로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사고 났습니다ㅠㅠ

부모님 사시는 고향 강원도 원주!

제가 사는곳은 경기도 안산!

설 명절 때문에 원주를 갔더랬죠!

큰집인 강원도 양양을 다녀와서 집앞 주차장에 주차할곳이 없어 아파트 단지 뒷편으로 가던중

좁은 골목에서 할머니 한분이 갑작스레 나오셔서 할머니를 피한다고 하다가

주차해놓은 용달차를 제 스포 오른쪽으로 긁었습니다

우측 사이드 미러에서 부터 조수석 문짝에 붙어있는 가니쉬 그리고 뒷쪽문 가니쉬 뒷 휀더 가니쉬

그리고 뒷 범퍼 까지 모두 긁었습니다

하늘이 노랗더군요

할머니는 뒤도 안돌아 보시고 바쁜걸음으로 가시고.(뭐! 안다치신게 다행이긴 하지만서도ㅠㅠ)

가니쉬 군데군데는 깨져서 떨어졌구요

오른쪽 뒷바뀌 위에 가니쉬도 완전히 떨어졌습니다

뒷 범퍼는 오른쪽 부분이 완전히 떨어져서 트렁크도 완전히 닫히지 않습니다ㅠㅠ

더더욱 속상한건 이런 제 차 모습을 보시고 자기때문인양 속상해 하시는 부모님 모습때문입니다

그래서 더더욱 속상한데 겉으로 표현도 못하는 저이구요 ㅠㅠ

보험 처리를 해야 하나 어찌해야 하나 안습입니다

방금정 영동고속도로를 달리면서 안산으로 왔는데 지나가는 차마다 한번씩 쳐다보고 가더군요

견적이 꽤 나올거 같은데 오늘까지 연휴라 문연곳도 없고 너무너무 속상합니다

보험처리를 해야할까요?ㅠㅠ

뒷범퍼에는 사제 후방감지기(4구매립)장착 되어있는데 이거 하려면 추가비용까지 ㅠㅠ)

다행스럽게도 용달차는 멀쩡해서 전화드렸더니 제차 보시면서 불쌍했는지 그냥 가시더라구요

혹시 몰라서 명함 한장 드리고 왔습니다 ㅠㅠ

회원님들 모두모두 귀경길 조심하세요 ㅠㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]밴뎅이 2007.02.19. 09:43
그일로 인해 모든 안좋은것들을 액땜했다고 생각하세요
이제부터는 좋은일만 있을겁니다.
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.02.19. 09:47
할머님이 안다치셔서 천만 다행이기는 하지만
마음아픈 사고네요
만일 할머님이 다치셨다면.............
그걸로 위안 삼으셔야죠
제생각에는 보험처리하시는게 나을듯 합니다만.....
[서경]KM 작성자 2007.02.19. 09:49
맞습니다
지팡이로 의지하시고 나오시던데 할머니 안다치신게 정말 다행이라고 생각합니다
올해는 좋은일만 있을거 같은 액땜이라 생각하렵니다^^
[서경]하이트 2007.02.19. 11:40
에궁 마음 아프시겠네요,,, 앞으론 좋은일만 있으시길 바립나다,,,,,,
[서경]서영아빠 2007.02.19. 11:47
할머니가 다치셨다면...일이 더 켜진 것 보다는 그나마 다행입니다. 보험 처리하시는게 좋을 듯 합니다. 액땜이라고 생각하시고 안운하세요.
[충]홍뽕™ 2007.02.19. 12:41
인사사고 안난게 천만다행입니다.
액땜했다 치시고 보험처리하세요~
수리 잘하시구요
[경]자동차10년타기 2007.02.19. 13:31
가니쉬는 가격이 비싸지 않습니다.. 얼마전에 뒷범퍼 장터에 나왔던데...
문짱하나당 판금및 도색비용 11만원 정도 하던데..
견적을 내 보시고 많이 나오면 자차쓰시고. 아니시면 현금으로 하시구요..
보험액을 몰라 말씀드리기가 모하네요.
인명을 소중히 생각하시다 생긴 사고인데....앞으로 좋은일만
가득하시길 진심으로 기원합니다...
[서경]천칭자리™ 2007.02.19. 15:19
사람이 안다치셔서 정말 다행이네요. 놀란가슴 쓸어내리셨겠네요.
문짝쪽에 이상없으시다면 가니쉬 싹교체하면돼지않을까요? 뒷범퍼는 모르겠네요.
저두 전문가는 아니다 보니.. 덴트하시면 좋을꺼 같네요.
수리잘하시구요. 앞으론 좋은일만 있으셨으면 좋겠습니다.
[서경]별사탕* 2007.02.19. 23:38
km님도 마음이 아프시겠지만 부모님도 마음이 마니 아플꺼에요!
차 는 멀쩡하게 고칠수 있다고 하니까 너무 걱정하지마시라고
전화 한 통 드리는 것은 어떨런지요
저의 짧은 소견 입니다.....
[서경]종태기 2007.02.20. 17:15
근데 사제 후방감지기 보험처리(자차)안될거예요.
이점 미리 알아보시고 결정하세요...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?