로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

어제 180km로 달렸는데 차에 무리가 없을까요??

안녕하세요....
어제 고속도로는 탔어요 오랜만에 고속도로에서 달려봤습니다,
근데 쏘렌토가 175km 정도로 달리는거 같더라고요...
그래서 쏘렌토가 얼마나 잘나가나 한번 따라 가봤죠
제가 최대 180km으로 달렸어요..
근데 180km로 한 20분정도 달렸는데 차에 무리가 없을까요????

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]까탈™ 2007.01.26. 10:52
별 문제는 없는데, 과속하지 마세요. ^^*
영석아빠 ㉿ 2007.01.26. 10:56
과속을 하셨군여..^^;;;

과속은 차에 어느정도 수준에서는 무리가 없더라도.. 만일 사고라도 나면.. 본인이나 타인에게 치명적이랍니다...

안전운전하시고여.... 매번 그러지 않은이상 한번정도로는 티지에 별 무리가 가지는 않을거 같네여. ^^;;;;;
profile image
[서경] 척 살 단 -_-v 2007.01.26. 10:59
소음이커지고 엔진계통의 수명이 짧아질겁니다.
여기저기서 잡소리도심해지구요..

뻥입니다.

안전운전하세요..
네티러브 2007.01.26. 11:02
안전운전이 제일입니다. 사람 위는 짜장면 다섯그릇도 들어갑니다. 대신 몸에 무리가 많이 오고
몇일 그렇게 습관 되면 뻔한 결과가 옵니다.

가족을 위해 안전운전 하세유~~!!
채린아빠™ 2007.01.26. 11:05
괜찮습니다..그정도까지 무리 없으니 계기판에 220까지 있는거겠죠..^^...

늘 180으로 2년이상 타고 다니는 회원이 계신데...

그냥 뭐 미션 한번 내리고..타이어 한번 갈고...차에서 갈갈갈 소리 나는거 뿐이에요~~^^
[서경]GREAT 2007.01.26. 11:08
저기 그럼 아지님은 항상 몸에 무리가 오는 건가요...??
[전]바다119 작성자 2007.01.26. 11:08
이제부터는 안전운전 해야겠습니다,,
가족을 생각하며....
[서경]뜨루또뜨 2007.01.26. 11:25
어..전 매일 영동타는일이 매우 잦은데 170~80 정도 밟구 다녀여.... 1년도 넘었져 이렇게 다닌지..

엔진오일갈때도 지났는뎅...ㅡㅡ 하두 이렇게 다니다 보니 잘나가는거 같애요.. 안좋은건가..

특별히 관리도 못하고... 엔진오일 제때 안갈아주고 이러니 연비는 말할것도 없겠죠...ㅠ,.ㅜ
네티러브 2007.01.26. 11:27
[서경]GREAT님// 아지님은 현명하셔서 세그릇까지만 드십니다. (-_-)
[충]검은새 2007.01.26. 11:31
180km 달렸다길래 저는 미터기가 180km 라고.. -_- 횐님 스포는 완전 쌔삥이구나 했더니
속력이 180이었군요...
저도 달려보질 않아서..패쑤..
전에타던 아방이로 160은 쏴밧는데 빌빌거려서 5분도 안되서 속력 줄였다는...
[서경]Hammer 2007.01.26. 11:34
저도 전에 160으로 2~3분 정도 달린후론 절대 과속 안한답니다.
저를 위해서,저의 사랑하는 가족을위해서 항상 규정속도를 지킨답니다~
[경]Romantic:허니 2007.01.26. 12:27
저두 185km 두번 찍어본 다음에는 과속 안하고 착하게 다녀요....안전운전 합시다.
[경]NIKE_V.E.I.L 2007.01.26. 12:41
안전 운전이 대세네요..^^
[충]불곰 2007.01.26. 12:53
저도 몇일전에 175k정도로 달렸습니다 그런데 계기판 보기전까지 120정도 달리는줄알는데
170이 넘더라구요.. 전 차는 130만 달려도 엔진 터지는줄알았는데...
[서경]LEO81 2007.01.26. 12:57
저도 전에 달려봤는데 별무리 없던데 것도 오랬동안 근데 연비는 시내주행연비보다 훨더 많이나와요 ㅎㅎ
[서경]LEO81 2007.01.26. 12:57
하지만 항상 조심하시라는 사고는 순간이니 안전운전 하세요 ^^
[충]★ㅍrㅌr™ 2007.01.26. 12:58
예전에 아벨라로 180 찍었죠... 그리고 30키로 가다가 차 섰어요..ㅡㅡ;
그날이후.. 최고속도(고속도로에 써있는거) 20키로 이상은 안넘게 운전합니다...
무서워요..^^;;
[전]깡지 2007.01.26. 13:00
요즘은 기름값이 무서워서....
걍 정속주행합니다.....
돈이 원수지요..
[서경] 은하티지 2007.01.26. 13:20
아반테xd탈때는 170으로 충북도 왔다갔다 자주했는데 (가는 내내 오는내내)..
스포티지로 갈아타면서...뭐 나이가 든것도 있겠지만...150넘어가니깐...맘이 덜덜덜...

그래서 항상 규정속도로만..가끔 밟아주는 정도...

안전운전이 최고죠~~
라크리모사 2007.01.26. 13:20
저는 티지구입후 90킬로를 넘은 적이 없습니다.
모범 운전자죠? 사실은 더 이상 속도를 낼 도로가 없으니 ...
고속도로에서는 시속 80정도가 적당하더군요.
[경]도너츠 2007.01.26. 14:40
흠 - _-210까지 해봤는데-_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(서경)포돌이 2007.02.09. 01:39
조금더 속도내면 바다에서도 빠지지 않고 달릴수 있읍니다.
191키로 넘으면 바다로 달려보세요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?