주 반가운 소식이군요..." 이런 표현은 좀 그렇네요..
저두 HID 안하고 있지만 동호회 내에 여러 분들도 해당 되는데 반갑다는 표현은 좀...
[경]가영아빠 2007.02.28. 09:43
저역시 동호회분들은 절대 아니라믿지만...
낮이건 밤이건 구분없이 HID자랑하듯 켜고선
상대편 운전자에게 방해하는 놈들에겐
정말 훈훈한 소식이 아닐수없네요...
아무튼 각뻗친 HID만나면 반사신경으로인해 절로 인상쓸수밖에 없잖아요...
돈주고 구입한 HID뭐라하진 못하지만...
남에게 피해는 주지말아야죠...
[서경]서영아빠 2007.02.28. 09:47
HID 뿌리를 뽑아야죠. 이유는 야간 주행때 상대방 차량에게 피해를 주기 때문입니다. 사담인데, 지난번 집 앞 주차하는데 어떤 거의 폐차 처럼 보이는 차량이 블루HID를 들이대며 있길래 불을 꺼달라고 했더니 XX하더군요. 참고 그냥 갈려고 하다가, 차에서 나와 일방통행길인데 우선 당신이 미안한 생각이 있어야 되지 않냐라고 했더니 "니가 뭔데 XX"하더군요. 그래서 주먹으로 차량 번넷을 내리 쳤더니 조용히 뒤로 빠지더군요. 근데 몇일 뒤..내 차 옆 가니쉬에 줄이 있더군요...^^ 참을 걸..
[경]린독 2007.02.28. 10:00
티지에 순정 HID는 없지 않나요^^
순정 HID 차량은 차량 흔들림에 따라서 자동적으로 각도를 조절해주는 장치가 있기때문에...
순정으로 HID 달려서 나오는 걸로 알고 있는데^^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.02.28. 10:52
성현아빠님~ 안키고다녀도 음주단속할때 전조등과 안개등 전부 켜보라고할겁니다....
일단 hid장착하고 있으신 회원님은 벌브만 잠깐 빼시고 순정전구 끼워주시기바랍니다...
1~2달만지나면 다시장착할수있으니 걱정마시구요~^^
그리고 hid걸리면 벌금3만원이구요~
벌금이 문제가 아니고 경찰서..구청..검사소등...3군데를 다돌아다니며 순정교체확인을 받아야합니다....ㅜ.ㅜ
직장인들에게는 정말 가혹한처벌이 아닐수없습니다//...ㅜㅜ
[서경]K9 2007.02.28. 10:57
각도 조절 장치까지하면. 순정으로 인정해 준다는 얘기도 들었는데..

근데 그 각도 조절해주는 장치가 100만원이 넘는다던데..

저도 HID달고 다닙니다만. 상대방에게 방해 안주려고 조사각도 이빠이 내리고 보통 안개등만 키고 다닙니다.

그래서 앞차나 반대쪽 차량에 눈부심은 적은듯합니다 . 색도 흰색이구요.

또 야간 운전시에도 순정으로 하면 너무 어두워서.. ㅠㅠ (제 눈이 이상한건지..)

벌금 물어도 그냥 타고 다녀야 할듯...
[서경]☜천^_^사☞ 2007.02.28. 10:58
안계등 까지 HID등인데 ㅜ ㅜ
[서경]K9 2007.02.28. 11:14
저도 사실 안개동도 HIDㅡ_ㅡ 근데 안개등은 직접적으로 피해는 안주자나염 ㅠㅠ
[서경]벨벳 2007.02.28. 12:49
택아님...울동 회원이든 아니든 HID 단 차량들 단속은 지속적으로 강력하게 시행해 주길 바라는 사람입니다.
불법 튜닝차량이 울동 회원이라고 예외적으로 대해줘야 하는건 아니라고 보거든요.
위 리플은 많이 정화시켜 표현한겁니다.
[서경]정장입은 푸우 2007.02.28. 13:26
상대방에게 피해를 주는 악세사리는 반드시 제거되길 바라는게 당연하겠죠..
강력하게 시행해서, HID등은 없애길 바랄뿐입니다~
울동호회원이던 아니던..
[전]니뽕이랑께 2007.02.28. 14:01
저같은 경우도 맞은편에서 HID키고오면 쌍라이트키고 지나갑니다...
자기때문에 상대방에게 피해를 준다는건 생각을 못하는듯...
HID차들 지나가면 잠시동안 앞이 잘 안보이더라구요...
[충]과일장수 2007.03.01. 12:50
정말 대부분의 HID -_-;;;; 주행에 방해된다 생각됩니다. 야간엔 정말 피곤....
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?