로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

<b>파워스티어링 관련 설문조사

정비일지에서 보면 상당히 많은 차량에서 누유가 되거나, 이상이 있는것 같군요.
저 역시 파워스티어링 오일 누유와 관련되어 벌써 3번째 수리를 받았는데요.
1. 지정공업소가서 호스부분만 손으로 꾸욱 눌러 수리함.--->이후 확인 결과 계속 누유
2. 큐에서 일부부품만 교체하여 수리함.--->이후 확인 결과 계속 누유
3. 사업소에서 통째로 교체함.---> 아직 확인 안함

혹시 수리 경험이 있으신 회원님들은 댓글 좀 남겨주세요. 이번에도 누유가 되면 강력하게 항의할 예정임.
다른 분들도 엔진오일 교체할때 꼭 한번 확인해 보세요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전]니뽄구라데스 2007.01.22. 13:14
전 오일통을보니 열간시 절반에 위치해서 줄어든듯싶어서 사업소에서도 점검을 받았는데 그떄 하필 깜박해서
그냥 오일새는지여부만 확인해달라고했는데 이상없다길래 나왔는데 몇일후 Q에 가봤는데 오일새는곳을 못찾겠다고
해서 그냥 나왔습니다. 무상기간도 지나버려서 어떻할지 고민중..
냉간시에는 풀로있는데 열간시에는 중간.. 한마디로 냉간이나 열간이나 오일이 항상 같은위치..
파워오일은 소모성오일이 아니라고 들었습니다.
[강원] 꽁 2007.01.22. 13:32
저와 같은 경유시군요...

저도 마찬가지로,... 누유가 있어 확인결과 운전석쪽 앞바퀴에서 엔진쪽으로 향하는 올록볼록하다고 해야하나요.. 고무로된 파이프 감싸는 부근에서 누유확인..

부품 전부교체하였습니다.. 그러나 3달도 안되서.. 또 동일 부분 누유로 재 교체..(분명 같은 부분이나 안쪽에 볼에서 새는것(찢어서 확인) 받고 관련부품만 교체. 한 상태입니다. 아직까지는 새는것 같지는 않지만..파워스트리어링 오일이 조금씩 새는거 같습니다.(수리시 캡에 닿게 넣고 확인 현재 COLD 위치 중간에 위치

당시 수리시 핸들 조작시 특정부품이 이를 못 견디거나 자주 강한 충격이 있어 이럴가능성이 있다고 하더군요..
(솔직히 집에서 저도 가끔 턱 소리날때 까지 급하게 돌리고.. 과부하도 좀 주고.. 산길 좀 다니던터라..)

현재로서는 꾸준한 관찰상태지만.. 아직까지 누유는 찾아볼 수 없습니다.

저 같은 경우 큐서비스에서 이 부품에 관하여 계속적인 문제시 관련부품 무료 교체를 약속받았습니다.

어찌될지는 모르겠내요.. 운전 스타일에따라 안그럴수도 있다내요.. 현재까지는 얌점히 시내주행만 하는지라..
추가적인 문제는 없었습니다.
profile image
네티러브 2007.01.22. 13:47
정확한 파악을 위해 굵은처리 했습니다.
[서경]블루아이 2007.01.22. 14:30
파워스티어링은 무상기간이 3년에 6만아닌가요? 엔진/구동계열에 포함되니까요,
10대중 9대는 세는듯하네요,,, 이정도면 리콜들어가야할텐데,,,쩝 설계자체가 잘못된듯 합니다,
[충]WOORI 2007.01.22. 14:49
저도 2번 수리받았는데..아직은 안세는듯함..전 2년탔는데 1년에한번 주기로가네요..ㅋ
[전]니뽄구라데스 2007.01.22. 14:52
3년 6만이군요. 전 2년인줄알고.. 수리하고도 계속 샌다는건 리콜해야할거같은데..
스포티지는 하체에 커버가 있어서 오일이 새도 웬만큼 많이새지않는이상 바닥에 안떨어지니 확인하기
좀 곤란하더군요..
[서경]적토마땡구 2007.01.22. 14:57
저도 얼마전에 오일 누유흔적을 찾고는 본넷 개방후 확인했더니...파워오일이 상당량이 줄어었더라고요...
그래서 큐에갔더니...호스를 건드렸나고만 하더라고요... 그리고는 일단 누유흔적만 지우고는 타고 다니면서 확인하고
오일이 줄면 또 오라하더라고요....그리고...지금...보름 넘었는데...별문제는 없네요... ^^
[전]쪼르르~ 2007.01.22. 15:01
저도 파워오일누수로 수리 받은적 있습니다. 그냥 호스 물어주는 밴드만 교환받았습니다.
수시로 누유체크하고 있는데 좀 찜찜하네요..
그리고 파워오일누유문제 많은거 같은데 리콜감인거 같은데 암튼 문제가 있는거 같습니다.
[서경]블루아이 2007.01.22. 15:02
호스가 새는분들중 밴드만조이거나 호스만 교환한분들은 거의 또 누유될확률이 엄청높습니다,
교체할려면 통째로 교환해야 합니다,
수시로 체크하세요, 큐기사 말고는 설계가 잘못됬다구 하던데요 너무 굴곡이 지게 설계되어서 호스물리는부분에
유격이 잘 생긴다고 합니다,
심성일 2007.01.22. 15:24
저도 작년 12월 큐서비스 방문 시 파워스티어링에서 누유가 된다고 호스조임쇠를 해주고
다음에 큐서비스방문시 꼭 정비기사에게 점검받으라고 하던데....
문제가 있군요! 현재 3만3천 주행중에 있습니다.
네티러브 2007.01.22. 15:27
파워스티어링과 디스크 부분은 스포넷 A/S 팀에서 주목하고 있는 부분입니다.
관련 증상과 정비사례를 적극적으로 남겨주십시요.
[경]복실이아빠 2007.01.22. 16:14
전 4만km 넘자마자 터졌습니다 ㅡ.ㅡ;;; 유료로 교체했습니다...젠장..
[서경]박대리 2007.01.22. 20:50
3만8천에 엔진오일교환하다가 누유된다고 수리했습니다..무상
세네시간 걸린다그러더니 30분작업하고 땡했습니다..
왜이렇게 된거냐고 물어보려다 깜빡했는데..
저만 이런게 아니었군요..
[충]쾌속질주=333 작성자 2007.01.22. 22:31
많은 댓글 감사합니다. 역시 부품 설계상 문제가 있는것 같군요.
이번주 안으로 다시 점검 받으러 사업소 들어갈 예정입니다. 이상이 없어야 할텐데..
점검 받고 결과 다시 올리도록 하겠습니다.
[서경]블루아이 2007.01.23. 08:44
들어가시면 관련부품 보증기간을 알려주세요,
고객센터 문의결과 누유부분에따라 일반으로 될수있고 동력전달 계통으로 될수있다고하는데요,
아마 대부분 2년에 4만이라고 할겁니다 제가 생각하기는 3만에 6만 적용이되어야 할것 같은데요,,,
캐쥬얼 2007.01.23. 09:14
2006년 11월말 파워스티어링기어[일명:핸들웜기어]통째로 교체함.
핸들 조작시 틱틱거림, 냉간시 소음과 함께 차체진동 장난 아니였었죠.
교체후 아주 냉간시 소음작아지고 핸들도 회전 상태도 아주 좋아졌습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?