로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>꾸미기방 관리자 채린아빠입니다.</b>

• 채린아빠™
당분간 내,외부 구미기 게시판의 글쓰기 허용을 전면 차단합니다.

네티님과 상의된내용이 아닌 제 개인적인 권한으로 차단합니다.

업체 간접광고에 대한 명확한 기준이 확립될때까지 무기한 차단합니다.

'벼룩잡으려고 초가산간 다 태우냐?'

이런식으로 리플 다신다면 제 대답은

'다 태울겁니다...' 입니다.

더이상 편들기식의 리플놀이로 스포넷이 어지럽혀지는게 싫습니다.

과장님 탈퇴하셨네요.

동호회 창단오픈때부터 활동하시며 회원님들 차에 이상이나 사고가 생겼을시

자다가도 일어나서 도와주러 나가셨던 분인데...

안타깝네요..

네티님께서 확실한 선을 그어주실겁니다..

아니면 꾸미기 게시판에서 만큼은 제가 확실한 선을 그어놓겠습니다.

그때까지 꾸미기 게시판의 글쓰기는 차단 합니다.

이용에 착오없으시길 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"<b>꾸미기방 관리자 채린아빠입니다.</b>"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]공돌이 2007.02.23. 15:50
많이 고민하신 만큼의 기대를 얻으시길 바랍니다
어느정도의 룰이 정해지면 괜찮아지겠죠 ^^
[서경]허브나라 2007.02.23. 15:53
창단 회원이 중요한게 아니거든요.. 지금 상황에서 왜 탈퇴를 하는지 모르겠구요
또한 단지 조심해서 올리면 될듯한데 그것을 막는것은 문제가 있습니다 또한
운영진이 다 체크할수 없다고 하는데 지금 보니까 각 코너마다 운영진들이 별도로
있는것 같은데 자주 체크하셔야죠 그럼....그리고 글쓰기를 차단하는 것은 대단히 문제가
있다고 판단합니다 여기 스포넷은 어느 특정인만이 있는곳이 아닙니다 여러 회원들에
의견도 있는 것입니다 일방적인 통행은 하지 말았으면 좋겠고 이번기회로 업체명을 기입하는
것에 대해서 상기하거나 위에 누구나 볼수 있게 개선을 하면 될듯 싶네요
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 15:57
채린퐈님의 이글도 또다른 이해관계의 불씨가 될듯 합니다.
다시한번 생각하시는건 어떨지... 조심스럽게 말씀드립니다.
최과장님 및 거론 하지 못할 다른 회원분들의 탈퇴 역시 안타깝고 아쉽습니다.
개인적인 권한이라는 말... 다시 재고 해봐야 할듯 싶습니다.
채린아빠™ 2007.02.23. 15:58
그럼 허브나라님 각 게시판마다 있는 관리자가 365일 24시간 계속 모니터링한다고 생각 하십니까?

아니면 저에게 이런글이 문제가 되니 처리해달라는 식의 쪽지라도 보내셨습니까?

다짜고짜 리플로 "운영진의 대응을 보겠다" 써놓으시고

자게판에 글을 올려서 또 시끄럽게 만드시는 이유가 뭔가요?
[서경]쟁이 2007.02.23. 16:01
문제는 간단합니다....
내외부꾸미기에 업체는 쓰지 않으면 됩니다...
구지 알고 싶으면 그분에게 쪽지 날리면 되고요.
그럼 아무말없이 즐거운 스포넷이 될것 같습니다....
단순하게 생각하시면 됩니다....
너무 보기에 안좋아 보입니다....
[서경]희원이아빠 2007.02.23. 16:01
채린아빠님 의견에 동의합니다...
좀 시간이 지나고 다시 글쓰기 가능해도 문제 없을 것 같습니다...
채린아빠™ 2007.02.23. 16:02
다시한번 말씀드립니다..

업체광고에대한 구체적인 기준이 세워지기 전까지 차단합니다.

꾸미기게시판에 올라오는 글로 인하여 더이상 혼란스러워지는걸 막기 위합니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:02
제가 윗 댓글에 "영진의 대응을 보겠다" 했습니까...글 똑바로 쓰시죠.

왜 해석들을 그렇게 생각하는지 그리고 왜 글에 최과장님에 대해서 자꾸 올리는지 동정표를 바라는건지.

채린아빠님 글 똑바로 쓰세요 난 운영진의 대응을 보겠다라고 한적 없습니다 사람을 이상하게 만드는데

잘 생각하고 글올리세요
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.23. 16:04
언젠가부터 내/외부 게시글에 대하여 참 말들이 많았던건 사실이죠..

솔직히 내/외부 게시판이란게 내차 이렇게 꾸몄으니 구경하세요~~
라고 자랑할려고 올리는 곳인데..

글이 올라올때 업체 로고나/사이트/광고가 없으면
그냥 다덜 "와 이쁘다/부럽다" 뭐 이런 반응들 보여주셨구요..

그거보고 '아 내가 원했던게 이거야'라고 생각하셨던 분들은..
쪽지로 물어보거나 질문을 하셔서 알아낸후 따라하셨구요..

그런데 언제부터선가 업체 홍보다..뭐다라는 말이 나오기 시작하고..
그러면서 많이들 날카로워지신듯 합니다.

이번 기회에 차라리 명확한 기준을 세우는게 필요한듯 싶습니다..

직접 광고는 당연히 안될테구요..
간접 광고의 기준은 명확히 어떻게 되는건지..
정할 필요가 있다고 생각합니다.
[서경]성남깜티 2007.02.23. 16:05
각 게시판 관리자 분들이 스포넷 사이트가 직장으로 일하시는 분들은 없겠죠 모두 자기 일하시면서 자발적으로 관리하시는 분들 일텐데 매시간 매분만다 체크하면서 신경을 쓸수있는건 아니라고 봅니다 원래 학창시절 어떤그룹에 대표나 관리자들은
항상 쓴소리를 듣기 마련입니다. 한사람의 입장에 서서 한사람의 의견만 따를수는 없는 위치구요 그래서 관리자 책임자 대표자가 있는거 아니겠습니까? 채림아빠님도 고민끝에 내린결정이라고 생각합니다 어느정도 시간을 두고 어느정도의 룰이 정해진다면 어느누구도 상처받거나 감장이 쌓이는 일은 없을거라 봅니다. 항상 웃는 스포넷이 됐으면 하는 바램으로 몇자 적어봅니다
채린아빠™ 2007.02.23. 16:05
문제가 됐던글에 쓰셧던걸로 기억되는데요...기억이 안나시나요?
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:07
그래서 끝까지 해보시겠다.....그말로 이해하면 되겠습니까... ???

[서경]사랑빈™ 2007.02.23. 16:07
꾸미기게시판의 관리자께서 나름의 생각이 있으셔서 한 행동이라 여깁니다.
간접광고에 대한 기준이 하루빨리 나오기를 기대합니다.

하지만, 편들기식 리플놀이라는 표현은 안맞는것 같군요
저마다 생각이 있는것이고 의사표현을 하다보면
어떤주제든 생각이 맞는사람이 있는것뿐인데...
이것이 편들기라고 말하기엔 지나침이 있어보이고
리플을 다신분들이 그것을 놀이로 즐기고자 했다고 생각되지는 않네요
[충]불탄곰 2007.02.23. 16:08
또 2부 시작입니까? 입장료 내야하나요? 운영진 또한 생업이 있는관계로 하루 24시간 365일 모니터링만 할 수는 없잖아요...
(또 논란의 여지가 있을까봐...저는 중립적인 입장에서 말씀드립니다.)
서로좀 이해하며 삽시다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:09
저또한 사랑빈님 말씀에 동의 합니다. 정말로 서로에 생각에 대해서 자유롭게 올리는
곳이라 생각합니다. 좋은 지적과 좋은 말씀하셨네요 ...이렇게 말하면 또 편들기가 되나 ...-,-;
영석아빠 ㉿ 2007.02.23. 16:10
그만들 하시죠..

이미 결정되었다면.. 기다려 봐도 되지 않을까 합니다...
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 16:10
허브나라님//
얻고자 하시는 것이 무엇인지.. 나중에 남는건 무엇인지 한번만 더 생각해주시면 좋겠습니다.
꾸미기게시판은 채린아빠님의 권한이니, 누구도 넘볼수 없습니다.
채린아빠님//
인정합니다. 현명한 판단이었기를 바랍니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:11
채린 아빠님 지금 끝까지 하자는 말인데 ...그럼 한번 해봅시다...^^
당연히 운영진에 대응을 봐야죠.. 그렇게 앞전에는 모회원분이 올린것에
대해서는 그 날리를 치면서 올리던이 왜 문제지적한 분이 최과장님이라
그런가요 솔직히 말해보시죠
[전]전주 LOVE 2007.02.23. 16:12
빨리 기준이 마련되어야 할거 같네요..
개인마다 의견이 다를수 있고 생각이 다를수 있습니다.
서운한 감정은 있을수 있겠지만...
모든것이 마무리 되고 서로 웃을수 있었음 합니다.
[서경]우라질뿡카 2007.02.23. 16:13
전..꾸미기 게시판에서 허브나라님 댓글보고 이렇게 될줄 알았습니다..
운영진님들이 판단에 따르심이...
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:13
전 얻고자하는 것이 아닙니다. 전 지난번에도 댓글을 달았지만
자동차 동호회에서 서로 정보를 주고 받고 서로가 좋은 곳이 있으면
소개도 해주는 것이지 무슨 특정업체를 아니 스포넷 지정업체만 가서
하라는 법이 어디 있나요 누구나 서로 좋은데가서 괜찮으면 서로 추천도 해줄수
있는것이 아닌가 싶네요
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:15
ㅎㅎㅎ...그럼 내놓고 복사해서 지금 하자는건 막가자는거 아닌가요 ...그렇게 생각합니다.
또한 우라질 뿡카님 말 조심하세요 뭐가 문제가 된다고 이제 와서 말하는겁니까..내가봐서는
말꼬리 잡아서 공격하겠다는 생각이 드네요 채린아빠님에 생각이 않그런가요 ...
채린아빠™ 2007.02.23. 16:15
어디 다녀오셨나요? ㅋ

이전에 어떤문제로 동호회가 시끄러웠었나요?.사랑빈님 글로 인하여 발단은 되었지만 글 복구로 마무리 되었습니다.

문제가 되었던건 아이디도용문제였죠?..그리고 글을 올리신분이 삭제하셨는데

어떤식의 대응이 더 보고싶으신지요..?
[서경] Deuxist 2007.02.23. 16:16
허브나라님... 보기 좋지 않습니다. 그만 하십시오.

운영진의 대응? 지금 진행중입니다. 아까는 그런 말 한적 없다고 하시더니 채린아빠님이 캡쳐까지 하셨네요.

온라인에는 기본적인 예절이 있습니다. 한번 더 생각하셨으면 네티님이나 게시판 관리자님들에게 쪽지도 얼마든지

송부하실 수 있었을 텐데요. 한 회원분이 사과글 쓰시고 탈퇴하셨습니다. 글 하나로 인해 많은 걸 놓고 떠나가셨습니다.

한번 본인이 쓰신 글을 쭉 보시고 생각해 보십시오...누가 본인께 그런 식의 글을 남겼다면, 허브님은 기분이, 심정이 어땠을

지 말입니다.
[서경]우라질뿡카 2007.02.23. 16:18
지금 결과를 보고 말씀하시죠? 보고 있자니 짜증나서 그럽니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:19
그러니까 지금와서 그글을 이야기 하는 의도가 뭐냐구요 의도좀 이야기 해보시죠
그리고 캡쳐 해놓았으니 그럼 그글에 전체글좀 올려놓으시죠..전체 내용과
그리고 채린아빠님이 말씀하시는 시끄러웠냐구요 잘 아시면서 그렇게 말하면
조금 찔리지 않나요
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:19
우라질 뿡카님 말씀에 이해를 하지만 지금와서 캠쳐해서 올려놓는 의도가 뭔지
웃음만 나오네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 16:20
릴렉스들 하시죠... 두분외에 다른분들도... 성장통이라지만
좀 심하다 할 정도로 스포넷이 한번에 커갈 모양입니다...
채린아빠님 허브나라님 외 다른 분들도 천천히 생각하고
천천히 글올리도록 하죠...
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 16:21
네티님이 이글을 보면,
과연 어떠한 결론을 내릴지 심히 걱정이 됩니다.
"스포넷자살"로 이어질까 조마조마합니다.

허브나라님..
한가지 물어봅시다.
말씀하시고자 하시는 요지가 뭡니까?
원래 제기하신 게시물은 삭제가 되었습니다.
-----------------------------------
1. 왜 삭제했냐? 글쓴사람 마음입니다.
2. 왜 탈퇴했냐? 탈퇴한 사람 마음입니다.
3. 왜 글쓰기를 막냐? 게시판 관리자 마음입니다.
-----------------------------------
왜 여기저기를 찌르고 계십니까?
게시물관리는 관리자가 해줘야 하고, 게시판전체판단은 하면 안된다는 거죠?
왜 책임만 물으시고, 권한은 주시지 않으시는지..

뭘 원하십니까?
채린아빠™ 2007.02.23. 16:21
무슨 말씀을 하시는건지...오늘의 문제가 발단이 되었던 글입니다..지금와서라니요..

그리고 찔리다뇨?...댓글의 필요성을 못느낍니다.

다음부턴 좀더 체계적인 토론을 했으면 좋겠네요.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:23
그럼 아까 문제제기할때 올리지 지금와서 올리는 이유가 뭔지 말해달라니까요..?

지금 날 가르치시는 겁니까... 어떤 토론이 필요한데요 체계적인 토론 말씀 잘하셨는데

애초에 논쟁에 문제가 되었던 글에 대해서 말하시면 캠쳐해서 처음부터 올리지 그랫어요

지금와서 그글을 올리는 의도가 뭔지 궁금하네요 말꼬리 잡기 하는거냐구요
[서경] Deuxist 2007.02.23. 16:24
허브나라님, 꾸미기게시판은...저를 비롯해서 전 회원님들의 관심 게시판이자 정보 공유,,그리고 즐거움입니다.

그 즐거움을 결과적으로, 얼마나 걸릴지 모르지만.. 회원님들의 즐거움을 없애신 당사자 아니신가요?

스포넷 회원분들께 죄송스런 마음은 안드십니까?
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 16:25
허브나라님.. 그 글 읽었고 댓글도 봤습니다..
직접적으로 누구누구샵이라고 표기 되어 있었고.. 유리막 코팅 추천한다는 얘기있는 글이었죠..
어찌보면 광고처럼 보이지만.. 어디서 시공했다는 얘기만 빼면 일반적인 꾸미기방 게시물이었습니다.
보는 시선에 따라 다르게 느낄수 있는 내용이었습니다.
그 글에 위에 캡쳐한것처럼 허브나라님 대응은 직설적이었습니다.. 그리고 바로 게시판에도 올려주셨구요..
너무 민감하게 반응하신건 맞는것 같습니다..
좀 여유있게 생각하시고 지켜봐 주셨으면 조용히 지나갔을것을...
다시한번 여유를 찾아보심이..
즐거운 주말 되세요~~~
[경]TG달료♡_YW 2007.02.23. 16:26
욕섰다가 지웠는데 기분 참 뭐합니다.
자~~~~~~~ 떠날사람 떠나세요.....멍석 분위기 좋게 깔려있습니다.
[서경]블루원톤짱 2007.02.23. 16:26
다들 심심하군요..
읽다보니 정말 짜증나네요 ..
동호회 가입한걸 후회 되네요 ..
이참에 사이트 문 닫으심이 어떠신지 ..
[서경]in╂∑rNⓔⓔDs 2007.02.23. 16:26
몇일간 계속 본질 이야기만 되풀이 하고 있습니다.

왜 본질은 쏙 빼버리고,
겉만 보면서 판단하시는지.. 답답합니다.

겉만 번지르르하면, 수박이 맛이 있는겁니까?
좀 두드려보고, 삼각형으로 칼집이라도 내어서 확인도 해봐야 하는거 아닌가요?
[경]TG달료♡_YW 2007.02.23. 16:28
뭐 심심하면 한건씩 터트리네..
요즘 자게판 오기 겁나부려.....
가끔 요즘들어....후회될때도...
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:29
그럼 지금부터 저가지고 몰아 세우시는겁니까... 파타님
저는 돌려서 말하는것 별로 않좋아 합니다. 또한 당연히 운영진에 대응을 보겠다는 것이
뭐가 문제가 되는지 그리고 지금 운영진이 수습보다는 회원을 죽이지 하겠다는 의도 아니냐구요
채린아빠™ 2007.02.23. 16:29
허브나라님 제가 좀 바쁘거든요..그점 이해하시구요...
운영진의 대응을 보겠다는 말씀이 너무 가슴에 와닿아서 캡춰를 해놨구요.
허브나라님이 그런말 하신적 없다고 해서 올려드렸습니다..
일일히 설명드리기 힘드네요..^^..
[서경]짱아치 2007.02.23. 16:30
이보세여,,,허브나라님 무슨 말을 그렇게 합니까,,,
가만히 보고있으니까....정말 문제를 만드시네여,,,,
그만좀 하시죠...그냥 게세판관리자에게 쪽지 주시면 다해줄일을 이렇게 까지 부풀리는 이유는 무엇인지 정말 왕짜증이네여,,ㅠ.ㅠ

[서경]허브나라 2007.02.23. 16:31
그래서 캠쳐해서 올리는 것도 문제가 있다고 생각하지 않나요
좋습니다,. 그럼 운영진들에 실수에 대해서 캠쳐해놓았다가 나중에
문제 되면 올리면 되겠네요. 일일히 설명 않해도 되요 ..힘든데 뭐하러
설명해요
[서경]짱아치 2007.02.23. 16:33
그렇게 하세여,,,,,정말 보고있는 자신이 정말 ,,,,,,왕짜증나게들 하시네여,,,ㅠ.ㅠ
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.23. 16:33
제가 몰아 세우고자 했던것 아니었습니다.
그 댓글 보고 어찌 대응해야 할지 좀 난감해했었구..
댓글 3개 달아들였습니다..
제가 어찌 수정이라도 해야 하나 고민도 했었구요.. 하지만 제 권한 밖에 문제라서 댓글만 달아 드렸었습니다.
근데 너무 민감하게 반응하시다가 이제 분쟁으로까지 번지니.. 그 글 보며 제가 느꼈던거 댓글 단것뿐입니다..
이상입니다.

아래에서도 말씀 드렸지만..
좀 여유 가지고 지켜보셨으면 이렇게 분란까지 되진않았을것 같네요.
이상입니다.
저도 일하러 갑니다.
[서경]양철인형 2007.02.23. 16:33
눈팅회원으로 오래 하다보니 댓글 달기가 조심스럽네요~
스포넷의 가장 큰 매력 중의 하나가
서로의 약점, 실수, 오해 등도 인정하고 덮어주고, 감싸주는 곳이라는 것이 아닌가 합니다.
누가 잘했고 못했고를 떠나서
다시금 한발짝씩 물러서서 여유를 좀 가지고..
서로에 대한 이해를 위해 노력했으면 합니다.
가족이란 공동체가 유지되는 것은, 서로에 대한 미움과 원망, 다툼까지도
가족이란 큰 틀안에서 녹여버리는 '포용'때문이 아닌가 합니다.
다시금 조금씩 한발짝만 물러서서 여유를 가지기를 기원해 봅니다.
[서경]꽁주♡쟈니 2007.02.23. 16:34
계속 꼬리에 꼬리를무는 언쟁(?)...영양가 없는 소모전은 이젠 그만들 두시구요....쪼위에 "본문스크랩하기" 있죠...

스크랩 해두셨다가 정확히 1주일후에 다시한번 보세요....

얼마나 낮뜨겁고 부끄러운지를.....
[서경]짱아치 2007.02.23. 16:36
이제 그만들좀 합시다......예?
[서경]샤이닝™ 2007.02.23. 16:36
날씨 좋네요...
옥상이나 밖으로 나가서 눈을 감고 햇살을 느껴보세요...
그리고 다들 진정하시구요...
[서경] Deuxist 2007.02.23. 16:36
이런 말씀 드리긴 그렇습니다만.

회원정보 보니 저보다 한참 연배가 위이신데...지금 상황 대처하시는 것 보면

그런 생각이 들지 않습니다.
[서경]허브나라 2007.02.23. 16:36
양철인형님 충고 감사합니다. 또한 가족이란 좋은 단어를 사용해주셔서 더욱 감사합니다.
서로가 많은 것을 원하는 것이 아니라고 생각합니다. 전 단지 이런 논쟁이 과히 무엇을
남길 것이냐 이것또한도 고민도 해봤습니다.
좋은 단어적 표현에 대해서 감사드리고요 양철인형님에 충고에 마음으로 받아 드리겠습니다.
[경서]쿨이쥐 2007.02.23. 16:39
네... 다들 하늘 한번 보시고... 쟈니형님 말씀대로 나중에 본인들이 쓴 글들에
얼마나 부끄러워 할지 모릅니다... 릴렉스 하시고 포용의 미덕을 발휘해 보도록 하죠..^^
Deuxist님도 조금만 릴렉스 하시죠~~^^
[전]전주 LOVE 2007.02.23. 16:40
날씨도 따뜻하고..

다들 야외에 나가서 시원한 봄바람좀 쐬고 오세요.^^*
[서경]연웅 2007.02.23. 16:41
일하다 졸려서 스포넷 와봤더니.....서로 상처주는 논쟁에 잠이 확깨는군요....^^;

즐거운 주말 입니다~
[서경]오사마 2007.02.23. 16:41
다들 그만하셨으면 합니다.

이전 제 리플처럼 처음에는 다들 잘못하신게 없습니다.
그러나 지금은 모두 잘못하고 계십니다.
그 점 인지 하시기 바랍니다.

결국 여기의 리플은 양쪽 어디쪽으로 무게가 쏠릴 수 밖에 없으니
리플을 자제하시길 부탁드립니다.
지금 리플들 결국은 표적이 사람이 되고 있습니다.
[서경]짱아치 2007.02.23. 16:45
정말 간단하게 끝낼수있는 문제를 크게만드시는 재주들이 너무 많으시네여,,,,
정말 이제는 더이상 보고있을 수가 없네여,,,
허부나라님 한마디만하고 저도 그만 물러 갈랍니다.
무슨 문제든 크게만든다고 좋은게 아닙니다, 그리고여 ................말을 하지안겠습니다, 그냥 조용히 갈랍니다....
(똥은 무서워서 피하는게 아니라 더러워서 피한다)
[서경] Deuxist 2007.02.23. 16:46
스포넷의 게시판이 하나 둘 닫혔습니다..

회원분들께 유용한 정보와, 눈의 즐거움과, 재미를 제공했던 게시판들입니다.

결국은 닫혔습니다.

책임은 누가 져야 하지요..?

단체이기 때문에 연대책임이라면 기꺼이 그렇게 하겠습니다.

제게는 동호회 개념을 떠나서, 사람 냄새가 나서 정말 좋아하는 곳입니다..

마음이 아픕니다..
[서경]쟁이 2007.02.23. 16:49
스포넷은 이래야 합니다....

행복착기
어릴적 우리마을 아이들은 마을앞 동산에 핀 행운의 네이클로버를
찾으려고 아루성이었습니다
곳곳에 피어 있는 세잎클로버속에서 말이죠
지금 그 시간이 너무나 그립고 소중한 건
행복한 시간을 만들어 주었던
무수한 세잎클로보들 때문입니다
행복을 의미하는 세잎클로버
눈여겨 보지 않았던 크고 작은 행복들이
이미 우리 주위에 가득하답니다........

[서경]흐니 2007.02.23. 16:49
금요일이자나여~~~
저녁에..술한잔~!?? 캬!!
마무리..잘하시는 금요일..되세여~~!!

스포넷..홧팅!!
[서경]제로존 2007.02.23. 16:50
제 글 밑으로는 리플이 없었으면 하는 소망이 있습니다....
봄이 오고 있습니다... 스포넷도 봄이 오겠지요
----------------------절취선-----------------
[서경]샤이닝™ 2007.02.23. 16:52
짱아치님 리플 마지막 한줄이 좀 그렇네요...
다들 진정하세요...
[서경] 바다곰™ 2007.02.23. 17:20
다시 돌아오실꺼죠? ^^
[서경]sujiQ 2007.02.23. 17:20
저두 지금은 업무가 바빠 많은 활동은 하지 못하는 처지이지만, 예전에 스포몰기전에 어디 자동차사이트 운영자였던 경험상.....이런일들은 비일비재하게 생기더군요, 오프모임에서는 도저히 생기지 않을일들이 온라인 공간에서는 서로의 오해와
의사전달과정에서 리플싸움이 벌어지더군요......오프에서는 왜 이런일들이 안생길까요?.....서로를 모르기 때문입니다. 서로를 조금만이라도 면식이 있고 안면이 있다면 이렇게 막나가진 않죠.....서로 이해하는 맘이 중요하고 온라인에서는 더욱 서로에대한 예의는 철저히 지켜져야 하리라 봅니다....말한마디 잘못올렸다가 별의별 안좋은 소리 듣더군요, 나이가 불혹나이인데 초딩소리도 듣는게 온라인이더군요, 서로 존중해주며 이해를 하세요......운영자는 일반회원을 좀더 보듬어 주시길 바라구요, 일반회원은 여러모로 운영진의 도움과 노고에 감사하는 마음을 가져야지요......다 사람이 하는겁니다.
[서경]스카치 2007.02.23. 17:23

일을 크게 키워 문제를 만들었으면 책임을 져야죠

안그런가요....................................................?
[경]BlueTiGi[021] 2007.02.23. 18:07
네..다 사람이 하는겁니다..글 올리는 것도..운영하는 것도..

멈출때가 지난건 알겠습니다만..그래도..늦었지만서도..그만해요 이제..
[서경]Black™ 2007.02.23. 18:20
허브나라 님이 원하는 것이 무엇을 말하는지 의도가 무엇인지 제대로 말씀하시기 바랍니다.
말꼬투리 잡는것도 아니신것 같은데요...
운영진이 자주 체크하셔야죠 이말이 상당히 거슬리는군요...

잘해보기 위해서 운영진이 내린 결정 이라면 따라줘야 하는것 아닌가요?

또한 허브나라 님 한사람으로 인해 많은 회원들이 탈퇴하는거에 대해서는 생각치 않으십니까?

최과장님 솔직히 샵을 운영하기 전부터 스포넷을 위해 많은일을 하셨고 많은 도움을 해오신걸로 압니다.
이번 불미 스러운 계기로 인해 탈퇴한것이 마음이 아파 오는군요
[서경]팬케이크™ 2007.02.23. 20:59
^0^허브나라님 말씀이 지나치시네요.....
스포넷 운영진은 완전 봉사입니다..자신의 생업과 겸업하면서 얼마나 고생하시는
지 생각해 보셨는지요? 불만을 이야기하고 비판하기는 무척 쉽지요..........
불만을 이야기하기 전에 허브나라님께서 스포넷을 위해 얼마나 노력을 하셨는지 묻고 싶네요......
지금 보면 무슨 트집을 잡아 문제를 크게 일으키려는 것으로밖에는 안 보입니다......

간단히 처리될 수 있었던 일을 이렇게 크게 부풀리고...소중한 회원들 탈퇴하게 만들고.....
간단히 사과 한 마디면 끝낼 일을 이렇게까지 몰고 가시니......답답합니다.................^^*
[서경]TT.B.G™ 2007.02.23. 21:18
늦게오신건 죄는 아니지만...

일이 잠잠해졌을때 다시 일을 크게 만드는것은 문제가 있어 보이는데요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?