로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

딸린다 딸려...하드 용량이...--

안녕하세요? 날씨 좋은 월요일이네요..

여러분들은 컴퓨터 하드 용량 얼마짜리 사용하고 계시는지요?

이번에 회사 컴터 바꾸면서 하드를 160기가 짜리로 했는데요..이제 겨우 30기가 남았네요..

요즘 외화 시리즈물 3개, 애니 2개를 보고 있는데요..다음회가 올라 올때마다 받아서 저장하다보니

하드가 바닥을 보인다는...집도 사정은 비스하네요..160가가 외장하드는 겨우 10기가 남짓..40기가

2.5인치 외장 하드도 곧 바닥..노트북도 겨우 10기다 남짓..아~~~하드 용량의 끝은 어디인지...

또 질러야만 하는것인지..아님 본 동영상은 싸거리 지우까요? 아님 DVD백업?

문제는 돈이군요.. 혹시 외장하드 남는분은 제게 던져주세요..

감사히 받겠습니다..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]연웅 2007.01.15. 10:55
예전엔 자료 구하기가 어려워 한번 구해놓은건 꼬박꼬박 구워났는데
요즘은 자료 구하기가 아주 쉬우니 감상한 동영상은 과감히 지우세요~
저도 처음엔 아쉬워서 못지우는 동영상 때문에 100기가가 넘는 하드 3개가 부족해서 DVD 백업 했었는데
이게 무지 귀찮고 백업 해봐야 다시 쌓아놓고 보지는 않지 씨디통 몇십개가 공간만 차지하고....애물단지 전락하더군요. 그래서 요즘은 한번 본것들은 거의다 삭제해 버립니다.
물론 소장하고 싶은건 백업 하셔야 겠죠~ ^^
[서경]청천소운 2007.01.15. 11:04
저도 보고 지운다에 한표!~~~

결국 다시 보게되는 영화는 거의 없더군요~~~
profile image
[서경]바티스타™ 2007.01.15. 11:41
명작은 DVD로 구워놓고...아닌것은 과감히 지우심이....
아니면 외장하드CASE에 저렴한 3.5 HDD를 다는것도 괜찮죠..사이즈와 무게의 압박이있긴 하지만요..^^
[서경]마로곰팅™ 2007.01.15. 12:05
보고 지운다에 2표! ^^
[서경]열쓰 2007.01.15. 12:12
우와...160기가.. 저는 8기가짜리 하드 사용해요..ㅋㅋ 팬티엄 2 1기가 CPU....
예전에 영화를 시디로 구워서 소장했는데(현재 약 1200장) 그거 다...무용지물이더라구요..
CD에 염료도 벗겨지는놈 있구..두번다시 보지두 않구..
그래서..8기가 하드로...보구 지우고..보구 지우고..ㅎㅎ 그게 짱일듯...ㅎㅎ
[전]바다119 2007.01.15. 12:23
[서경]열쓰님 대단하시네요... ㅎ
전 400기가 짜리 쓰고 있는데... 그것도 모잘라서 200기가 짜리 하나 살려고하는데,.,,ㅠ
[서경]열쓰 2007.01.15. 13:59
ㅋㅋ 팬티엄 3 AMD 애슬론 1기가 CPU .. 위에 오타났네요..
거의 6년째라 메인보드에 트랜지스터가 뽈록하니 터질라 그래요..ㅋㅋㅋ
[서경]보라색돼지 2007.01.15. 16:01
음..전 아직도 3년전 cpu에 512m 메모리에..30G+20G 하드 사용합니다.
포토샵도 가끔 사용하구요..니콘캡쳐도 가끔 사용합니다.
영화는 한번보고 꼭 지우구요..아직도 여유공간이 많이 남네요..
[서경]균사마 2007.01.15. 18:41
저는 200GB+80GB인데 이제 600MB 남았는뎅...
ㅜㅜ
[경]티지내친구 2007.01.15. 21:22
야동을 지우세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

농담입니다..^^
박호진 작성자 2007.01.16. 09:44
음...야동은 마니 지웠는데.....더 지워야하나..ㅋㅋ
[경]공돌이 2007.01.16. 23:48
야동 지우면 약 100기가 남짓 남는다는 ㅡㅡ;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?