로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공무원에 대해서 저도 잡설,..

불토입니다..

오늘 게시판의 이슈는 공무원에 대한 글이군요..
주욱 읽어보니 개념없는 철밥통 인간덜 때문에 많은 분들이 피해를..
물론 저도 가끔 개념없는 철밥통 공무원들때문에 스팀 마니 받습니다..

그러나..
가장 중요한건 모든 공무원들을 싸잡아서 욕해서는 안된다는겁니다
개념없는 일부몇몇 넘들을 욕해야지.. 열시미 근무하는 공무원들 많습니다..

제가 눈이 매우 안좋은 관계로... 군복무를.. 집에서 다녔죠 ㅎㅎㅎ
두군데에서 근무했었는데..

처음엔 정수장에서 근무했었죠..
여기는 정말 일반인들 왕례가 없고 하청 업체들만 들어오고 그러다 보니 근무하는 직원들 대부분이 쓰레기더군요
정말 이렇게 먹고놀고 돈받아 쳐묵으면서 월급 꼬박꼬박 받는걸 보면 우리나라가 한심했었죠..

두번째는 서울 석촌동사무소에서 근무했었습니다..
여기는 업무가 서울에서 많기로 둘째라갈면 서러운 동사무소입니다.. 분동이 되어야 되는데 인구가 조금 모자라서 분동 못하고.. 게다가 석촌사거리쪽에 각종 금원권회사들이 많이 있어서 채권추심 업체들 장난아니게 옵니다..
제가 이곳에서 근무하면서 처음 일주일동안 코피 쏱았습니다.. 정말 쉴틈이 없거든요..(등초본 발급받는데 줄이 건물 밖까지 설때가 많음)

이곳에서 근무하는 공무원들.. 정말 말단 공무원들인데.. 9시전에 퇴근하는게 한달에 한두번입니다..
보통 10시 넘어서 퇴근하는건 일수구요.. 사무실 회식을 하고 싶어도 일이 많아서 회식을 못하는 그런곳입니다..
큰맘먹구 3-4달에 한번 회식 할까말까 하지요,,,
점심시간에도 민원인들이 계속 오기 때문에 교대로 밥을 먹으며 쉬지도 못합니다..

물론 상급기관인 구청에도 먹고놀자 공무원이 있는 반면.. 대다수의 공무원이 격무에 시달리더군요..
스트레스 만땅..

특히 민원관련 공무원들.. 스트레스 장난 아닙니다.
저도 민원담당이라 느꼈던거지만..

한국 공무원들도 문제지만 민원인들도 문제입니다.
민원인들 대부분 수고하신다고 고맙다고 밝게 이야기 하시면.. 저도 밝게 웃어드리고 최대한 친절하게 해 드립니다..

하지만 개중에는 정말 개념없는 민원인들도 있습니다.
민원인이 왕인냥 해줄 수 없는걸 해달라고 우기는 사람들..
반말 찍찍하면서 조금만 오래 걸려도 욕하는 사람들..

그중에 젤로 나쁜 사람은
꽁하니 있다가 집에 가서 없는 이야기 거의 소설 써가면서 인터넷에 올려주시는 분들..
게시판에 올린다고 협박하시는 분들..

기타 등등 정말 개념없는 민원인분들 많습니다
민원 상대하면서 위염까지 생길 정도였으니깐요..

덕분에 그때 살 쏙쏙 빠지는 부수입이 생기긴 했지만요.

민원행정 문제로 관공서에 가서 담당자들에게 업무를 보시는 분들
정말 싸가지 없는 개념없는 공무원이 아니라면 밝게 웃으며 부탁하면 정말 친절하게 잘해드릴껍니다..

공무원도 사람입니다.
참고 바랍니다..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]마로곰팅™ 2007.02.09. 17:21
불토님 말씀에도 일리가 있어요...!
막무가내로 승질부리고 막가파식 민원인들도 많이 있더군요.
정말 열심히 일하시는 분들을 직접 만나보시고 같이 있어 보시면 다들 생각들이
바뀌실겁니다.
공무원이 아닌 회사에서도 똑같이 뒷주머니 챙기고 같은 회사원이 아닌 고객들에게도
무신경하게 하는 사람들 있습니다.
회원님들 너무 몰아 붙이기식으로 말씀하시는것도 좀 자재해 주셨으면 합니다.
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2007.02.09. 17:43
당근..아주 친절하고 성실하신분들도 많죠..

문제는..꼭..몇명..그 몇명땜시 욕을 먹는다는거죠 ㅡㅡ;;

뭐..어딜가나..무슨일을 하든..
그건 마찬가지일듯 합니다..^^;;
[경]달빛그림[011] 2007.02.11. 00:23
어느 조직에서나 잡초는 있게 마련입니다
조직이 워낙 크다보니 열심히 하는 분들 훨 많습니다
강인원 2007.02.11. 20:17
아래 쪽 공무원에 대한 글 및 꼬리글 읽어 봤는데..
저도 공무원인데 글 읽기에 조금 부담이 되네요.
일부 공무원 중에 그런 분들 더러 있기는 하죠.
하지만 대부분의 공무원들은 진짜 열심히 하시는 분들 많습니다.
생각을 바꿔서 얘를 들어서 한번 얘기 해볼까요?
우리나라 국민들 숫자 꽤 많죠. 숫자가 많으니만큼 크고 작은 온갖 강력사건도 많이 생깁니다.
강도 강간 도둑질 등등 아주 질 나쁜 사건들…….이 경우 외국 사람들이
한국 사람들 다들 강간하는 것 좋아 하고 강도질 도둑질 좋아하는 인간들이라고 싸잡아서
비난 하면은 우리 국민들 기분 어떨까요. 기분 찢어지게 좋을까요…….
공무원에 대한 악풀 비슷한 몇 몇 꼬리 글을 보니 인터넷에서 공무원 이야기 올라오면 은
입에 거품 물고 공무원 욕하고 헐뜯는 그런 악풀이 생각나네요.
우리 클럽 방에는 그런 분 없을 줄 알았는데 여기도 그런 분들이 있군요.
그냥 악풀 비슷하게 달린 꼬리 글 읽어 보고 짜증나서 두서없이 몇 자 적어 봤네요. 쩝~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?