로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가장 눈에 거슬리는 일개 회원 운운..♬♪♬..

●어제 논쟁을 겪으면서 가장 눈에 거슬리는 말이
인터니즈님을 칭하면서 일개 회원 운운..하는 말인데요...

정말 너무 눈에 거슬리던데요....
기본 예의조차 없는 말로 여겨집니다....

●스포넷에 어느 정도 관심이 있으신 분들이라면
인터니즈님이 얼마나 스포넷을 위해 열심히 일해오셨는지
너무 잘 알리라고 생각합니다.

운영진은 아니지만...이제껏 해 온 일이나 역량 등을
생각해 올 때 어떻게 인터니즈님을 일개 회원 운운이라고
말할 수 있는지 의문입니다.

●초기에 구라하파님 생각납니다.
묵묵히 스포넷을 위해 많은 일을 하셨고
일을 하신 만큼 상처도 넘 많이 받으신 줄 압니다.
인간에 실망을 했던 스포넷에 실망이었던지는 몰라도 지금은
물러나 계시지만.....가끔 하파님 생각납니다....

●저도 사실 인터니즈님을 잘 모릅니다.
만나뵌적도 없고......
사실 스포넷에서 저 본 사람은...아주 극소수...거의 없으실 듯....
사진상으로 몇 번 본 것 뿐이고....제 대문 사진을
만들어 주셔서 고맙게 생각하는 정도입니다...

하지만 인터니즈님이 스포넷을 위해 얼마나 열심히
일을 하시는지는 저 같이 컴맹인 사람도 너무나
잘 알고 느끼고 있습니다.

●우리 스포넷 게시판이 그냥 운영되는 것은 아니겠지요....
나타나지는 않아도 뒤에서 묵묵히 일하시고 궂은 일을
하시는 분들이 있으시다는 것을 알아주셨음 합니다.

●일을 하기는 어려워도 말 한 마디 툭 던지기는 쉽고
시비 걸고..욕하고 비난하기는 참 쉽습니다.
과격한 말일수록 그럴싸하게 들리구요.

일을 할 수록 욕을 먹는 게 우리 사회입니다...........

하지만 남에게 뭐라고 하기에 앞서 우선 자기자신은 얼마나
스포넷을 위해 열심히 일을 했었는지...묻고 싶네요....

인터니즈님도 개인일로 무척 바쁘신 분인 줄 알고 있어요..
생업도 병행해 가면서 이렇게 스포넷을 위해 투자하는
것이 쉬운 일이라고 보시나요? 항상 매사에 열심히 일하시는 것
저는 항상 열심히 사시는 인터니즈님이 존경스러울 따름입니다.........

●저도 어제 언쟁을 겪어봤지만 의견의 차이는 인정합니다.
하지만..인터넷일수록 기본 예의가 절실히 느껴집니다.

제가 여러분들보다 밥그릇수 많은 것밖에는 없지만....
일개 회원이 나서서 운운은 정말 인터니즈님과 전혀 상관 없는
저조차도 정말 기분 나쁘게 들리는데요.....

●제 생각만 그런 것일까요? 아닐 겁니다.
침묵을 지키고 있는 대다수의 회원님들도...그러게 생각하실
줄 압니다. 제 바램은....보다 일반적인 경우와 일반적인 예의가
통하는 스포넷이 되기를 기원합니다..............

●물론 저 자신도 부족함이 많은 사람입니다.
어제의 언쟁을 통해 여러 모로 저 자신을
돌아보는 계기가 되었구요...

여러분들도 남을 비난하기에 앞서
자기자신을 먼저 돌아보는....사람이 되기를 희망해 봅니다.

●죄송하지만 나이 먹은 사람의 잔소리 정도로만 생각해 주시고
.........악플은 절대 사절합니다.....

[서경]팬케이크™ [서경]팬케..
11 Lv. Max Level

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]비티비™(KS) 2007.02.15. 10:20
더이상 시끄러워지는걸 보고싶지않네요.
누구나처럼 저도 하고싶은 말이 있지만
침묵이 때로는 소중하다고 생각하기에 ^^
어느 한편에 치우치지않고 늘 객관적으로 보는 마음을 가지려 노력합니다.

팬케이크님 구정연휴 잘 보내시고 새해 복 많이 받으세요~
[서경]희원이아빠 2007.02.15. 10:21
빈 최종 결과를 기다려 보자구...다들 릴렉스...
조용한 스포넷이 그립습니다..
[서경] 바다곰™ 2007.02.15. 10:21
태클은 아니구요 그냥 제 생각을 말해보자면 인터니즈님께서도 먼저 잘못을 하셨습니다.
예전글에서는 그 업체들에게 칼을 대자고 하셨고 어제 글에서는 제거해 버리자고 하시더군요.
그말 또한 제가 듣기에는 일개회원 운운이라는 말 이상으로 기본 예의조차 없는 말로 들렸습니다.
먼저 비난을 하니 그 뒷사람들도 똑같이 따라서 비난을 한것이겠죠? 인터니즈님도 그렇고 다른
회원님들도 오랫동안 활동을 하신분들이시니 서로에 대해 잘 알고 있으리라 생각이 되네요.
앞으로는 팬케이크님 말씀처럼 말한마디를 하더라도 좀더 서로를 배려하고 자기자신을 먼저 돌아보는
스포넷 회원들이 되었으면 좋겠습니다.
[서경] 바다곰™ 2007.02.15. 10:30
저도 오늘따라 만두가 땡기는데 김치만두 없나요~ ㅎㅎ ^^;;;
profile image
[충]호호만두情 2007.02.15. 10:31
쿨이쥐님 ...바다곰님// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 만두번개래도 해야겠어요 ㅋㅋ

만두사세요~~~~~~~~~~ ㅋ
[서경]TT.B.G™ 2007.02.15. 10:33
팬케이크님 잔소리도 잔소리 나름~ 차분해질때 일을 벌리시는지 모르겟습니다.
의도는 알겟으나... 좀더 소리소문없이 조용히 기달려보심이 어떨런지요...
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.02.15. 10:34
^0^....일하다보면 과욕도 있을 수 있습니다.....
하지만 여러분들께 인터니즈님의 1/10 이라도 스포넷을 위해 일하셨는지 묻고 싶네요....

의견의 차이를 이야기하더라도 예의를 지켜 의견은 내놓자는 겁니다........
누구나 무슨 일을 하든.....일하는 사람만 욕을 먹는 풍조가 안타까울 분입니다.

제가 악플 금지라고 했는데요....저도 더 이상 미워하는 사람을 만들고 싶지 않네요.^^*
바다™ 2007.02.15. 10:35
누가 그랬으니 나도 그런다..
이런식은 나도 그사람과 똑같아지길 자초하는 것이지요..

표면적으로는 양자 다 잘못된 부분입니다.

그건그렇고 내면적인 문제점들은 운영스텝방에서 진행중에 있으니..
다른 공지나 알림이 있기전까지 더 이상의 거론은 삼가해 주셨으면 합니다.
[서경]총아 2007.02.15. 10:36
호호만두님~
만두 100원 어치만 주세요.
주머니에 100원 밖에 없네요. ㅠㅠ
만두 먹고 싶은데... 쩝...
[서경]가로등 2007.02.15. 10:50
어제일이 다시 생각이나 마음이 씁씁하군요...
그만하심이.......

[서경]하늘아래-_-v 2007.02.15. 10:51
이제 그만했으면 합니다.
서로 아끼면서 사랑해줄 시간도 모자란데, 왜들 이러시는지........

아웅.... 어제 술을 많이 먹었더니 속이.........ㅡㅡ;;
점심은 뭘로 먹어야 풀릴까요?....
만두국 먹으면 풀릴려나.....^^
[충]호호만두情 2007.02.15. 10:53
총아님//주소 주세요 100원어치 보내드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

하늘아래님//명쾌하십니다 ㅋㅋ 만두 목욕탕 ...만두국 ㅋㅋ
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.15. 10:57
모두 릴렉스..

네티님의 글이 올라올때까진 이런글도 자제하는게 좋을듯합니다.

어차피 현 상태에서는 찬성쪽이든 반대쪽이든..
약간의 감정적이라 그리 좋은 모습은 아닐듯 싶습니다..
[서경]흰둥이™ 2007.02.15. 11:00
호호님//만두는 모니모니해도 털보네 왕만두인데...아 갑자기 배가고파져요ㅜㅜ
[서경] 바다곰™ 2007.02.15. 11:02
헉~ 만두국이 만두님께는 목욕탕이었군요... -_-;
[서경]C.S.min v-.-z 2007.02.15. 11:04
어제 저녁에 만두 열라 만들었습니다.
어찌나 크게 만들었는지, 5개 먹으니 배가 터질거 같더군요...

울 넉울군.. 그 만두 싸들고 오늘 오대산 갔습니다.
강원도 쪽에서 파랭이 티지 보시면 크락숀 빵빵 해주세효...
[전]티지재원[RM] 2007.02.15. 11:12
강원도에 댕기는 파랭이티지 보면 무조건..
크락숀 빵빵 울리면서 이렇게 외쳐야겠습니다.

대괄호열고서경대괄호닫고씨쩜에스쩜민띠고브이짝대기쩜짝대기제트님이세요? -0-;
아~ 이상한 사람 취급받는거 보다 저거 다 외워서 말할 수 있을려나? 조심해 다녀오세요. ^^
[서경]지뇽 2007.02.15. 11:18
ㅎㅎ 거참 뭐라 말을 해야 할런지 모르겠군요....
또 일일이 얘기 해봤자 말꼬리 잡는다고 하실테고....

사람이 살면서..본인이 한 말...행동...책임을 질 수 있는 것들만 해야되지 않나 하는 생각이 드는군요...

괜한일에 스스로 미워하는 사람을 늘려가시는 듯한 느낌을 지울수가 없네요...
[서경]하늘아래-_-v 2007.02.15. 11:26
대괄호열고서경대괄호닫고씨쩜에스쩜민띠고브이짝대기쩜짝대기제트님이세요? -0-; ㅋㅋㅋㅋ

티지재원님
대괄호열고서경대괄호닫고씨쩜에스쩜민띠고브이짝대기쩜짝대기제트님이 가시는게 아니고,
파랭이 티지는 넉울님 모빌입니다. 넉울님이 강원도 오대산으로 가셨습니다.

그러니까..
강원도에 댕기는 파랭이티지 보면 무조건..
크락숀 빵빵 울리면서 이렇게 외쳐야겠습니다.

대괄호열고서경대괄호닫고넉울윗짝대기아랫짝대리윗짝대기브이님이세요? -0-;
이렇게 외치셔야 합니다.....ㅡㅡ;;
배성우[Fermata] 안산 2007.02.15. 11:30
온라인에서의 문자대화보다는 직접 대화가 낫죠. 좋게 해결 되었으면 하네요. ^^
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.02.15. 11:33
아훙~~~
그만들 하세용~~~
하루면 끝나곤 했는데 이번엔 이틀 가네요~~~
무서워져요..
이제~~ 그만!!!
[서경]뮤즈 2007.02.15. 11:53
악플 사절한다고 하시면....
이런 글을 올리지를 말았어야지 않을까요?
뻔이...이런 글 올리면....내 생각과 반하는 사람은..그 반대의 덧글을 달릴 것을 아시면서...
이러한 글을 올리신 의도를 모르겠네요...ㅡㅡ;;

더 이상의 의미없는 이런식의 논쟁은 짜증이 나는 군요..ㅡㅡ;;
[서경]JOKER™ 2007.02.15. 11:54
누님! 제발 그만좀 하십시요!
왜 그러십니까? 스포넷 어른이!!
어제 사건의 시발점은 분명 봉샵에 칼을 대야 한다는 인터니즈님의 자게판 발언에 의해 급속도로 확산되었고!
항상 그래왔듯이 자게판에서 언제그랬냐는 듯이 자의적으로 삭제시켜버리고!
칼을 댄다.. 라는 용어의 사용은 명예훼손으로 형사고발 될 수도 있는 중요한 언어폭력입니다!
당연히 인터니즈님은 이 사건에 대해 도의적으로 혹은 다른 방법으로 책임을 반드시 져야 한다고 생각하고 있습니다.
그 과정에서 오늘 새벽에 서경공구업체에 관한 서경 광역장인 오로라님의 공지글이 올라왔습니다!
제발... 중립을 지켜주십시요. 누님!
왜 그러십니까 스포넷 어른이...
[서경]사랑빈™ 2007.02.15. 12:00
잠잠해질만하면 또 들쑤시는꼴이라 보입니다.

이런상황을 예상하고 즐기시는걸로밖에 보이지 않는군요
[경서]쿨이쥐 2007.02.15. 12:09
엄연한 서경방의 일을 다시 자게판으로 갖고 와서 담론화 할 필요는 없어보입니다.
아직 공식적인 의사 표명이 없으니(뭐... 별달리 어떤 결론을 섣부르게 내릴 수도 없겠지만요)
기다려 보시죠... 왈가왈부 감정상할 일들을 만들지 않도록 하죠.
네티러브 2007.02.15. 12:23
네티러브입니다.

인터니즈님의 감정적인 게시물은 제가 정리 했습니다. 이유는 이야기 드렸지만,
표현이 직설적이고 적합하지 않았기 때문입니다.

그부분은 일반적인 논쟁으로는 결론이 나지 않는 부분이며
서경광역장님과 서경부광역장님이 중심이 되어 표현될 부분입니다.
(이와 관련해서는 서경방에 올린 글과 동일합니다)

서로 존중하고 배려하는 마음으로 글 적어주시구요. 한마디씩 정확한 의사 표현을 하시는건
좋습니다만, 상처 남지 않도록 신경써 주시면 감사하겠습니다...
부탁합니다.....
[서경]SASO 2007.02.15. 12:38
저도 스포넷에 일원이라고 생각하기에 정중하게 한말씀 남기겠습니다.
어제의 일이 대충 무엇인지 짐작이 가지만...전 어느편도 아닙니다...
다만 자중하자고 다들 말씀하시는데...이 문제를 자꾸 이슈화 시키시려는 의도를 이해못하겠습니다..
설사 그런의도가 없으시다고 말씀하시겠지만...올리시는 글마다 의도와 상관없이 상황이 전개가 되고있습니다..
그럼 그걸 먼저 생각하시어 글하나에도 신중을 기하시는 것이 좋다고 판단됩니다...
어제의 일로 직.간접적으로 마음 상하신 분들....
그냥 다들 모이셔서 소주한잔 하면서 푸시는게 좋지않을까요?
다 스포넷을 아끼는 마음에서 비롯된 것이라 믿고 싶습니다...
- 이상 온라인 우수회원 SASO였습니다 ^^-
[전]티지재원[RM] 2007.02.15. 12:49
서로 한걸음씩 양보하는 자세가 필요하다고 생각합니다.
같이 대응하면 똑같아지는 결과뿐이죠.

항상 고생만하시다가 이 일로 머리싸매고 고민중이실 운영진분들과
이를 지켜보는 스포넷 회원분들을 생각해서라도 서로 한걸음씩 양보하시면 어떻습니까?
[서경]JOKER™ 2007.02.15. 13:06
인터니즈님의 감정적인 게시물은 제가 정리 했습니다. 이유는 이야기 드렸지만,
표현이 직설적이고 적합하지 않았기 때문입니다. ==> 이런 걸 증거인멸이라고 하나요? ㅎㅎ

네티님, 차라리 배너광고 내걸고 연회비 걷자구요!
연회비 내겠습니다!
[서경]하늘아래-_-v 2007.02.15. 13:14
정말 싫어집니다....
운영진에서 결과가 나올때 까지 기다리자고 했는데, 그것도 못기다리고 글올리고, 리플달고...........
어린 초등학생들도 이만큼 말했으면 기다릴것입니다. 운영진에서 결과가 나온후에 되집어도 충분한데, 왜들
흥분들을 하시는지......
이글 밑으로 이문제에 대한 리플이 안달렸으면 합니다.....
[전]깜밥 2007.02.15. 13:19
조커님...

제가 무슨말씀 드릴려는줄 아시죠?

말씀이 좀 지나치신듯 합니다.
[서경]팬케이크™ 작성자 2007.02.15. 13:23
^0^.....................글을 올린 시기가 잘못되었나요? 그래두 할 말은 짚고 넘어가야 한다는
생각이었는데요..제가 무슨 이 상황을 즐기기 위해서라뇨?....다만 인터넷상에서 예의를 지켜야 한다는 것...
절실히 느꼈기 때문인데요...인신 공격성 어투는 좀 그렇네요........사람들에 대한 실망만 가득....
......................글을 올리거나 답글을 달 가치조차...이제는 안 느껴지네요..........^^*
[전]티지재원[RM] 2007.02.15. 13:26
조커님...

발언이 직설적이시군요. 운영진에서 결정할 사안이라 공지하고 처리기간인 줄 알고 있습니다.
그리고 그로 인한 더 이상의 분쟁을 막고자 정리를 한것인데 증거인멸로 치부하시고

게다가 스포넷 창설이후 한번도 변함없으며 자존심으로 내세우는 상업성에 대한 논란까지
들쑤시면서 이렇게 저항하시는 이유가 무엇인지요. 어떤 결과를 바라는지요.

스포넷 모든 회원이 인지하고 있는 기본 취지조차 조커님이 변질시키고자하는 겁니까?
스포넷이 그렇게 가벼운 동호회가 아니란걸 모르시진 않을텐데.. 발언의 수위가 너무 과하신건 아닌지요.

스포넷 회원으로서 가슴아픈 일이 아닐 수 없네요..
아픈만큼 성숙해진다고 좋은 방향으로 가기위해 아픔을 겪는것도 약이되겠지만
많은 사람들이 이 글을 보고도 불필요하게 아파할 수 있음을 알아주시기 바랍니다.
영석아빠 ㉿ 2007.02.15. 13:31
결론도 없는 이야기는 이제 그만하시죠.. 모두분들... ㅡㅡ;;
[서경]JOKER™ 2007.02.15. 13:32
제가 거짓말 했나요??
왜 이런 문제가 생겼는 지 아직도 모르시나요?
눈치 보면서 외부/내부꾸미기에 사진 올려야 되나요?
운영자가 독단적으로 글 삭제해도 되는 건가요?
네티러브 2007.02.15. 13:38
글삭제요? 글 가지고 잘못 지적하더니..
증거인멸이요..?? 도대체 조커님 생각이 무엇이신가요??

인터니즈님께 이야기 드리고 이동 시켰습니다. 조커님 생각 좀 하시고 말을 뱉으시죠.
계속 논쟁을 바라고 인터니즈님 나쁜 사람 만들고픈 것인가요??

[서경]블루아이 2007.02.15. 13:43
왜들 그러시는지,,,,,ㅜㅜ
이렇게 댓글논쟁은 더이상 의미가 없습니다,
더 서로 감정만 상합니다, 직접 만나서 이야기하시는게좋을듯하네요,,,
다른회원님들도 생각해주세요,.,,
[전]티지재원[RM] 2007.02.15. 13:53
--------------------------------------------- The End ----------------------------------
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?