로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아찔한 졸음운전 ......끄응...

지난 주말, 모처럼 여행길에 올랐습니다.
딸아이를 데리고 오랜만의 여자끼리의 여행이라 둘 다 즐거운 마음으로 아침일찍 출발을 했지요
그런데,,,,,
전주 내내 이어진 격무의 뒤끝이라 출발하면서 부터 조금씩 피곤이 느껴졌습니다.
목적지인 변산반도를 조금 앞둔 순간,
조금씩 밀려오던 졸음이 본격적으로 머리를 멍하게 만들기 시작하더군요
잠시 휴게소에 들러서 몸을 풀고, 창문을 열어 찬바람을 쐬기도 하면서 나름대로는 조심한다고 하면서 운전을 했는데
나도 모르는 사이 잠깐 (정말 아주 잠깐) 깜박 잠이 쏟아지는 듯 하다가 갑자기 귓전에 환청이 들렸습니다
마치 꿈 속 같은 순간적인 목소리가 들린다 싶더니 바로 그 순간,
커다란 덤프트럭이 제 눈 앞에 떠억 버티고 있는 겁니다
정말 눈깜짝할 사이였지요
잠이 온다고 느끼기 시작했을 때에는 분명 눈앞에 흰색 카렌스가 있었는데
순간적으로 눈앞에 버티고 있는 덤프트럭의 파란 덮개......
앗~~~~ !!!

그순간 제가 깜박 졸았다는 것을 알았습니다

너무 놀라고 정신이 아찔해 지더군요

옆자리에서 세상 모르고 앉아있던 딸아이의 놀란 눈빛과 순간적으로 등줄기에 흐르는 식은 땀.....

그때까지 저는 운전 경력 16년이 넘는 동안 한번도 졸음운전이라는 것을 해 본적이 없었습니다.
물론, 그랬기 때문에 졸린것도 자신의 의지로 조절 가능하다고 믿고 있었구요
그렇지만 정말 졸음은 순식간이더군요
그 순식간은 세상을, 나와 다른 사람의 운명을 바꿔 놓기에 충분한 시간이구요.....ㅜㅜ

이번의 아찔한 경험으로 제 스스로에게 진정으로 다짐하는 계기를 삼아 봅니다
절대로 컨디션 안좋은 상태에서의 무리한 운전은 하지 않겠다고요..

제 실수와 경험을 거울삼아 회원 여러분들도 꼭 기억하셨으면 합니다.
졸음은 결코,,,,결코,,,,,이성으로든, 정신력으로든
제어할 수 있는게 아니라는 사실을 !!!

앞으로는 좀 더 겸손한 자세로 신중한 운전을 할 것을 이곳을 통해 맹세합니다

아웅.......

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]스포귀신 2007.01.15. 19:25
아이쿠~ 저도 그런적이.. ㅠ 졸음운전 정말 무섭더군여..
항상 안운하는 습관을!!!
[충]쾌속질주=333 2007.01.15. 19:39
정말 졸음운전 자신의 의지와는 무관한거 같아요..저도 가끔 눈 깜짝하면서 오싹할 때가 많아요.
profile image
[서경]연웅 2007.01.15. 19:50
졸음운전 무섭습니다.
잠시 다른 생각을 하고 있었는데 어느새 중앙선을 넘고 있더라는
난 분명 안졸았다고 생각했지만 그게 졸음운전이었습니다.
옆에 있던 친구가 제가 장난 하는 줄 알았답니다.
졸리면 휴계소에서 반드시 쉬어가세요~
[충]호호만두情 2007.01.15. 20:07
무조건 안전운전 피곤하시면 잠간 눈좀 붙이시고 다니세요 ^^

연웅님 //대문사진좀 ㅋㅋ
[서경]바다아빠[금랑] 2007.01.15. 20:40
졸음운전.... 절대 자신이 졸고 있다는걸 모르는게 졸음 운전인듯...
정말 무섭져... 저도 좀 마니 경험했습니다..
안운 하셔여 ^^
[전]원 터 치 2007.01.15. 20:47
제가 다 긴장되네요!!
졸음운전은 음주보다 더 위험하다고 하더군요~
[경]린독 2007.01.15. 21:08
장거리 운행할때는 휴계소 자주 들러주세요^^;
저도 운전하면 잠 안오는 스타일이라고는 하지만..
몸이 무거워지는건 어쩔수 없는듯... 제가 고속도로 휴계소를 좀 심하다 싶을정도로
자주 들려요^^; 그냥 주차장에 새워 두고 차 주변 한바퀴 돌고..ㅎㅎ그런식으로..
[서경]Breeze 2007.01.15. 22:21
졸음운전 정말 무섭습니다...
음주운전이야 본인의 의지로 안 하면 되는건데.
졸음은 어찌할 수 없는 자연스러운 현상이라...
졸음이 몰려온다 싶으면 바로 쉬어줘야겠어요...
[서경]너구리 2007.01.16. 08:57
조심하세요 무조건 피곤하면 잠깐이라도 자고가야 사고 안납니다
항상 안전운전 하시길~~!!!
[서경]숯땡이o^0^o 2007.01.16. 09:47
제 생각엔 음주운전보다 무서운게 졸음운전같습니다..음주운전은 정신이 오락가락하지만 졸음운전은 뇌의 전원이 나가거든요..
영석아빠 ㉿ 2007.01.16. 09:50
그래도.. 아무일 없었던게 다행이네여...

졸리면 쉬는 방법밖에는 없죠..

안전운전하세요. ^^
[서경]용용용 2007.01.16. 09:53
저도 한번 경험이 있어요. ㅠ.ㅠ

그 뒤로는 장거리 운행하기 전날엔 푹 자두고,
장거리 운행시엔 휴게소 자주 들러서 찬 바람 쐬면서 커피 한 잔씩 마신다는~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?