로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

지난 토욜날 드림휴즈를 달았는데요..

엇그제 그러니까 지난주 토요일날 드림휴즈를 달았습니다.
1년전 글을 읽어보고 아~~ 좋은거구나..
나도 날개를 살포시 달아볼까나..;; 이런맘으로 큰맘먹고 달았습니다.
그런데.. 제가 둔한건지 별 차이를 못느끼는거면 드림이랑 저랑 누가 잘못된걸까요;;
아님 변화가 있는데 정말 둔한 제가 모르는걸까여?
어떠한 변화가 생기는지 알려주실 회원분.....??

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]오사마 2007.02.26. 12:49
저도 둔하기로 유명한데 한번 타보고 싶습니다.(__)
[경]태원 2007.02.26. 13:29
그렇게..확~달라짐을 못느껴요~ㅋㅋ
타고다니다가..문득문득 차라 부드러워졌다는걸 느낄수 있을정도고..
티지님 말씀데로 그렇게 느낌이 확 와닿을정도로 하실려면...총알 열나게 꼴아박아야 합니다..^^;;
euc를 해도 '쫌 빨라졌구나..'이정돈데...
그래도..드림휴즈..괜찮은놈이에요~^^
[서경] 듀시스트 2007.02.26. 13:39
저도 ECU 했는데...

그거보다 좋다면 두놈 같이 하면 을마나 좋아질까여?

아 글고 태원님..ㅠ.ㅠ

어제 횐님들 방에 들갔는데...벌써 나가셨드라구요..ㅠㅠ

저보다 렙도 높으신데..(아마 카트 스포넷 최고렙이 아니실까요? ㅎㅎ)

무지개별장갑 소모임 하나 만들까요? ㅋ
[경]태원 2007.02.26. 13:59
아~,,ㅋㅋ 어제 혼자 좀 하다 심심한참에 잘됐다 생각했었는데...
인제부터 자주 같이 해요~ㅋㅋ

드림휴즈란 ecu중에 뭐가 좋다 나쁘다를 떠나서 드림휴즈는 차가 부드러워 진다는 느낌이 강하고
ecu는 차량 반응이 반응이 빨라진다는 느낌??출력 상승이랑...
체감상으론 ecu튠이 훨 쎄죠..ㅋㅋ
근데 너무 출력 높이려고 하지마세요..공학적으로 봐도 얻는것이 있으면 잃는것도 있으니깐요,
아예 맘먹고 끝을 보겠다 이런 맘 아닌이상 자제하시는게 정신건강상으로도 좋으실텐데...ㅎㅎ 사람 욕심 끝도 없어요~
[서경]연후 2007.02.26. 14:07
드림휴즈 ecu 둘다 했습니다.
드림휴즈를 먼저 달고 나서의 느낌은 좀 부드러운 악셀감,crdi의 순정상태에서의 굼뜸현상이 해소된듯한 느낌을 받았으며
언덕길이나 신호대기 정차시 재출발할때의 답답했던 가속력을 ecu튠으로 보완했습니다.
옛날 순정일때의 운전스트레스는 없어서 후회없이 다닙니다.
지금은 무덤덤하네요. 지금이 순정인지.....
[서경]JUN0208 2007.02.26. 14:16
^^저는 드림이만 했습니다
이슈툰은 아직... 제가 아직 운전경험이 없어서 따로 액셀감이라던지 응답속도 같은것은
잘모르기도 하지만 제가 드림이를 지르고자 했던 가장 큰이유가
안정적인 전기공급이라는 이유가 가장 컷습니다

현장에 있으며 전기계통 하자라던지 컴퓨터 하며 파워에 대해 스트레스 받았던일이 있었던 관계로 ^^
차인수 받고 대략 6개월 정도 되어서 했기 때문에 특별히 운행중 느낀 점은..

실내 LED밝기가 좀더 밝아진점(따로 DIY한거 하나도 없습니다 순정 그자체..^^)
오토 차랑으로 기어가 바뀔때 좀더 부드러워졌다는점..

두가지 입니다 ..지금은 잘모르겠습니다 ^^
바다™ 2007.02.26. 14:16
전 그래서 가끔식 순정 몰아봅니다...
복장 터지더군요;;;;
[서경]어설픈티지 작성자 2007.02.26. 14:50
-0-;; ecu튠도 고민중이에여..이미 알아볼거 다 알아봤구여..
글타면 ecu를 먼저 했어야 했는데..순서가 바뀌어서 한거 같네여..
전 출력을 높여보려고 한거였는데;; 그래도 하면 좋다고 하니까 후회는 엄네여
ecu까지는 하려고 하는데..총알이.. ㅠㅠ 막판으로 지를까 무쟈게 고민되네여 ^^;;
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.26. 15:36
저도 ecu튠 다음에 드림이 해줬는데..
서로를 보완해주는거라 만족하고 다니고 있습니다..

다만 소음이 증가한다는거는 단점으로 생기는듯 합니다.
겨울이라서 그런지 더 심해지는거 같고..
그렇다고해서 원복할 생각은 없습니다 ㅡ_ㅡ;;

뭐..가끔 회원님들께서 튜닝된 차에 이미 몸이 길들여져버리면..
원복을 시켜서..바다님처럼 순정의 답답함을 체험해보곤한다죠..
뭐..결론은 복장 터지실꺼라는거..ㅋㅋ
[충]바람돌이 2007.02.26. 15:51
하하하...역시 많은분들이 장착을 해보고 사용기가 많아서 인지 ...답은 바로 나오네요...ㅋㅋ
하지만...총알 압박은 벗어 나기 힘들다는거..아시죠...
[서경]K9 2007.02.26. 18:57
저도 드림휴즈만 했어요 첨엔 ecu도 할려고 했는데 드림이 만으로도 만족 하겠던데요..

큰 차이는 몸으로 못느끼시겠지만. 확실히 하고 안하고 차이는 난다는 거죵..
[서경]파지 2007.02.26. 22:31
저는 드림이하고 제일 크게 느꼈던 점은 N ↔ D 변속 충격이 많이 감소했더라구요..
지금은 다른 횐님들하고 마찬가지로, 지금 상태에 길들여져서
원래 순정상태인지 구분이 안가네요..^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?