로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

타이어광택제 어떤제품쓰세요??

일주일에 한번정도 시골을 가는 저로써는 세차를해도 타이어가 자주 오염이 됩니다,,,

아무리 자체가 깨끗해도 타이어가 지저분하면 전체적으로 꼬질꼬질 합니다,,ㅡㅡ

기존에는 그냥 불스X이나 청개구X 인가 그거 스프레이식 사용했습니다,(생각보다 금방쓰네요)

타이어 광택제가 다떨어져서 이번에 좀 더 좋은놈으로 구매하려고하는데

검색을 해본결과 맥과이X 핫샤인제품이 좀 그나마 낫다고 하네요,,,근데 이넘이 3가지 타입이있네요

거품식(깡통)/ 젤타입 / 스프레이 기존에는 스프레이밖에 못봤는데

혹시 이제품사용하시는 분들 있나요?  추천좀 부탁드립니다, 다른 제품도 추천바랍니다,,^^

스프레이는 뿌리고 스폰지로 한번 닦아줘야 하더군요,, 회원님들은 어떤 제품쓰세요??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
배성우[Fermata] 안산 2007.02.26. 15:33
깡통 사시지 마시구요. 젤타입이나 스프레이 타입이 좋은데
편하게 스프레이 타입을 쓰세요. ^^
앤듀어런스 포도향도 괜찮습니다. ^^

스프레이와 젤타입 모두 스폰지로 해주시는 것이 가장 이뻐요~ 반짝반짝~
너무 많이 바르면 차체에 튀니까 적당히 바르세요~
[서경]블루아이 작성자 2007.02.26. 15:41
롱라스팅 킷트랑 하이그로스가있네요 둘다 같은제품인지요??
배성우[Fermata] 안산 2007.02.26. 15:46
다른 제품입니다. ^^

둘 다 좋아요~ 근데 왠만하면 가격 압박이 적은 쪽으로 고르세요~

적당한 양으로 쓰시는 것도 중요하고요~
profile image
네티러브 2007.02.26. 15:56
회식때 보통 남는 소주 가져갔다가 휠 세척할때 사용하면 좋습니다.
profile image
[경]TG달료♡_YW 2007.02.26. 16:24
그럼 맥주는?..ㅎㅎ

전 제일싼거 써요..
아직 신발에 대한 애착이 모자라서 그런가?ㅎㅎ
conquest 2007.02.26. 17:09
러브님은 남는 쇠주가 있는가 보죠..히히
전 휠 세척용 쇠주는 따로 구입해야 할듯 싶네여.. ^^*
[서경]K9 2007.02.26. 18:54
저는 맥과이X 핫샤인제품 쓰고있는데 확실히 틀려요. 빤딱빤딱.
[경]사발왕자 2007.02.26. 20:21
3미터꺼 한번 쓰다가 저한텐 별로 안 맞는것 같아서 황소한방으로 쭉 쓰고 있습니다....
[서경]블루아이 작성자 2007.02.26. 23:23
음 일단 배성우[Fermata]님이 추천해주신 포도향 제품으로 한번 써볼랍니다,,^^
젤타입을 안써봤으니 한번 경험해보죠,,^^
[서경]막다른길 2007.02.26. 23:51
포도향 제품...좋습니다....좋구요~~

근데...바를때 좀 노력이 필요하실겁니다 ^^

저도 그거 씁니다 ^^
[서경]흰둥이™ 2007.02.27. 02:11
저도 포도향 맥꽈베기 제품을 쓰는데 괜찮습니다
바를때의 노가다가 조금 필요하실듯^^ ㅋㅋ
[분당]지우 2007.04.01. 23:32
말씀하신 제품 사용해봤습니다.
스프레이 제품이 간편하기는 하나 말씀하신대로 소모성이 심합니다.
저도 애용하긴했는데 소모성으로 인해 맥제품 중 프로페셔널용 드레싱을 아예 샀답니다.
비싸긴해도 정말 효과 최고입니다. 원액을 그대로 사용하는 것이고 스폰지를 사용해 잘 발라주시면 정말 만족하실겁니다.
스프레이 10통사서 쓰는 것보다 더 효율적이라고 생각합니다.
한번에 총알이 좀 나가서 그렇지만요 ^-^;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?