로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

미치겠습니다 어떻게 해야될지,...

안녕하세요,,,^^
좋은일인지 안좋은일인지...
맨날 아침에 아들보고 차 시동을 걸어 놓으라고 했어요....
근데...  아침에 맨날 아들이 늧게 들어오더라고요... 시동 거는데 몇초나 걸린다고,, ,ㅡㅡ
그래서 한번 나가 봤죠...
근데 나가봤는데 아들이 운전을하고 있는거예요,,,
보고 할말이없어서 ,,,, ㅡㅡ
아들나이가 16입니다........
어떻게 해야될까요???
그냥 너 저녁에보자 그러고 나왔는데..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]에코 2007.01.21. 15:12
항상 차키를 주시니까 호기심에 그랬을거 같네여..
그 나이때 대부분 그렇지 않나여?
좋게좋게 타이르심이 좋을듯 싶네여
[서경]GREAT 2007.01.21. 15:23
이쉑!!...예열하고 운전하란 말이다!!!
ㅡㅡ;
[충]돈빠다 2007.01.21. 15:28
조용히 불러놓고...졸라게....아니.....ㅡ.ㅡ;;;
침착하게 대화를 해보세요....그 나이때엔 호기심에 그럴수도 있지않겠습니까??^^;;
남자대 남자로서 진지하게 대화를 해보세요`!~!~^^
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.01.21. 15:32
나이되면 면허따게 해줄테니 위험하게 벌써부터 운전하지는 말라고 잘 타일르심이..
[경]린독 2007.01.21. 15:40
저녁에 보자는 이말이 엄청 무서운데;;;;
아드님 지금쯤 무슨 생각을 하고 있을지^^~~

호기심 많은 나이라 생각하시고, 약간 혼내시다가 토닥여 주시면 될듯...
^^티지를 너무 좋아 하나 봐요~~!
[서경] Kwan~* 2007.01.21. 15:56
나중에 나이가 되면 천천히해도 되는거라며 타일르시는게 좋으실듯;;
적당한 선에서 좋게^^

제 생각엔 아드님 면허 따자마자;;; 티지 빼앗기실거 같다는 ;;;ㅡㅡ
[경상]bini 2007.01.21. 16:04
원래 남자는 본능 적으로다가 차를 좋아 합니다
일종의 호기심이죠...
그런 호기심을 타이르지 못하고 혼을 내게 되면
안될꺼 같습니다
[부산]티지10년타자 2007.01.21. 16:54
상관없는 이야기지만 며칠전 뉴스에서 17세인가 16세 청소년이 친구들을 차에 태우고 경찰과 거리 추격전을 벌였다고 하더군요.. 실제로 저도 고등학교때 차빼서 놀다가 사고난적 있구요.......^^ 쉬쉬하고 못하게하는게 더위험할수있으니
대화를 통해서 그리고 같이 계실때 사람이 없는 곳에서 운전하게 해주심이.......오토는 운전이 쉬워서...
지혜롭게 잘 해결하시길...........
[서경]택아 2007.01.21. 18:32
그나이때 운전 무척 하고 싶자나요..
저도 그랬던 기억이 있는데..^^
잘 타이르심이...
그런데 어린애가 운전해서 화가 나신게 아니고 혹시 예열 안하고 차 움직인것이 화가 나신거 아니신지...^^....ㅎㅎ
서명윤 2007.01.21. 18:45
한적한 도로에 가셔서 아들에게 운전을 해보라고하면 다음부터 절대 운전 안할 것입니다.
초보때 도로에서 운전 해보면 진땀 납니다.
[경상]스마싱 2007.01.21. 19:12
전 아들 없고 딸 1학녕인디요. ^^
아들 잘- 키우시길...
이제 남자대 남자로 한잔 하면서 이야기 할때는 아니되었나?
일방적으로 나무라지 말고 ...대화를....
잘 하시겠지요.
대화하지 않고 거시기 하면 거시기 할수도....^^
[전]바다119 작성자 2007.01.21. 19:44
오늘 저녁에 들어와서 남자대 남자로 대화를했습니다...
대화를 하다보니 아들이 차에 관해서 관심이 엄청많더라고요
그래서 6시부터7시까지 차를 태워졌습니다...((제티쥐를 박으면 안되니까 아버지 포터를 가지고))ㅎㅎ
그래서 차 안다니는 도로가서 차를 태웠졌는데...
운전을 할지 알더라고요.. 그래서 그냥 웃었어요 ...
1단부터 5단까지 기아 변속을하는데... 할말이 없더라고요..
어디서 많이 해본듯 시동도 안써먹고...
그래서 집에 들어와서 이제 운전 하지 말고 나중에 나이 되면 하라고 했어요 ㅎㅎ
[전]깜밥 2007.01.21. 20:37
바다119님..

잘 처리하신듯 하네요. ^^ 역시 남자이니 차에대해 관심이 있고 운전하고 싶고 그러는게 당연하다고 생각되네요.
이것저것 알려주면서 보험문제나 사고의 심각성에 대해 얘기를 해주시는것이 좋지 않나 싶습니다. ^^
[충]불멸의 토끼 2007.01.21. 22:20
잘하신듯..
나중에 대리운전기사가 따로 필요없겠는걸요..
뒷자리에 사장처럼 앉아서 아들이 운전하는걸 부러워 하는 분들이 굉장히 많습니다.
[서경] 바다곰™ 2007.01.21. 23:52
수동 운전을 어디서 배웠을까요... -_-;
[경]놈팽이:쭌[004] 2007.01.22. 15:54
혹시 오락실에서 이니셜디를... ^,.^
저도 그나이에 차에 관심이 많아서 집에차가지고 싸돌아 다녔죠...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?