로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>품질/AS TFT/리콜관련/질문답변게시판을 전담하고 있는 바다입니다.

• 바다™
안녕하십니까.
품질/AS TFT/리콜관련/질문답변게시판을 전담하고 있는 바다입니다.

먼저 요며칠 계속되고 있는 동호회내의 문제점에 대해서 심히 유감을 표하는 바입니다.

단체에는 장이 있고 장이 체계적이고 조직적으로 단체를 관리하기 위해 책임자를 선임하고 일을 분배 합니다.

그 단체 맴버들이 여기 주인이네 하는데..

맞는 말입니다.

하지만 위에 언급한 책임자들이 관리를 해 주지 못하면 제대로 된 단체라 하겠습니까?

책임자들이 관리를 잘 하기 위해서 내부적인 체계가 있을수 있고 그 방침이 있을수 있습니다.

맴버들은 그 방침이 잘못되었고 문제가 된다면 지적을 하고 바로잡을 권리도 있습니다만.

더 선임되고 기본인 되어야 할 부분들은 책임자를 따라주는 것입니다.

스포넷도 마찬가지라 생각합니다.

단지 이익창출단체가 아니라 기호적사회생활이라는 부분만 틀릴 뿐이지요.

저도 중앙운영진으로써 참 많이 힘듭니다.

월급받으면서 스포넷 일하는 것도 아니고..24시간 내내 스포넷에서 매달려 있을수 만은 없습니다.

운영진도 관리자이기 이전에 스포넷을 즐길 권리가 있는 한 회원입니다.

하지만 요즘 같아서는 즐거워서 제가 스포넷에 시간 투자하여 봉사하는게 아니라 그저 책임감 하나로 버티고 있는듯 합니다.

저도 다른 회원들 처럼 맘에 안들면 게시판에 글 적고 떠들고 투덜거리고 질타하고 싶습니다.

하지만 제가 그런다면..

다른 회원분들에게 어떻게 보여지겠습니까?

제가 어느 누구를 지칭하고 맘에 안든다고 대놓고 뭐라한다면..마녀사냥이라고 그러겠지요?

운영진이라는 명분 때문에 조금 더 생각하고 참고 남들과는 달라지자..이런 생각으로 활동하고 있습니다.

운영진이든 일반회원이든 스포넷에서 즐기고 기쁘고 이런 부분들은 틀리지 않습니다.

여기까지는 제가 느끼는 부분들을 줄이고 줄이고 최대한 쉽게 표현했습니다.(어렵게 쓰면 쪽지 날아옵니다;;)

각설하고..
사실상으로 간접광고든 직접광고든 가장 많이 노출되는 부분이 질답게시판입니다.

바로 대놓고 질문을 하는 경우가 대부분이니까요.

아직까지 광고에 대한 기준정립과 처리부분이 확실히 명기가 되지 않았고 논의되고 있는 과정이라..

다시는 오늘같은 일들이 발생하지 않도록 미연에 방지하기 위해서

질답게시판을 오프하도록 하겠습니다.

제가 잘못 판단한다고는 생각지 않습니다.

제가 맡은 부분이므로 제가 책임지고 그 부분만큼은 개선시켜봐야겠지요.

언제 그 기준과 처리가 마무리 될지 모르겠으나 다들 스포넷이 생업이 아니라 서로 다른 생업이 있으시니까

단기간 내에는 되지 않을 것으로 생각됩니다.

다소 불편하시더라도 요며칠 대두되는 불상사가 없길 간절히 바라는 마음에서 담당자가 내리는 결정이니만큼

양해해 주시길 바랍니다.

차후 순차적으로 AS TFT게시판이나 정비,품질,리콜관련 게시판에서도 업체명이 들어나거나 어떤 방식으로든

직간접광고부분이 들어가있으면 검토 공지 후 단계적으로 오프하도록 하겠습니다.

이상입니다.

추가 (오후 5:00 정각)
정비게시판도 검토 결과 오프하도록 결정내렸습니다.

이유는 오일이나 용품들 제작자들이 적나라하게 들어나 있고 취급점 또한 설명이 잘 되어 있습니다.

이에 기준과 처리 부분이 불명확하여 차후 발생될 일과 그 타격이 염려스러워 내린 결정입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"<b>품질/AS TFT/리콜관련/질문답변게시판..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전] PF파포 2007.02.23. 16:42
스포넷이 전부 닫히는거 아닐지 걱정이네요.
외/내부 꾸미기에 이어 질답게시판까지....
남는건 메인 자유/지역게시판만 남는 꼴이네요.
스포넷이 잘되길 바랄뿐입니다.
profile image
[서경]연웅 2007.02.23. 16:43
흠 이젠 자유게시판과 지역게시판에 질문이 난무하겠네요 ^^;
열람도 막으시는건가요?
오프하더라도 열람은 열어주세요~
[전]전주 LOVE 2007.02.23. 16:45
빨리 잘 해결되고 즐거운 스포넷이 되었음 합니다..

운영진 및 회원모두 행복하세요^^*
바다™ 2007.02.23. 16:46
파포동생님//저도 그 지경까지는 가지 말았으면 하는 바램이 있습니다.
연웅님//죄송합니다. 열람으로 인한 쪽지관계까지 제가 컨트롤 할수 없으므로 전부 막도록 하겠습니다.
[서경]오사마 2007.02.23. 16:46
많이 판단 후 내린 용단이라 생각하겠습니다.
남는 게시판은 진짜 뭐가 될지 답답한 마음도 있습니다.
스포넷 지금의 진통은 좋은 결과를 낳기 위함이겠지요.
[서경]연웅 2007.02.23. 16:48
질문게시판은 많은 정보들이 있는데 아쉽네요~ ^^;
하루 빨리 스포넷이 제자리를 찾았으면 합니다~
바다님 즐거운 주말 되세요 ^^
[서경]희원이아빠 2007.02.23. 16:50
일단 릴렉스....
전에 타 동호회에서도 장터가 하도 문제가 되어서 몇 개월 폐쇄한 적이 있었습니다.
그 이후에는 다시 오픈했지만 그동안 많은 분들이 동호회의 소중함을 느낄 수 있는 계기가 될 수 있었지요.
좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
[서경] 바다곰™ 2007.02.23. 16:57
가입한지 두달정도 밖에 안된 신입회원(?)이라 댓글 다는것도 조심스럽지만 저도 스포넷을 사랑하는
회원의 한사람으로서 스포넷을 사랑하는 마음에 한마디 글 남겨봅니다.
제 생각엔 누가 잘못했고 근본적인 원인이 뭔가를 떠나서 서로 상처주는 댓글들은 이제 그만 없어졌으면
좋겠습니다. 서로 사랑하면서 살기에도 짧은 인생들인데 서로를 힘들게 하고 상처주는 일들은
이제 그만 스포넷에서 사라졌으면 좋겠습니다. 바다님이 스포넷을 위해 노력하시고 그만큼 많이 힘드신거
스포넷 회원 모든 분들이 잘 아실겁니다. 넘 지치지 마시고 힘내십시오. ^^
[경]공돌이 2007.02.23. 17:01
좀더 나은 스포넷으로 다시 태어날꺼라는 믿음으로 ^^;
[서경]sujiQ 2007.02.23. 17:48
내가 필요한 정보(구입처및 장착점등)를 얻기위해서라도 자주 들어 오는데 그런 정보도 얻을수 없으면 사실 온라인이 필요할까요?......정보차원의 간접광고는 허용해 주심이.....
[서경]Black™ 2007.02.23. 17:51
항상 열시미 하시는 운영진께 감사 드립니다.
힘내십시요...아자 아잣
[서경]하늘아빠 2007.02.23. 18:46
노래 한 구절이 생각나는군요..
"괜찬아 다 잘 될꺼야!!"..
다 잘될겁니다!!
[전]백상아리 2007.02.23. 21:17
자세한 사항은 모르겠지만 아무튼 잘 해결됐으면 좋겠네요. 힘내세요~
[전]깜밥 2007.02.23. 21:18
전 질답 게시판 관리자로써 질&답 게시판 막아놓은것 찬성합니다.
현 동호회 상태로 봐서는 질&답 게시판을 열어 놓는것이 무의미 하군요.
참 실망스럽습니다.
[전]상짱[상훈] 2007.02.23. 21:53
바다님!!!~~~~아무쪼록 힘내시구요......!!!^^글쎄요....좀더 잘되기위한 과정이라고 생각하시면 좋을듯하네요.많은 횐님들이 응원하지않겠습니까?.......ㅎㅎㅎ
[경]세피티지[050] 2007.02.24. 09:44
많은 일이 있었나 봅니다...
어찌되었든 모두 잘 해결되었으면 하는 바램입니다..
형님 수고 많으십니다...
[서경]울프 2007.02.26. 10:08
운영하시는 분들이 타 회원님들보다 심사숙고하고 결정하셨을거라 생각하지만..
그래도 아쉬운건 어쩔수없네요..
저도 많은 정보를 얻고 배우고 있는터라..
아무튼 잘 해결되었으면 합니다..
바다님 힘내세요 ^^
[전] 대풍 2007.03.02. 05:15
항상 앞에서 이끌어 간다는게 힘든겁니다...
뒤에서 항상 고마워하고 믿고 따라주는 스포 회원님들이 더 많다는걸 기억해 주세요...^^
힘내세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?