로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

헬프!

드디어 생애 첫 사고가 났네요. 요 며칠 몸이 근질근질하더래니.. 가벼운 접촉사고입니다.!!
근데... 고속버스와 부딪혔는데요. 이 아저씨가 내리자마자 다짜고짜 왜 끼어들어가지고 사고를 내냐고 그래가지고 그냥 보험처리할테니깐 서로 시비붙지 말자 그러고 그냥 왔습니다.
물론 경찰와서 사진찍고 사고접수했습니다.

근데 그냥 승용차일 것 같으면 그냥 보험처리 안하고 각자 알아서 할 정도의 긁힘인데요. 고속버스와 합의를 볼려면 어떻게 봐야 할까요?  사고는 차선이 지워진 도로이고 편도2차에서 2차선에서 1차선으로 들어갔는지도 모를만큼 차선경계도 없구요. 해서 주차돼있는 차를 피해 갈려고하다가 뒤에 버스가 갑자기 제 왼쪽에 섰습니다. 그래서 저도 섰죠. 헌데 문제는 이 버스가 앞에서 달려오는 손님을 더 태울려고 하다가 핸들을 오른쪽으로 돌린채 그냥 가다가 제 차를 긁고 가버린겁니다.

지금 상태는 제 왼쪽 범버와 가니쉬가 빨간색(파랭입니다)으로 확연히 덮혀진 상태로 덴트하면 무난할 것 같구요. 고속버스는 반대로 파란색이 긁힌듯 크게 덫칠된 상태입니다. 물론 제 견적은 끽해봐야 20만원 나올까 싶네요...

일단 제가 교보생명이라 얘기는 해놨지만 각자 알아서 하면 돈도 적게들고 편할 듯 싶은데..  이거 처음이라 애메하네요~

고수분들 헬프좀 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]화니™ 2007.01.29. 03:41
일단 보험이 접수된 만큼 보험사에 맡기시면 됩니다...

보험사도 최소의 금액으로만 처리 할려고 하기때문에.. 최대한 유리하게 처리 할려고 할겁니다.

보통 정지/주차된 차량이면 100% 주행중에 일어난 사고는 몇대몇 과실로 나누죠..

버스에서 막 머라고 해도 보험사랑 이야기 하라고 하시면 됩니다..
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.01.29. 03:49
현장증거가 확실하다면야..
증거를 바탕으로 보험사에서 잘 처리하리라.. 믿어야 되는데..

저같은 경우엔 두번 사고 났는데..
두번다 보험사 담당자덜이 워낙 어리버리해서.. 제가 다 처리했습니다.
그 잘났다는 삼숑화제인데도 말이죠..

첫번째 사고는 고속도로에서 탱크로리와 사고난건데.. 둘다 삼숑화재 --; 담당자가 박쥐놀이 하길래 난리쳐서 상대방 100% 받아냈구요..
두번째 사고는 동네 교차로에서 오토바이와 추돌사고였는데.. 보험사측이 오토바이가 유리하담서 저한테 독박씌울려고 하길래 혼자 다 처리해서 저는 제 범퍼만 수리하고 상대방은 자기가 수리, 치료비용 다 부담하는 걸로 쇼부..

제가 느낀바는..
보험사에서 알아서 해주긴 하지만.. 그건 보편적인 사고의 경우고.. 애매한 경우나 과실비율이 오락가락 할때는
당사자가 직접 뛰어서 처리해야 확실하더군요..

보험사 담당자 못믿어요 이젠..
[충]불멸의 토끼 2007.01.29. 03:59
상대방이 밀고들어와서 긁고 나갔다는걸 확실하게 주장하고 증명하세요.
그리고 불꽃남자님 차량은 우측에 주차되어 있는 차량들 때문에 정상적인 차선확보가 불가능했다고 주장하시고..
고속버스가 무리한 주행을 했다고 주장하시면 될껍니다.
[충]불멸의 토끼 2007.01.29. 03:59
보험처리의 관건은
본인의 과실은 적게 만들고.. 상대방 과실을 키우는게 중요합니다..
결국 그게 비율로 나타나죠..
[서경]화니™ 2007.01.29. 04:04
역시 토끼님 대단 -ㅁ-;;
[경]불꽃남자 작성자 2007.01.29. 09:41
감사합니다. 그러면 비용이 덴트하는데 그리 많은 비용은 않나올터인데 보험비용보단 제가 직접제차수리하고 고속버스도 그렇게 알아서 하라고 하는게 낳을까요? 걍 보험처리를 해야될까요? 3년간 할인이 안된다는 소리에 말씀드립니다.

토끼님, 화니님 새벽인데 안자고.... 뭐~ 저도 5시에 잤는데 지금 일났네요..
[서경]밥보 2007.01.29. 10:40
얼마전 저도 주차되어 있는 차량을 살짝 긁어 버리는 바람에 동X화재로 처리를 했는데요.
보통 경미한 접촉사고의 경우 수리비가 50만원이 넘지 않으면 자비로 해결하잖아요.. (전 그렇게 알고 있음.)
그런데. 그런것도 보험처리하고 나중에 동일 보험사에 재가입할때 할증 비율 확인해보고 예전에 보험처리했던 금액을 일시불로 지불하면 할증 안붙는다고 하더군요..
전 수리비 28만원 나왔는데 그냥 보험처리했구요.. 나중에 재가입할때 할증여부 확인해서 28만원 그때 지불하면, 사고 안난것과 같은 효과?를 본다더군요..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?